联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

国内钢价小涨成交难跟进 进口铁矿石再涨

2017-03-19 15:46 来源:新华社

中国证券网讯国内现货钢价在经过一个短时的调整过程后,又掉头上涨,但是成交难以相应跟进,市场“恐高”情绪依然较盛。进口铁矿石价格再度上涨,又站上了吨价90美元的关口。

据新华社19日电,据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于139.58点,一周上涨1.12%。在钢材期货市场大涨的背景下,现货钢价积极跟涨,虽然成交一时有所放量,但在价格继续走高之后,下游需求难以相应跟进,商家的“恐高”情绪攀升,加之钢坯价格又现回落,现货钢价随之松动。不过,目前钢市的库存压力有所减缓,成本的支撑力度有所增强,市场仍然对“3月旺季”有所期待。

据分析,在建筑钢市场上,价格大幅上涨。上海、杭州、济南等地吨价一周上涨50元至150元。在上海等地,钢价总体冲高回落,成交量的不振。市场库存一时有所下降,商家的库存压力有所减轻,但下一步钢厂的发货量一增加,又会出现一个市场到货的小高峰。

在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格涨跌互现,上海、广州、武汉等地吨价一周上涨20元至120元,但济南、石家庄等个别城市价格略有下跌。市场成交整体清淡,近期钢厂的产量又有所恢复,价格继续上涨受限。中厚板价格小幅上涨,上海、京津冀、沈阳等地吨价一周上涨20元至120元。但是存在同样的问题:价格一有上涨,整体成交情况开始转差。

铁矿石市场总体是稳中有升的行情。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,虽然河北地区铁精粉价格有小幅的下跌,但是国内矿山企业挺价的意愿依然较强。进口矿价格则是大幅上涨,重新站上吨价90美元的关口。截至16日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨92.7美元,一周上涨6.3美元。从去年三季度末以来,国内港口铁矿石库存持续上升,而国内钢厂生产积极性在转强,对铁矿石的需求保持稳定增长。

相关机构分析认为,国内钢价虽然又在上升,但值得注意的是,钢市在钢价高位上的成交表现明显乏力,随着钢厂复产增多,社会库存的升降走势需要进一步的观察,短期内国内钢价将在调整区间内运行。(完)

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
11:02 查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
查处燃气“黑点”226个气瓶被扣
8月17日,市城管委燃气处、机动分局联合花都区城管局、公安局在花都区新华街横潭村查处了一个无证经营燃气的黑点,暂扣226个问题气瓶。 [详细]
10:59 广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
广州市海珠区关注儿童安全联盟成立
为丰富“关爱孩子”儿童安全保护服务,联动社会力量提供儿童安全教育,为儿童构建安全的社区环境,昨日,由广州市海珠区妇联主办的“安全童行,‘宝’驾护航儿童安全倡导活动”在市二宫举行。 [详细]
回到首页 评论 分享