联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

谷歌确认继续在英国建设新总部

2016-11-17 16:10 来源:中国经济网

据外媒报道,美国科技巨头谷歌15日确认,将继续推动在英国投资建立新总部的项目。有分析预计,这笔投资的规模或将超过10亿英镑,将在2020年之前为英国创造3000个工作岗位。此举被视为跨国企业对公投“脱欧”之后的英国投出的一张信任票。

据报道,新总部计划将包括在当前谷歌位于国王十字火车站的伦敦总部旁建设新大楼。谷歌首席执行官(CEO)桑达尔·皮柴表示,尽管谷歌对英国“脱欧”持保留态度,但仍将继续推动这一项目。总共10层的新总部大楼可以容纳7000名员工,将是谷歌在美国以外自主设计并拥有的第一栋大楼。谷歌仍将继续使用目前的大楼,当前大楼可容纳2500名员工。谷歌目前在英国拥有近6000名员工。

皮柴15日表示:“在英国,对我来说很清楚的一点是,计算机科学有着光明的未来。这里有充实的人才资源、教育机构和创新热情。”谷歌表示,这是谷歌致力于在英国进行工程人才和基础设施方面投资的重要原因。

皮柴表示,“脱欧”将为英国经济带来不确定性,但仍对英国的未来抱有信心。虽然人们对“脱欧”以及科技快速变化等因素抱有忧虑,但是谷歌认为,网络和数字技术未来数年都将成为英国经济发展的重要驱动力。

不少人将谷歌此举视为对公投“脱欧”后的英国投出的一张信任票。英国财政大臣哈蒙德表示,谷歌的决定肯定了英国作为全球科技中心的地位,并显示出大型企业仍然选择继续在英国投资。

但谷歌也对英国政府可能收紧的移民政策表示了忧虑,认为开放的边境和技术人才的自由流动政策十分重要。英国计划于明年3月之前正式启动离开欧盟的程序,之后将与欧盟在两年的时间内就贸易和投资等政策达成一致。目前英国将会在脱离欧盟后采取何种边境政策尚不可知。

皮柴还表示,包括美国大选在内的一些近期事件凸显不平等和边缘化问题所带来的挑战,这些将是长期性的棘手问题。他希望谷歌可以在应对这些挑战的过程中发挥建设性的作用。

谷歌14日还和美国科技公司脸书(Facebook)一起宣布了旨在打击网络虚假新闻的措施。之前,一些人试图借助这些虚假内容获取广告等收益。在刚刚结束的美国大选中,一些人试图借助虚假和恶意信息影响选民的投票立场,这令外界重新审视谷歌、脸书和推特等科技企业在其中所起的作用。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享