联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

广药集团借势《财富》全球论坛 广东企业加速国际化步伐

2017-02-15 13:33 来源:南方网

2月15日,2017《财富》全球论坛(广州)战略合作伙伴协议签约仪式在广州举行。广州市人民政府副秘书长马曙等政府相关领导以及广州医药集团董事长李楚源、总经理陈矛、美国《时代》国际公司总裁马可宝(Steve Marcopoto)等出席了2017广州《财富》全球论坛战略合作签约仪式。

广药成财富论坛战略合作伙伴

据悉,《财富》全球论坛由美国时代集团下属《财富》杂志创办,享有全球企业界首脑“激荡思想”的美称。2017年,《财富》全球论坛将于12月在广州举行。作为广州市重点扶持发展的集科、工、贸于一体的大型企业集团,位列中国企业500强187名的广药集团可谓“近水楼台”。

此次广药集团成为2017《财富》全球论坛的战略合作伙伴,届时将承办“医药健康分论坛”。同时,王老吉凉茶、白云山饮用天然矿泉水将作为本次《财富》全球论坛官方凉茶和官方饮用水。

广药集团董事长李楚源表示,广药集团此次与世界顶级经济论坛的战略合作,让广药集团在提升品牌国际影响力的同时也能够寻找到更多的国际化合作机遇。这也是对广药集团提出的“四化”战略(大众化、现代化、科普化、国际化)中“国际化”的实践,带来更好的契机。

老字号粤企国际化步伐加速

在新闻发布会上,广药集团总经理陈矛发布了国际化战略规划。规划显示,未来广药集团将以资本化、走出去为战略实现路径,围绕科学管理、风险控制、创新驱动三条主线;进一步推进产业升级、资产升级、人才升级等“三大升级”,打造大南药、大健康、大商业、大医疗等“四大板块”,培育电子商务、资本财务、医疗器械等“三大新业态”。

值得注意的是,陈矛透露,广药集团将以王老吉为代表,实现国际化项目的落地,主动“走出去”,积极“引进来”,在将中华老字号品牌逐渐推向世界的同时,进一步拓展医药产业国际板块的布局,打造名副其实的“中国符号”,实现全球价值链布局。

此前,广药旗下白云山奇星的华佗再造丸已连续十多年位居全国中成药出口第一名,并进入俄罗斯等多个国家的医保;白云山金戈已完成在马里的产品注册,出口产品59970盒;王老吉则近年相继亮相夏季、冬季达沃斯论坛,登陆纽约时代广场,在全球60个国家和地区进行产品出口和商标注册,销售网点超过600万个,市场整体规模已近300亿元。

(记者牛思远)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享