联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

日本去年11月经常项目顺差同比增近三成 连续第6个月同比增长

2017-01-12 16:01 来源: 新华网

日本财务省12日公布的2016年11月国际收支状况速报显示,日本当月国际收支经常项目顺差达到1.4155万亿日元(1美元约合115.07日元),同比增长28%。

这是经常项目顺差连续第6个月同比增长,也是经常项目收支连续第29个月实现顺差。

财务省的数据显示,11月份的贸易收支从2015年同期的3041亿日元赤字大幅改善,实现3134亿日元顺差,是经常项目顺差同比较大幅度增长的主要原因。

受国际原油价格维持低位以及日元对美元汇率同比涨幅超过10%影响,原油和液化天然气的进口额减少,使当月进口总额同比减少10.7%,而出口总额仅下降0.8%。

服务收支方面,虽然11月份访日外国游客数量同比增加13.8%,创同期历史新高,但由于日元升值,赴海外旅行的日本人增加明显,导致旅行收支盈余缩小。但其他服务收支盈余增幅较大,整体服务收支实现盈余738亿日元,同比增加22.4%。

另外,包括海外投资分红和利息在内的所得收支11月份为1.2032万亿日元,同比下降21.6%,主要原因是日元升值导致从海外子公司收获的红利等下降明显。

(记者钱铮)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:38 八集纪录片《穿越海上丝绸之路》将于五一期间在央视重播
记者日前从中央电视台获悉,在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,由广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会与中央新影集团、中国国际电视总公司联合制作出品的8集系列大型纪录片《穿越海上丝绸之路》将于5月1日—8日在央视纪录频道重播。 [详细]
17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
20:28 广州天河警方打掉一盗窃团伙 敲门试探并专挑上班时间作案!
记者从广州天河警方获悉,近日打掉一个地缘性入室盗窃团伙,抓获作案嫌疑人5名。白天家里无人,盗贼趁虚而入今年1月12日18时许,家住广州天河区东方三路某小区的邵女士下班回家,当用钥匙打开家里的铁门时,发现铁门后的木门没上锁,邵女士马上察觉不对劲,当邵女士推开木门后,被眼前的一幕吓坏了。 [详细]
回到首页 评论 分享