您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

被古装剧带红的古妆,日常也能画

2017-09-13 16:08 来源:人民网

+1

点赞

一说到古装美人,第一感觉就是柔美、典雅、韵味十足。这几年,各种古装电视剧越来越有霸屏的趋势,而从剧中衍生而来的各色妆容,更是造就了无数大热的斩男妆哟!

斩男功力哪家强?

热巴在《丽姬传》里的奶油肌红妆,从眼影到腮红再到口红,再加上大红色的衣服,一水儿的红色配上奶油肌底妆,真的够美艳!

郑爽的“泪目妆”也是极其唯美,紫红色系的眼影拉长双眼轮廓,楚楚可怜的样子让人看了好想拥入怀里。

刘亦菲的仙气桃花妆清丽脱俗,仙气十足。眉毛画得极其有特点,除了眉尾上扬的角度,还有可以拉长的画法,让她英气中又不失柔美。粉嫩的桃花唇,真真做到了人面桃花相映红~其实现在古装剧中的很多妆容,放到日常生活中也一点儿都不会有违和感,而且任何类型的姑娘都可以轻松驾驭哦!

捕获资深古妆大拿杨紫

她的仙气造型各个值得follow

前阵子《香蜜沉沉炽如霜》新剧媒体探班会照片流出,大家都觉得杨紫小仙女又美了。锦觅樱花粉妆容搭配精致的流星眉,低头撩起碎发的样子,让整个人看起来无比温柔~

在《天乩之白蛇传说》中,她饰演的白夭夭,扎着可爱的双丸子头,倍显活泼俏皮,细细弯弯的新月眉衬得她灵气十足又元气满满。

《龙珠传奇》里的李易欢则是清宫扮相,平眉让整个人更加柔和,裸色系的唇妆十分自然,带出一种清新的感觉。

而《诛仙》里的陆雪琪,因为走的是气质清冷的人设,所以杨紫换上了一对凌厉的剑眉,看起来锋芒毕露,英气十足。嗯,细心的小伙伴这时候一定也发现了,在不同的古装造型中,最能改变妆容感觉也最实用的,就是眉毛部分啦!So~不同古装眉形该怎么画捏?

四款古装眉形

看到就是赚到,还不快收好

流星眉

流星眉自然的弧度能很好地包裹住眼周,顺着眼睛弯弯的弧度,还能很好的修饰脸型哟!画流星眉的时候要找准眉头和眉尾的位置,特别要注意的是眉峰,突出明显的线条感。眉头到眉峰的位置要倾斜,保持眉头向下,眉尾要下垂,带出弧度感和拉伸感。

新月眉

新月眉的眉峰会有些弯弯的,整个眉形像月亮一般有自然的弧度。新月眉最适合的脸型是圆脸型,因为圆脸型十分圆润,不需要增加凌厉感眉毛或者短粗的眉毛,在勾画时为眉毛加上一些层次,让眉型更有力量感,平衡脸部的圆润感。

平眉

一字眉最适合的脸型是菱形脸,因为菱形脸并不适合弧度过大的眉型,平直一些的眉型能降低菱形脸的尖刻感,从而增加亲切度。平眉的眉毛下部分要保持一条直线持平,但要注意保留眉峰,不然可是会秒变蜡笔小新哦!眉峰处与眼角趋于垂直,即眉峰的点所在的位置应该在眼角的正上方。

剑眉

剑眉其实有点像将平眉斜着画,不过它的线条要比平眉更果断点,且眉峰明显,眉尾比较短促,比较接近大多数男孩的原生眉形,所以剑眉会给人一种很英气的feel。画剑眉时可以先找到眉头眉峰和眉尾,以鼻翼为标准点,其和内眼角延长线为眉头,和眼瞳的外切线为眉峰,和外眼角的延长线为眉尾;然后将所有点连出“框架”,用眉粉或是眉笔填充。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享