联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

调查称95后对整容接受度高 网红脸并非主流审美

2016-11-09 14:34 来源:中国经济网

  数据来源:腾讯QQ大数据

近年来,大数据的应用已经成为业界趋势,大数据也能帮助我们揭示很多意想不到的“真相”。就在近日,QQ大数据发布《95后审美观》报告。大数据显示,95后并非我们想象中的“非主流”,他们不喜欢网红脸,有自己的审美标准,整容接受度高,接受男生化妆,热衷社交个性化等,数据还原出这个时代年轻人最真实的喜好。

整容接受度高,网红脸非主流审美

作为更加乐于接受新鲜事物、玩转个性化的95后,他们对整容的接受度相当高。数据显示85%的人接受整容,11%的人打算未来整容,还有1%已经接受了整容。但他们对整容也有自己的偏好,95后喜欢有刘海瓜子脸的男生,喜欢长直发瓜子脸的女生。一个95后男生说:

“正常人都喜欢看脸,好看是件好事,不过网红脸好像都是长一样。所以觉得不看好,个人不是很喜欢,没什么辨识度记不住,而且容易认错人,这就很尴尬了……”

这也反应了95后对整容的态度,他们普遍接受整容,但网红脸并非他们的审美主流。超过40%的人认为另一半整容是因为虚荣。他们在意身边朋友的目光,渴求标新立异,因而整容对他们而言,必须整得好看且有个性,否则就只是别人的模板。至于如何提高自身审美,超一半的95后更多感到不知所措。

重视网络形象,追求社交个性化

作为网络原住民的95后,他们十分注重互联网形象的个性化。他们喜欢在和朋友交谈过程中使用各种表情符号,喜欢P图与卖萌,更重要的是他们热衷于打扮自己的聊天头像和社交空间。

投入穿衣打扮,购买力不容小觑

倚靠着父母辈的财富积淀,在宽裕富足环境下长大的95后们,对于“买买买”这件事,自然毫不手软。超二成以上的95后会花费30%以上的月收入用于穿衣打扮,女生爱买衣服,男生爱买体育用品。他们不注重日常衣服的品牌,但美妆等领域则被名牌承包,并开始进入奢侈品消费大军,购买力绝对在线!

大数据还原了真实的95后,他们自信却也在意别人的看法、有购买力而又不失品味、有个性不从众……相信随着95后逐渐步入社会,成为社会消费群体中重要的一群人,他们的审美观将越来越明显地影响未来产品的设计及市场发展趋势。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享