联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

组图:广西灵婉湖“鱼王”遭猎杀当地人愤怒

2016-11-28 13:27 来源:中国经济网

11月22日,南宁市武鸣区灵婉湖花鳗鲡鱼王被猎杀的照片在微博上传开,残忍的事实刺激到了广西众多潜水爱好者。感到愤怒和惋惜的网友表示,必须要让偷猎者受到法律的制裁。目前,南宁森林公安及渔政部门已接到相关举报,正在调查当中。


广西本地的潜水爱好者刘先生说,灵婉洞位于南宁市武鸣区锣圩镇坡那村的灵婉湖,是广西小有名气的潜水胜地,灵婉湖最吸引人的除了清澈的水质外,还有生活在其中的花鳗鲡,这条长约1米的鱼王,在六七年前已经出现,但需要潜入到洞中才能看到它的身影,甚至有广西区外的潜水员为一睹它的风采慕名而来。图为一名穿着迷彩潜水服的男子脸上被打上了马赛克,他手里握着一根金属棒,而棒的一头则挂着一条鱼,整个神态看起来像是在炫耀“战利品”。


至于猎鱼者的身份,目前仍未清楚,在微信和朋友圈中,有网友发出了猎鱼者的露脸照片和视频,在视频中,被刺穿头部的鱼王已不再动弹,地上还放着疑似鱼枪的器具。从目前流出的照片分析,潜友们确定事发地点正是灵婉湖靠近小路边的洞穴,综合照片发布的时间,推测此事发生在11月19日~20日之间。据了解,南宁市森林公安及渔政部门已经接到市民对该事件的举报,目前正在收集更多证据。图为男子捕杀的其他鱼类。


花鳗鲡是鳗鲡类中体型较大的一种,体长一般为331-615毫米,体重250克左右,但最重的可达30千克以上。身体粗壮,腹鳍前的躯体呈圆筒,后部稍侧扁,总体看来身体延长呈棒状,很像硕大的“鳝鱼”,俗称为“鳝王”,是国家二级保护野生动物。(图片来源:南宁头条)


至于猎鱼者的身份,目前仍未清楚。就在事情扑朔迷离的时候,11月23日,关于灵婉湖“鱼王”遭猎杀一事,广西潜水爱好者的社交网络中传出了另一种声音。原来,前两天网上流传的身着迷彩潜水服男子并非真正的猎鱼者。据当事男子介绍,11月20日下午2点左右,他与几名潜友来到灵婉湖进行自由潜。他看到同行的潜友捕猎了一条长约1米的大鱼。出于好奇,就拿起了这条鱼来摆拍,可没想到会造成这样不好的影响,他对此感到懊悔和抱歉。


与此同时,网友又传出了另一段视频:一名身穿黑色潜水服的男子在洞中捕捉到鳗鲡并将其制服。而视频中的鳗鲡与杨先生手持摆拍的鱼长度特征相仿。网友猜测,黑色潜水服男子可能才是猎杀“鱼王”的真凶。


这件事在网络上不断发酵后也引起了相关部门的注意,南宁市森林公安及渔政部门迅速介入进行调查。


目前能确定的是,照片拍摄地点确实是在武鸣的灵婉湖,灵婉湖内天然存在着野生的花鳗鲡,但同时他们也调查到,在灵婉洞旁边几十米的地方,也有一个鳗鲡养殖场,养了两个品种,一个是花鳗鲡,一个是欧洲鳗。


广西水产研究所工程师施军表示,鳗鲡小苗在采集过程中,采集过来的就是野生的。但是经过人工驯化,经过两个月它的外观没什么改变,基本上也很难判断出来。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享