联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

广药集团借势《财富》全球论坛 广东企业加速国际化步伐

2017-02-15 13:33 来源:南方网

2月15日,2017《财富》全球论坛(广州)战略合作伙伴协议签约仪式在广州举行。广州市人民政府副秘书长马曙等政府相关领导以及广州医药集团董事长李楚源、总经理陈矛、美国《时代》国际公司总裁马可宝(Steve Marcopoto)等出席了2017广州《财富》全球论坛战略合作签约仪式。

广药成财富论坛战略合作伙伴

据悉,《财富》全球论坛由美国时代集团下属《财富》杂志创办,享有全球企业界首脑“激荡思想”的美称。2017年,《财富》全球论坛将于12月在广州举行。作为广州市重点扶持发展的集科、工、贸于一体的大型企业集团,位列中国企业500强187名的广药集团可谓“近水楼台”。

此次广药集团成为2017《财富》全球论坛的战略合作伙伴,届时将承办“医药健康分论坛”。同时,王老吉凉茶、白云山饮用天然矿泉水将作为本次《财富》全球论坛官方凉茶和官方饮用水。

广药集团董事长李楚源表示,广药集团此次与世界顶级经济论坛的战略合作,让广药集团在提升品牌国际影响力的同时也能够寻找到更多的国际化合作机遇。这也是对广药集团提出的“四化”战略(大众化、现代化、科普化、国际化)中“国际化”的实践,带来更好的契机。

老字号粤企国际化步伐加速

在新闻发布会上,广药集团总经理陈矛发布了国际化战略规划。规划显示,未来广药集团将以资本化、走出去为战略实现路径,围绕科学管理、风险控制、创新驱动三条主线;进一步推进产业升级、资产升级、人才升级等“三大升级”,打造大南药、大健康、大商业、大医疗等“四大板块”,培育电子商务、资本财务、医疗器械等“三大新业态”。

值得注意的是,陈矛透露,广药集团将以王老吉为代表,实现国际化项目的落地,主动“走出去”,积极“引进来”,在将中华老字号品牌逐渐推向世界的同时,进一步拓展医药产业国际板块的布局,打造名副其实的“中国符号”,实现全球价值链布局。

此前,广药旗下白云山奇星的华佗再造丸已连续十多年位居全国中成药出口第一名,并进入俄罗斯等多个国家的医保;白云山金戈已完成在马里的产品注册,出口产品59970盒;王老吉则近年相继亮相夏季、冬季达沃斯论坛,登陆纽约时代广场,在全球60个国家和地区进行产品出口和商标注册,销售网点超过600万个,市场整体规模已近300亿元。

(记者牛思远)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享