联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

聚焦基层民企党代表周海江:"一带一路"历史机遇让创新更有力

2016-11-23 13:15 来源:中国经济网

中国经济网北京11月23日讯 记者了解到,为期5天的江苏省第十三次党代会在南京隆重召开后引起了社会广泛关注。从11月18日-22日,大会开幕以来,民企党代表、红豆集团党委书记周海江受到多家媒体的聚焦关注。人民网、新华网、中国经济网、中共江苏省委新闻网、江苏卫视、无锡电视台、交汇点、无锡日报、无锡商报、无锡博报等各大媒体,对周海江在省党代会上的发言纷纷予以报道。 

其中,中共江苏省委新闻网、人民网、中国经济网、中国江苏网、无锡商报等媒体发表题为《周海江:民企党代表要争做三个先锋模范》的文章,交汇点发表题为《红豆集团周海江:民企要理直气壮谋发展》的文章,对周海江在无锡代表团全体会议上的发言进行了转载报道,无锡日报以《让创新富民的步伐迈得更快》为题,分享了周海江的精彩发言;11月20日,设立在党代会会议现场的新华网融媒体对周海江进行了专访,并发表题为《周海江:深叩创新大门 焕发民营经济新威力》的报道文章,聚焦其作为基层民企党代表的有力发声。 此外,江苏卫视《江苏新时空》、无锡电视台等电视媒体也都播出了相关报道。

在11月20日的会议间隙,周海江在现场与企业员工通过视频连线,实时通话,把党代会的精神及时传达给企业员工,倾听员工的反响和心声,让更多的基层人员能够参与到党代会当中来。这个让人耳目一新的方式,也从一个侧面反映了本次党代会报告的关键词之一——创新。

此次出席党代会期间,周海江也在发言及访谈中多次强调,民企党代表要争做三个模范,即民企党建先锋模范、转型发展先锋模范和社会责任先锋模范,民营企业发展要注重打造自主创新、自主品牌、自主资本的“三自”企业。在接受新华网融媒体专访时,周海江则进一步指出,江苏企业乃至全国的民营企业,只要深叩创新大门,依靠自主创新、自主品牌、自主资本突破重围,放眼国际市场,一定能焕发民营经济新威力。

这是周海江对民企发展的愿景,也是红豆集团正在积极探索和实践的民营经济创新以及紧抓“一带一路”发展机遇做出的努力。多年来,红豆集团以创民族品牌为己任,不断创新发展理念,目前已发展成为跨越纺织服装、橡胶轮胎、生物医药和地产四大领域的大型民营企业集团,建立了“一带一路”样板园区柬埔寨西哈努克港经济特区,在多个领域成绩骄人。(岚焉)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享