联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

浙江通航产业协会(联盟)杭州成立

2016-11-30 09:03 来源:中国新闻网

29日,浙江省通用航空产业协会(联盟)成立大会暨第一次会员代表大会在浙江杭州召开。会上,浙江建德经济开发区与万丰奥特控股集团有限公司还签署了涉及飞机制造、空中游览、飞行员培训航校、直升机应急救援等内容的《通用航空产业投资合作协议》。

“通用航空产业涉及的领域广、吸纳的就业人员多,对促进生产、拉动消费、调整结构、产业升级,意义重大,有着非常好的发展前景。”浙江省工商行政管理局党委副书记、副局长吴国升在大会上如是说道。

航空产业是大国崛起和综合国力的象征。近年来,中国出台了一系列政策大力发展通航产业。今年5月,国务院办公厅出台了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,这是中国建国以来首次从国家战略层面对通航产业发展做出部署。

记者了解到,通用航空作为中国战略性新兴产业,也是高端装备制造业和新兴服务业的综合体,产业链长,辐射能力强。据专家预测,至2020年,中国通航产业经济规模将超过1万亿元人民币,成为中国新的经济引擎。

早在2012年,浙江就提出了建设“大航空、大交通、大平台”战略,在2016年浙江省两会上,又提出了构建水陆空多元立体综合交通运输体系,打造浙江“1小时空中交通圈”的战略决策。

此次成立大会上,与会的32位会员、15名理事,共同见证了浙江通航产业协会(联盟)的成立和授牌仪式。  “接下来,我们要跟政府建立一个沟通的平台和机制,以协会(联盟)的形式对接民航局、空军,在浙江省建立一个走出浙江、辐射全国的平台。”浙江通航产业协会(联盟)第一届理事会会长陈滨表示,接下来通航协会(联盟)将着重成立航空办,推动建立浙江省通航产业发展的组织系统。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享