联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 新闻频道> 财经> 正文

支付宝现重大漏洞 可被熟人篡改登陆密码?特定情况才会实现

2017-01-10 13:57 来源:南方网

针对《网曝支付宝新漏洞:熟人可100%登录篡改你支付宝密码》等相关报道,支付宝方面对南方+记者回应称,这一方式仅在特定情况下才会实现,这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。

支付宝方面表示,通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短信验证码。对于部分暂时无法收到短信的用户或者更换移动设备的用户,我们的风控系统会先进行评估(比如账户信息完整程度、网络环境等因素)。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后,才能修改登录密码。

支付宝还表示,这一策略只能找回登录密码,仅通过回答安全问题并无法找回支付密码。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

支付宝强调,为了更好提升用户的安全感,在接到网友反映后,支付宝今日上午进一步提高了风控系统的安全等级。目前仅在用户自己的手机上,才能通过识别近期购买商品以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码的。

按照网友的说法,熟人篡改登陆密码流程如下:支付宝APP登录——选择“忘记密码”——选择“手机不在身边”——这时支付宝会让你选择“淘宝买过的东西”(9张图片选1个)——“你可能认识的人”(9个好友选1个)——如果选择对就可以重置密码。

此前有媒体报道,支付宝存在的这种漏洞,陌生人有1/5的机会登录你的支付宝,而熟人甚至100%可以登录你的支付宝。

记者彭琳

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:46 广州市文联送“福”濠迳村
1月20日,增城区中新镇濠迳村书画室在村民们的欢呼声中落成。 [详细]
17:08 广州今起大跌温!明天最低7℃……
广州今起大跌温!明天最低7℃……
今天是一年中最后的一个节气——大寒。广州开始大跌温,而明天将迎来7℃的低温。 [详细]
16:39 @黄埔人,派钱啦!独生子女父母奖励金开始发放,请到街镇办理!
@黄埔人,派钱啦!独生子女父母奖励金开始发放,请到街镇办理!
自从独生子女家长每人每月可领150元奖励金的消息出来之后,不少粉丝纷纷在广州黄埔发布后台留言咨询。 [详细]
16:11 洪奇沥大桥“船撞桥事故”应急抢险工程有望9月底完成
洪奇沥大桥“船撞桥事故”应急抢险工程有望9月底完成
​1月20日,广州市交通部门通报称,洪奇沥大桥“船撞桥事故”应急抢险工程有望9月底完成。 [详细]
15:37 《华尔街日报》等外媒关注广州崛起国际枢纽
“南航目前正在以广州枢纽为联结点,打造连接欧洲、亚洲、大洋洲和美洲的‘广州之路’,这意味着游客可以便捷、舒适地通过南航的飞机,中转于四大洲之间。去年,广州赢得了众多国际科技巨头的青睐,思科(广州)智慧城项目、通用电气国际生物园、美国国际数据集团南方中心相继落户。2015年广州港口货物吞吐量和集装箱吞吐量排名全球第六位和第七位。 [详细]
15:32 Mobike来了!摩拜单车在黄埔的首个推荐停车点落成
Mobike来了!摩拜单车在黄埔的首个推荐停车点落成
今日,“绿色黄埔·公益骑行”暨纳金科技产业园摩拜单车推荐停车点揭牌仪式正式举行。这是摩拜单车进入广州市场以来,在黄埔区设置的第一个推荐停车点!摩拜单车将在纳金科技产业园投放近200辆单车。 [详细]
15:24 开发区一小小校长发布“施政”报告,TA想......
开发区一小小校长发布“施政”报告,TA想......
寒假前,备受师生及家长和社会各界关注的广州开发区第一小学第二届“一小小校长”总决赛在学校大礼堂拉开了帷幕。前四轮比赛中脱颖而出的6位选手参加了这次总决赛。 [详细]
回到首页 评论 分享