联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

"黑五"交易为去年同期6倍 人均消费增长超200%

2016-11-30 15:39 来源:南方网

2016年中国海淘版“黑色星期五”正式收官,这场黑五再次掀起全民“全球购”热情。11月30日,记者从跨境电商洋码头、唯品会、天猫国际等获悉,今年“黑五”大促洋码头交易额达去年“黑五”的6倍;唯品会首天前75分钟订单即突破100万,以翻6倍的业绩刷新去年的特卖纪录。天猫国际“黑五”首日,仅7小时就已超越去年全天的交易额;返利网“黑五”海淘订单量同比上涨了2278%……

记者发现,随着海外购物消费的普及,国内消费者买遍全球6大洲。与过去相比,国内消费者的品味和购买需求亦正在发生变化,个性化、多元化的商品需求爆发。有专家指出,海外购物的需求爆发更多的是对于品质的追求,“黑五”已成为消费升级的一个缩影。

人均消费增长超200% 最高消费达30万

据了解,跨境电商平台洋码头举办的“黑五”大促期间,累计上千万的消费者参与海淘购物狂欢,平均客单价超过700元,人均消费近3000元,增长超200%。其中,一位来自北京的用户在黑五活动期间累计消费最高达30万元。

“今年黑五消费者不仅买得更贵,而且下单也更频繁,人均下单4笔。”据洋码头大数据显示,下单最多的用户来自北京,一周内下了99单,包括包包、服饰、鞋靴、美妆等多个品类。

此次黑五,部分海外零售百货还把跨境电商作为主战场,如在天猫国际上,韩国百货超市emart40分钟破去年全天交易额,并在10个半小时内实现超过去年的3倍;美国梅西百货1个多小时就突破去年全天交易额;美国Costco9小时突破去年全天交易额,日本松本清8小时突破去年的销售额。

“黑五”消费需求更多元 显示消费升级特质

业内认为,“黑五”满足的是消费升级的需求。

“什么是消费升级?大多数认为消费升级就是买贵的,实际通过数据可以看到,消费升级不只是买贵的,这是一个消费的理念。”天猫国际总经理刘鹏指出,中国的消费者是年轻的消费者,他们越来越喜欢尝试新的品类,尝试新的品牌,他们愿意购买更多的有特色的海外商品。未来进口电商绝不只是奶粉、纸尿裤,而是更多的在为中国的消费者解决包括生活、医疗、养生等方面的问题。"

洋码头方面对此亦有同感。该平台有关负责人称,从国内海淘“黑五”的消费变化可看到,消费者对于海外商品选购更加丰富、全面,涵盖服饰鞋靴、美妆个护、家居、健康等上百个品类的数百万商品,需求也更加多样化,比如对时尚新品与个性潮流的追求也在不断成熟,对于生活用品的分类也更精细化。

在跨境电商洋码头平台上,均价5000元以上的加拿大鹅羽绒服就售出4870件,意大利Gucci围巾、澳大利亚UGG雪地靴都是同类型中较高端品牌。Coach和Michael Kors等轻奢品牌凭借性价比获胜,售出商品金额最多,超过GUCCI、Burberry等一线品牌,成为洋码头平台最受欢迎品牌,另外运动品牌如Adidas和Nike也榜上有名。一些小众品牌的家居小物也很是受欢迎,小羊肖恩和Goc IN 卡通小熊热水袋洋码头买手卖到快断货。

据大数据显示,中国海淘的消费热情现已蔓延到全球各地,“黑五”期间购买的商品遍布全球六大洲的80多个国家,包括来自土耳其的手工毛毯、迪拜特产椰枣、阿联酋的巧克力等等都走进了消费者的购物车。

新城市海淘力惊人 武汉、南京、杭州表现亮眼

国内海淘的消费增长点,正在从一线城市,过度到二三线城市,这表明了国内消费者对于品质生活的一致追求,不过,不同城市也因各自的地域特点,表现出了不同的消费特点。

来自跨境电商平台数据显示,今年“黑五”期间,上海、北京、武汉、南京、杭州成为全国最败家城市前五,天津、成都也都超过广州进入前十。二三线城市近两年来海外购物消费增长迅速,已逐步跻身于海外消费主力人群。

不同城市对于品牌选择各有偏好,国际化的城市消费者更喜欢奢侈大牌,Gucci人气最高,而气温较低的北京消费者显然更实际,抗寒的羽绒服品牌Canada Goose和Moncler更热销。

作为新一线城市代表的武汉、成都、南京,coach、MK、Tory burch等轻奢品牌成为热销,此外对于大牌的选择,武汉偏爱品质时尚LV包袋,成都、南京更爱英伦潮范Burberry风衣。

(全媒体记者/欧志葵)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享