联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

游客三亚拍婚照遭驱赶 酒店:游客入内破坏生态

2016-11-16 13:47 来源:中国经济网

游客在三亚小东海拍婚纱照遭驱赶

酒店:只许业主及客人进入

三亚国家级珊瑚礁自然保护区管理处:小东海旅游度假区是公共旅游场所,任何酒店不得圈占公共沙滩

  公共海滩只允许酒店收了费的婚纱摄影公司在海滩边拍照。

“我们在小东海的沙滩上拍照,竟三番五次遭到酒店保安驱赶!”11月15日,游客王先生向南国都市报反映称三亚小东海部分沙滩遭半山半岛酒店非法圈占,他们拍婚纱照时遭到驱赶。对此,半山半岛酒店一名工作人员回应称,附近海域属珊瑚礁保护区,游客入内会破坏生态,但允许酒店业主及客人使用。

15日上午,游客王先生和妻子来到小东海附近海域,准备拍摄一组浪漫的婚纱照时,却遭遇了被多方驱赶的尴尬场景。“我们在东边的沙滩拍照时遭到半山半岛洲际酒店保安的驱赶,在靠近西边的沙滩拍照时又遭到了另一酒店保安的驱赶,难道这一片沙滩都被酒店承包了吗?”

小东海湾海域周边分布着三亚半山半岛洲际度假酒店、三亚半山半岛安纳塔拉度假酒店及半山半岛公寓等多个房地产项目。记者在现场看到,沙滩上有不少游客正在游玩,并未有人上前制止,可当拍婚纱照的新人试图靠近时,则有保安立刻上前驱赶。

令人奇怪的是,在靠近半山半岛洲际酒店的海域附近,十多名身穿“威尔森”工作服的婚纱摄影师正在给新人拍照,却并没有遭到阻拦。“他们和酒店签协议了,每拍摄一对新人需向酒店缴纳200元左右的费用。”据现场一名婚纱摄影师介绍,除“威尔森”外,其他婚纱摄影公司一律不准靠近该片海域,这种情况已经持续了好几个月。

对此,记者联系到半山半岛洲际酒店公关部的一名高姓负责人,她表示该酒店确实与“威尔森”签订有合作协议,至于不允许其他婚纱摄影公司进入酒店附近海域,则是为了保护酒店客人的隐私。从半山半岛洲际酒店往西边走,则来到了安纳塔拉酒店附近。该酒店公关部负责人也表示称,婚纱摄影公司进入酒店附近海域拍照,需先向酒店提出申请。

当天下午3时许,有游客向市长热线12345反映此事后,接线人员表示将立即派市海洋局执法人员前往处理。4时许,该游客得到执法人员的反馈称,并未发现保安驱赶婚纱摄影人员的现象。“我从头到尾就没有看到有执法人员过来,很好奇他们是怎样处理的?”该游客气愤地表示。

“小东海旅游度假区是公共旅游场所,任何酒店不得圈占公共沙滩。”据三亚国家级珊瑚礁自然保护区管理处一名负责人介绍,半山半岛开展的生态修复行为由于手续不完善,目前已被勒令停工。但该负责人提醒,小东海海域是经国务院批准的三亚国家级自然保护区之一,游客拍摄婚纱照时不得太靠近海域,避免造成生态破坏。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享