联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

“世界最豪华飞机”长啥样?价值21亿元(图)

2016-11-28 13:28 来源:中国经济网

两个月前,世界最豪华飞机——波音787宽体客机被中国买家匿名购买作为公务机的消息曾被刷屏了。最近两天,波音787公务机来上海巡展,由于机舱设计非常考究,总价高达3.25亿美金(约合21亿元人民币),其中改装费就高达1亿美金。


改装好的飞机内部面积有220平米,设置了独立的机组工作区、隔音的主宾休息区、以及客厅娱乐区和亲友休息区,配有卧室、浴室、更衣室、会议室等设施,还有18个全平躺头等舱座位。


  登上飞机,向左走并不是一般客机的驾驶舱,而是像进入了一家酒店里的主卧。


由于使用了隔音材料,使得飞行过程中,房间里的噪音只有48分贝,而普通787飞机客舱噪音值大约是70-72分贝。


  从主卧通过下图的走廊,就进入了另一个类似客厅的空间。


  飞机上的餐食可以预定,就是不太方便机上炒菜,因为不能有明火。


  该飞机总价约合人民币 21 亿元,其中 Kestrel 的改装费就高达一亿美金。


  Kestrel 航空公司首席执行官史蒂夫-韦拉。


787梦想商务机是目前全球唯一一架投入运营的787-8型公务机,这架2014年出厂的飞机,在离开波音的生产线之后,直接飞赴飞机改装厂,由法国顶级设计师和航空设备专家们进行了长达2年半的客舱内部设计和装潢。


由于机舱设计非常考究,总价高达3.25亿美金(约合21亿元人民币),其中改装费就高达1亿美金,因此这架公务机被称为世界最豪华飞机。


而这架“豪机”是被中国买家匿名购买的,直到现在,这位中国买家的身份都还没有披露,不过,这架飞机平时不飞的时候,主要会放在香港,并由海航集团旗下的金鹿公务托管,而在九月交付后,这架“豪机”并非只有买家自用,而是可以由金鹿公务对外租赁。


该飞机是波音 Business Jet 计划中的 787 梦想(Dreamliner)机型,由 Kestrel 航空公司改造,并于近日公布了内部装饰。


飞机上的装修都采用了特殊材料,虽然看起来和普通家具差不多,但实际上要轻很多。韦拉表示,这家飞机的改装耗费了整整两年。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享