联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

雪上加霜!东芝液化天然气业务可能出现巨额亏损

2017-03-19 13:53 来源:第一财经

据日本共同社报道,处于经营重组期的东芝公司除了担忧美国核电业务之外,在液化天然气(LNG)业务中也可能出现巨额损失。

报道称,这是由于对国际行情判断失误,东芝不得不长期从美国企业采购较贵的LNG。如不能找到销售对象,今后20年间最大或导致近一万亿日元(约合人民币612亿元)的损失。

虽然据称总量中约一半已与多个客户缔结了基本协议,但条件方面的协调尚未完成,还没有签署实际的销售合同。

2013年东芝与美国弗里波特公司(得克萨斯州)签订了购买由美国产天然气加工的LNG的合同。这是因为日本福岛核事故后核电站停运,东芝认为国内需要火力发电的燃料。当时原油价格上涨带动了LNG价格走高,公司决定从2019年起的20年间,每年购买220万吨与原油价格不连动的美国产LNG,提供给日本的电力公司等用于发电。

然而与东芝的预期相反,原油和LNG的价格转为下跌,美国产LNG因价格较高,竞争力下降。虽然东芝从东京电力控股子公司和中部电力共同出资的“JERA”公司得到销售和市场营销方面的支持,但仍难以找到客户。

为了从2019年9月起开始供应,东芝必须在2018年内决定销售对象并进行准备。无论LNG销售状况如何,东芝都要向弗里波特公司支付液化的费用,因此如果要以低于预想价格抛售或暂不进行LNG化,就必须进行损失处理。

而就在此前的2月份,东芝称公司核电业务将计入63亿美元减记,原因是美国项目成本超支,但由于一位举报人警告称该公司核电业务子公司可能存在不当行为,东芝推迟了发布正式业绩的时间。福岛核事故后,日本的很多国家建设核电站计划被打乱,安倍晋三上台后,在维持日本核电政策不变的基础上,继续向全球推销日本核电站,但不论是土耳其还是越南,包括东芝在内的日本企业能否拿下订单还是一个未知数。与此同时,日本目前没有增建新的核电项目迹象,使得东芝内外受挫。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广马半程马拉松项目报名将于22日开启
由于每位报名者只能选择广马两个比赛项目中的其中一个项目,且仅能报名一次,因此,已参与马拉松项目报名的个人,无论是否中签,均不能再参与半程马拉松的报名。据了解,今年的半程马拉松项目参赛规模设置为12000人,报名的年龄要求为18岁以上(1999年12月31日以前出生)。21日,记者从广州马拉松赛组委会获悉:第二阶段的半程马拉松项目报名将于22日上午10时开始,时间将持续至9月18日下午17时,各位跑友可以登录广州马拉松赛官网(www.guangzhou-marathon.com)进行报名。 [详细]
23:32 2017广州乞巧文化节将开幕 一批活动来袭你准备好了吗?
在8月24至29日这6天的文化节期间,BRT管理公司预计将有大量市民前往游玩。为了方便市民游玩,活动期间,BRT管理公司将通过灵活调度措施,适度加密线路发班,保障B15、B20线路的运力充足。【链接】2017广州乞巧文化节重点活动日程:2017年8月24日2017广州乞巧文化节开幕式及文化惠民演出地点:天河珠村8月24日-29日传统七夕民俗活动、赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市地点:天河珠村、珠吉街文化站、广州塔等8月25日七夕大型女子成年及笄礼地点:广州塔8月25日-29日乞巧•生命影像——全省乞巧传承人图片巡展地点:广州塔8月27日缘聚红船,非诚勿扰——七夕星汇夜青年联谊会地点:海心沙红船码头、珠江红船。 [详细]
22:26 扩建成双向4车道!海鸥公路扩建工程正式启动啦!
令人期待已久的海鸥公路扩建工程近日正式启动。因此,为了促进海鸥岛旅游开发和方便市民出行,有必要完善海鸥岛交通路网,对省道S296(海鸥公路)进行扩建。是目前海鸥岛上唯一的贯通全岛的交通主通道。 [详细]
21:45 市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
广州市住房和城乡建设委员会党组书记主任王宏伟上线《作风建设在路上》 [详细]
21:08 智能空调卖点多“绕晕”消费者 省消委会:能除甲醛是忽悠
此外,检测机构专业人员对具有自清洁功能的空调进行专业测试,结果发现各品牌此项功能均能较好的完成换热器表面尘积的去除,达到宣传的清洁效果。而这次比较试验的结果却告诉我们,在智能化性能方面,国产的空调产品无论是功能、性能,还是性价比,都优于外国产品,一些价格不高的产品功能评价反而更好。本次比较试验还发现,部分企业正是抓住消费者的需求心理,在空调产品的节能、舒适、健康、环保等方面大做文章,大肆宣传,而实际上产品的性能功能并没有达到宣传的水平。 [详细]
21:08 暑假科普游火爆 广东科学中心日均迎客过万
今年暑假,“好玩又长知识”的科普游成为许多家庭出游的热选,广东科学中心统计数据显示,自暑假以来,场馆接待观众超过30万人次,较去年同期增长24.87%,高峰期日均观众量近1.2万人次,其中超过七成观众是亲子家庭。广东科学中心负责人介绍,今年暑假观众访问量创历年新高,其中以亲子家庭居多,占比71.4%。其表示,观众暴增的原因,一方面是现代家庭日益重视孩子的科学素质培养,另一方面是科学中心暑假推出了不少新展览和科普活动,包括从加拿大引进的“创想空间”展、重新开放的“绿色家园”馆、科普夏令营以及系列新上映的科技电影等。 [详细]
21:08 点赞!番禺一独居老人晕倒家中,众人合力施救送医
”何女士介绍,因为送院及时,老人很快恢复意识。然而,老人的哥哥在香港定居,难以立刻赶到,于是其哥哥托朋友何女士赶到了现场。一方面,独居老人平日的生活作息要健康,像这名老人早上起来晚了,没有吃早餐,老人家身体比较弱,容易发生头晕状况,因此平日应该注意三餐定时,作息正常,针对自己的身体状况备好应急药箱。 [详细]
回到首页 评论 分享