联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

国内钢价小涨成交难跟进 进口铁矿石再涨

2017-03-19 15:46 来源:新华社

中国证券网讯国内现货钢价在经过一个短时的调整过程后,又掉头上涨,但是成交难以相应跟进,市场“恐高”情绪依然较盛。进口铁矿石价格再度上涨,又站上了吨价90美元的关口。

据新华社19日电,据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于139.58点,一周上涨1.12%。在钢材期货市场大涨的背景下,现货钢价积极跟涨,虽然成交一时有所放量,但在价格继续走高之后,下游需求难以相应跟进,商家的“恐高”情绪攀升,加之钢坯价格又现回落,现货钢价随之松动。不过,目前钢市的库存压力有所减缓,成本的支撑力度有所增强,市场仍然对“3月旺季”有所期待。

据分析,在建筑钢市场上,价格大幅上涨。上海、杭州、济南等地吨价一周上涨50元至150元。在上海等地,钢价总体冲高回落,成交量的不振。市场库存一时有所下降,商家的库存压力有所减轻,但下一步钢厂的发货量一增加,又会出现一个市场到货的小高峰。

在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格涨跌互现,上海、广州、武汉等地吨价一周上涨20元至120元,但济南、石家庄等个别城市价格略有下跌。市场成交整体清淡,近期钢厂的产量又有所恢复,价格继续上涨受限。中厚板价格小幅上涨,上海、京津冀、沈阳等地吨价一周上涨20元至120元。但是存在同样的问题:价格一有上涨,整体成交情况开始转差。

铁矿石市场总体是稳中有升的行情。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,虽然河北地区铁精粉价格有小幅的下跌,但是国内矿山企业挺价的意愿依然较强。进口矿价格则是大幅上涨,重新站上吨价90美元的关口。截至16日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨92.7美元,一周上涨6.3美元。从去年三季度末以来,国内港口铁矿石库存持续上升,而国内钢厂生产积极性在转强,对铁矿石的需求保持稳定增长。

相关机构分析认为,国内钢价虽然又在上升,但值得注意的是,钢市在钢价高位上的成交表现明显乏力,随着钢厂复产增多,社会库存的升降走势需要进一步的观察,短期内国内钢价将在调整区间内运行。(完)

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享