联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

双十一“剁手族”摩羯座最多 “80后”最爱网购

2016-11-09 14:54 来源:中国经济网

一年一度的“双11”网购狂欢临近。昨天,江苏移动新鲜出炉的“双11”电商数据显示,12星座中,摩羯座堪称“剁手族”第一名。另据预测,今年“双11”期间天猫、淘宝销售额有望达1100亿元,相比去年912亿元增长20%。

扬子晚报记者 徐兢

网购成交额或三年涨两倍

今年是“双11”的第8个年头。去年,仅天猫、淘宝在11月11日当天就创下了912亿元成交额和4.67亿件物流订单。业内预计,今年“双11”的各项数据将会再度被大幅刷新。江苏移动大数据平台预测,天猫、淘宝当日成交额有望达1100亿元。这个数字近年来涨幅可谓惊人——2013年350亿元,2014年571亿元,这意味着,若预测坐实,三年间成交额暴涨了2倍。

“剁手党”地域分布上看,苏州、南京、无锡位列江苏前三甲,2016年占比预计为22%、13%、12%。盐城、宿迁、淮安等苏北地区网购人数今年将有所提升。其中,宿迁有望从2015年的第12名一跃而至第8名,盐城也有望从第9名上升到第7名。另外预测中有个有趣的趋势:网购用户中,女性占比41%,而男性占比为59%,看来在网购这件事上,“剁手女”不敌“血拼男”!

这三个星座“剁手族”最多

哪个星座网上血拼起来最土豪?江苏移动大数据预测,今年“双11”摩羯座有望成为“血拼王”,占比达21%,也就说五个“网购狂人”中就有一个是摩羯座!摩羯座的标签有很多,比如自律、隐忍、计划性强等。这个星座比较具有领导力,具有现实主义思想和有抱负,强烈的进取心。然而,“大数据”揭示了摩羯座的另一面,如此自律的星座网购起来可一点都不懂得克制。而亚军则由天秤座摘得,占比达9%。天秤座的人通常气质优雅、随和温婉,但经常犹豫不决。天蝎座、射手座和处女座并列第三,占比均为8%。也有对“双11”表现淡定的星座,白羊座、双子座和金牛座网购最抠门,占比均为6%。

“80后”最爱网购,“60前”比例上升

网购,“80后”绝对是当仁不让的中坚力量,江苏移动大数据预测,今年“双11”80后网购用户数占比达32%。第二是70后,占比26%。第三是90后,占比23%。值得注意的是,60后和50后年长网购用户比例在逐年上升。据预测,60后用户有望从去年的14%提升至15%,50后将从3%提升至4%。

从职业看,从事卫生行业的用户最爱网购,占比预计达34%,2015年比例为35%。餐饮业用户排第二,预计占比将从2015年的16%激增至2016年的24%。服务业用户排第三,预计占比将从2015年的7%大涨至2016年的12%。而且,2016年“职业TOP3”或占据了所有用户的七成,去年总占比58%,说明网购爱好者在这三个职业中聚集程度进一步加剧。

链接

大数据最本质的应用在于预测,即从海量数据中分析出一定的特征,进而预测事物发展。此次 “双11大数据分析报告”就是江苏移动根据往年数据做出的预判。江苏移动大数据平台,面向外部行业客户提供灵活的大数据价值服务,目前,该平台已为全省143 个景区的智慧旅游提供大数据支撑,仅2016年暑假期间监控游客就达1.8 亿人次,该平台还协助旅游监管部门发布了《2015 年上半年苏州旅游大数据分析》等十多篇旅游咨询报告。目前江苏移动大数据平台还面向金融、旅游、商贸,以及公共服务等行业提供大数据服务,并定期发布涉及民生的一些大数据指数和公益分析报告,为人们生活和社会发展助力。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:15 广州义工联探访环卫工家庭
广州义工联探访环卫工家庭
 “谢谢您!”简单的一句道谢,包含着义工对环卫工的感谢。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
09:58 “吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
“吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
近日,番禺区钟村街来了个“大家伙”,新建的一间餐厨垃圾处理站迎来络绎不绝的参观者。 [详细]
14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
回到首页 评论 分享