联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

被古装剧带红的古妆,日常也能画

2017-09-13 16:08 来源:人民网

+1

点赞

一说到古装美人,第一感觉就是柔美、典雅、韵味十足。这几年,各种古装电视剧越来越有霸屏的趋势,而从剧中衍生而来的各色妆容,更是造就了无数大热的斩男妆哟!

斩男功力哪家强?

热巴在《丽姬传》里的奶油肌红妆,从眼影到腮红再到口红,再加上大红色的衣服,一水儿的红色配上奶油肌底妆,真的够美艳!

郑爽的“泪目妆”也是极其唯美,紫红色系的眼影拉长双眼轮廓,楚楚可怜的样子让人看了好想拥入怀里。

刘亦菲的仙气桃花妆清丽脱俗,仙气十足。眉毛画得极其有特点,除了眉尾上扬的角度,还有可以拉长的画法,让她英气中又不失柔美。粉嫩的桃花唇,真真做到了人面桃花相映红~其实现在古装剧中的很多妆容,放到日常生活中也一点儿都不会有违和感,而且任何类型的姑娘都可以轻松驾驭哦!

捕获资深古妆大拿杨紫

她的仙气造型各个值得follow

前阵子《香蜜沉沉炽如霜》新剧媒体探班会照片流出,大家都觉得杨紫小仙女又美了。锦觅樱花粉妆容搭配精致的流星眉,低头撩起碎发的样子,让整个人看起来无比温柔~

在《天乩之白蛇传说》中,她饰演的白夭夭,扎着可爱的双丸子头,倍显活泼俏皮,细细弯弯的新月眉衬得她灵气十足又元气满满。

《龙珠传奇》里的李易欢则是清宫扮相,平眉让整个人更加柔和,裸色系的唇妆十分自然,带出一种清新的感觉。

而《诛仙》里的陆雪琪,因为走的是气质清冷的人设,所以杨紫换上了一对凌厉的剑眉,看起来锋芒毕露,英气十足。嗯,细心的小伙伴这时候一定也发现了,在不同的古装造型中,最能改变妆容感觉也最实用的,就是眉毛部分啦!So~不同古装眉形该怎么画捏?

四款古装眉形

看到就是赚到,还不快收好

流星眉

流星眉自然的弧度能很好地包裹住眼周,顺着眼睛弯弯的弧度,还能很好的修饰脸型哟!画流星眉的时候要找准眉头和眉尾的位置,特别要注意的是眉峰,突出明显的线条感。眉头到眉峰的位置要倾斜,保持眉头向下,眉尾要下垂,带出弧度感和拉伸感。

新月眉

新月眉的眉峰会有些弯弯的,整个眉形像月亮一般有自然的弧度。新月眉最适合的脸型是圆脸型,因为圆脸型十分圆润,不需要增加凌厉感眉毛或者短粗的眉毛,在勾画时为眉毛加上一些层次,让眉型更有力量感,平衡脸部的圆润感。

平眉

一字眉最适合的脸型是菱形脸,因为菱形脸并不适合弧度过大的眉型,平直一些的眉型能降低菱形脸的尖刻感,从而增加亲切度。平眉的眉毛下部分要保持一条直线持平,但要注意保留眉峰,不然可是会秒变蜡笔小新哦!眉峰处与眼角趋于垂直,即眉峰的点所在的位置应该在眼角的正上方。

剑眉

剑眉其实有点像将平眉斜着画,不过它的线条要比平眉更果断点,且眉峰明显,眉尾比较短促,比较接近大多数男孩的原生眉形,所以剑眉会给人一种很英气的feel。画剑眉时可以先找到眉头眉峰和眉尾,以鼻翼为标准点,其和内眼角延长线为眉头,和眼瞳的外切线为眉峰,和外眼角的延长线为眉尾;然后将所有点连出“框架”,用眉粉或是眉笔填充。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享