联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

四川有人收集地沟油回餐桌?官方:养猪收购潲水

2016-11-09 12:24 来源:中国经济网

近日来,以《泸州蜀泸大道地沟油!让相关部门了解一下》为题的帖子,在泸州本地某论坛成为热点,帖子爆料称:蜀泸大道路段早上时有人在此收集地沟油,并配上多张图片。一时间牵动了群众对食品安全的敏感神经,也令众人担忧。华西城市读本记者从该市龙马潭区食药监局了解到,经过查实,网贴内容并不属实,图中车辆和人物并非收集地沟油,而是将收购潲水中的水排到臭水沟,潲水是养殖场养猪所需。

网曝臭水沟收集地沟油

引市民担忧热议

记者从该论坛爆料的图片看到:一辆面包车停靠在泸州市龙马潭区蜀泸大道的路边,一根管子一头连接下水道,一头连接潲水桶,车里放着多个潲水桶。爆料者还对车牌号进行了放大,清晰可见。

爆料配文称,管子插入地下臭水沟正在收集地下油污,并发连续发问:为何潲水哥开着那么大一个车在大白天的能如此明目张胆的收集地沟油?那么大的量都是那些餐馆在为其提供?大泸州人民的食品安全监管部门在干啥?大泸州人民还能在外愉快的吃嘛?还是回家吃妈妈做的饭吧!

帖子发布后,本地论坛纷纷转载,并引起网民的愤怒和热议。许多网民纷纷表示对是否真的是抽地沟油上餐桌,相当担忧,也有网民保持理智,对爆料者的说法表示怀疑。

核查实为潲水收购养猪

中途排掉“潲水”中层的水

事实究竟如何?市民担忧的情况是否属实?龙马潭食药监局工作人员介绍,根据网友爆料留下的车牌号,该局通过公安机关,找到了该车主的联系方式。据查,该车的车主为刘某,为龙马潭区鱼塘镇人,其婆婆余某在鱼塘镇望山坪社区办有一间生猪养殖场。因养殖场养猪所需,该养殖场与该市一些餐饮企业签订有“潲水收购合同”,所收购的潲水仅用于饲养生猪。论坛爆料中的车为该养殖场运输潲水的专用车。

陈某解释,当天事实并非爆料所述,实情应为:陈某(刘某之夫)驾驶该车从各餐馆收购了“潲水油”拉往养殖场。因该车装量较大,运输困难,在途经龙马潭区蜀泸大道时,陈某将车靠在该路段下水道旁,将“潲水”中层的水通过塑料管子排放到下水道中。后龙马潭区食药监局执法人员经查实,该下水道为污水放排水道,未查见有油脂类等餐厨垃圾。

龙马潭区食药监局提醒广大群众,若遇类似的情况,建议拨打全国统一的食品药品投诉举报电话12331举报,未掌握真实情况时,切勿随意爆料,造成不良的舆论氛围,引起群众恐慌。


[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享