联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

首列“广州-南亚”公铁联运国际货运班列开通

2016-11-30 15:43 来源:中国新闻网

首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列30日在广州正式开通,班列打通了广东-西藏-尼泊尔公铁联运通道,粤藏经济合作和文化交流也因此进入快车道。

广东官方制定的《广东省参与建设“一带一路”的实施方案》显示,广东省拟在广州大田和东莞石龙两地实施广东省“一带一路”的“双子星”战略,建设大型铁路物流货运集散区。作为“双子星”战略的先行示范区,广物控股聚集铁路、第三方物流、丝路基金等优势资源,以位于白云区大朗镇的广物物流白云基地为基础,建设广东国际铁路产业经济区,运营中欧、中亚国际铁路班列。

当日,中尼产业合作物流园签约,该物流园将为尼泊尔等外商在广州提供便捷、高效经营贸易区域,集中提供包括金融、物流、仓储、行政审批等各项一站式服务。另一方面将分散在广州城市各地的外商聚集,提供有针对性的专业服务和管理。

广物控股集团总经理林浩钧在启动仪式上表示,广东国际铁路产业经济区项目积极融入、主动对接国家“一带一路”战略,将致力打造集铁路干线运输集散、公铁海联运、铁路口岸三大功能于一体,立足广州、服务华南、辐射全国、接轨世界的综合物流体系和国际铁路经济园区。

此前,广东国际铁路产业经济区于8月28日开出了广州市首趟发往俄罗斯卡卢加州沃尔西诺的中欧货运班列,班列全程11500公里,历时15天,其中中国内地行程4411公里,列车行驶4天。班列目前以每周固定一趟的节奏已经顺利开出11趟,货值约2662万美元。

据悉,广物控股拟在近期内与尼泊尔商会、西藏自治区、新疆维吾尔自治区确定合作关系,建立中尼产业合作经济区,将尼泊尔商会在粤150余家商户聚集整合至经济区内,设立粤藏、粤新经济合作产业园。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享