联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停

2017-03-20 15:35 来源:中国新闻网

中新网北京3月20日电(吴涛)20日,中新网从网约车平台滴滴获悉,滴滴从今日起将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。从该日算起至今,刚好5个月时间。(完)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
08:36 广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
当地时间9月24日,广州代表团在西班牙巴塞罗那出席世界航线大会会旗交接仪式,同时宣传2017广州《财富》全球论坛。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
回到首页 评论 分享