联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

浙江绍兴一企业欠薪不还 职工提起破产清算申请

2016-12-07 16:05 来源:新华网

新华社杭州12月7日电(记者陈晓波)浙江绍兴一家具公司自2014年起经营难继,职工的经济补偿金、工伤保险金长期拖欠,经法院协调后未果。职工遂向法院递交破产清算申请,申请“老东家”破产。日前,浙江省绍兴市中级人民法院已经裁定受理此案。

来自湖北的周先生曾在绍兴一家具公司工作。2014年4月,公司突然发出停产整顿通知。通知称,截至2014年4月30日,公司将停止一切生产活动,解除或终止与所有职工的劳动合同。公司此后虽然结清了周先生的工资,但是代通知金和解除劳动合同的经济补偿金一直没有支付。

周先生遂向法院提起诉讼,绍兴市越城区人民法院审理后判令家具公司支付周先生经济补偿金和一个月的工资合计1.4万元左右。判决后,“老东家”没有履行。2015年2月,周先生申请法院强制执行,但发现公司已经歇业,几乎没有可供执行的财产,仅执行到一个月工资5000元。

与周先生遭遇类似情况的还有好几位同事,有的被拖欠经济补偿金,有的被拖欠工伤保险金等。今年10月8日,周先生和同事共计5人以“无法履行到期债务,已符合破产情形”为由,向绍兴中院递交了破产清算申请书。

据绍兴中院承办法官介绍,今年5月,该企业已有12名职工递交企业破产清算申请书,法院在立案受理审查期间,对双方进行了协调。企业表态愿意想办法解决,职工表示同意,并撤回了申请。但此后企业未兑现承诺,故周先生等职工又将破产申请书递交到了法院。

今年10月,法院向这家公司送达了债务人异议通知书,公司表示对申请无异议。目前,绍兴中院已经裁定受理了周先生及其同事对“老东家”的破产清算申请。绍兴中院表示,按照相关法律规定,在破产清算完成之后,除满足抵押债权之外的剩余款项,职工工资或医疗、伤残补助等债权优先于其他普通债权受偿。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享