海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

不同化妆品的保质期是多久?

2017-09-13 16:32 来源:光明网

+1

点赞

我们都知道,食物有保质期,过了这个时限再吃的话,很有可能导致疾病的发生。同样,化妆品也有保质期,如果使用过期化妆品,还可能会影响健康。不同化妆品的保质期是多久,你都知道吗?

粉底:半年到1年

粉底霜使用时间一旦变长,擦到脸上就很容易产生凹凸不平的块状,想要达到将粉底霜均匀揉开打底的效果非常难。而且,与刚买的时候相比,放久了的粉底霜颜色会有所变化,香味也会有所变化。如果发现涂在脸上出现不均匀的状况,颜色与香味也较刚买时有变化的话,这就说明您的粉底霜该换了,千万不要再用旧的,而该使用新的粉底霜。

口红:2年

如果发现自己的口红出现了颜色变化或者散发奇怪的味道,则说明口红已经超出了使用期限出现了变质的情况,这种情况的口红应当立即丢弃不应该再使用了。而唇彩的使用期限要比口红更短,最多1年就应该淘汰,尤其是当唇彩出现粘答答的状况时更应该丢弃重新购买新的。

睫毛膏:2-3个月

由于睫毛膏很耐用,一不小心同一管睫毛膏用上2年的也不在少数,但实际上,睫毛膏的最大使用期限为3个月。这是因为睫毛膏属于液体,非常容易沾染杂菌。同时,由于睫毛膏上的杂菌非常容易转移,因此应当尽量不要随便将睫毛膏借给他人或者借他人的睫毛膏用。

眼影、粉饼:2年

眼影、粉饼看起来可以轻松使用2年,但要知道,2年的保质期是建立在粉刷和海绵经常清洗的前提下。想要加长自己的粉饼和眼影的使用期限,最好经常清洗刷子和海绵,以免细菌等污染粉饼,缩短使用期限。

指甲油:1-2年

指甲油使用1年以上以后就会开始发干,液体也会慢慢地分成两层,因此,如果发现自己的指甲油出现分层的问题的话就不要再使用了。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享