联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

雪上加霜!东芝液化天然气业务可能出现巨额亏损

2017-03-19 13:53 来源:第一财经

据日本共同社报道,处于经营重组期的东芝公司除了担忧美国核电业务之外,在液化天然气(LNG)业务中也可能出现巨额损失。

报道称,这是由于对国际行情判断失误,东芝不得不长期从美国企业采购较贵的LNG。如不能找到销售对象,今后20年间最大或导致近一万亿日元(约合人民币612亿元)的损失。

虽然据称总量中约一半已与多个客户缔结了基本协议,但条件方面的协调尚未完成,还没有签署实际的销售合同。

2013年东芝与美国弗里波特公司(得克萨斯州)签订了购买由美国产天然气加工的LNG的合同。这是因为日本福岛核事故后核电站停运,东芝认为国内需要火力发电的燃料。当时原油价格上涨带动了LNG价格走高,公司决定从2019年起的20年间,每年购买220万吨与原油价格不连动的美国产LNG,提供给日本的电力公司等用于发电。

然而与东芝的预期相反,原油和LNG的价格转为下跌,美国产LNG因价格较高,竞争力下降。虽然东芝从东京电力控股子公司和中部电力共同出资的“JERA”公司得到销售和市场营销方面的支持,但仍难以找到客户。

为了从2019年9月起开始供应,东芝必须在2018年内决定销售对象并进行准备。无论LNG销售状况如何,东芝都要向弗里波特公司支付液化的费用,因此如果要以低于预想价格抛售或暂不进行LNG化,就必须进行损失处理。

而就在此前的2月份,东芝称公司核电业务将计入63亿美元减记,原因是美国项目成本超支,但由于一位举报人警告称该公司核电业务子公司可能存在不当行为,东芝推迟了发布正式业绩的时间。福岛核事故后,日本的很多国家建设核电站计划被打乱,安倍晋三上台后,在维持日本核电政策不变的基础上,继续向全球推销日本核电站,但不论是土耳其还是越南,包括东芝在内的日本企业能否拿下订单还是一个未知数。与此同时,日本目前没有增建新的核电项目迹象,使得东芝内外受挫。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 晨汇|家长焦虑子女婚事出“绝招”:自办民间版“非诚勿扰”
晨汇|家长焦虑子女婚事出“绝招”:自办民间版“非诚勿扰”
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:17 广州新购房 证满2年方可转让
居民家庭新购买(新购买是指自本通知施行之日起购买)的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产证满2年后方可转让或办理析产手续。 [详细]
23:33 广州市政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知的解读
为贯彻落实中央关于住房居住属性定位的精神,坚决打击投资投机炒房行为,保持我市房地产市场平稳健康发展,市政府办公厅发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,自2017年3月31日起施行。 [详细]
23:18 广州将迎暴雨 家长称学校允许孩子延迟上学且不作缺勤处理
其中明晨上班早高峰前后降水及强对流天气较为明显,对城市交通、建筑工地及户外作业可能带来不利影响。记者接到广州市部分学生家长反映,称收到学校的温馨提示:由于明显降水和强对流发生在上班早高峰前后,为确保每位孩子的个人安全,因此家长可根据所在地的天气情况自行决定孩子是否延迟上学,如需延迟上学请及时告知班主任,若因天气原因延迟上学的不作迟到或缺勤处理。3月30日,据广州市气象局官方微博发布,今夜到明天,广州将迎来一次大雨到暴雨降水过程,部分时段伴有短时强降水和8级左右雷雨大风等强对流天气。 [详细]
22:41 明天起,广州开始实施名称登记自主申报
明天起,广州开始实施名称登记自主申报
重点提出推行企业名称登记改革,改企业名称核准制为自主申报制,充分释放名称资源,让企业名称回归其民事权利确认性质。这意味着,广州推行企业名称登记改革,改企业名称核准制为自主申报制迈出重要一步。广州市工商局方面提醒,申请人申报的企业名称经申报系统检查通过后,申请人通过系统打印《企业名称自主申报告知书》。 [详细]
22:34 南沙今年以来新注册企业同比增长三成
对此,罗建中回应,目前已有通过整合区22个职能局数据资源进行共享,打通市11个委办局数据交换通道,逐步建成了南沙区统一的政务信息资源共享库。同时,南沙依托广东省网上办事大厅广州市南沙分厅,打造企业专属网页,构建一个以企业需求为出发点,全方位、个性化一站式多功能服务“信息空间”,提供20大类、395项企业常办的政务服务事项办理,逐步搭建起简单、快捷、周到的政企互动综合服务平台。下一步,南沙还将运用信息留痕、信息复用等电子技术,保存企业基本常用信息,让企业办事只需“做判断题”而无需“做问答题”,破解材料重复提交、二次录入等难题,实现信息共享和服务便利化。 [详细]
22:34 广州今日夜间到明天将有一次大到暴雨降水过程
4月1日天气将恢复晴朗,展望清明假期的天气将以晴到多云为主,届时昼夜温差加大,天气较为干燥。对于在户外活动的朋友,在强对流天气来临时,要注意防御雷击灾害和短时大风可能导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌。请广大市民合理安排出行时间与地点。 [详细]
回到首页 评论 分享