您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

不同化妆品的保质期是多久?

2017-09-13 16:32 来源:光明网

+1

点赞

我们都知道,食物有保质期,过了这个时限再吃的话,很有可能导致疾病的发生。同样,化妆品也有保质期,如果使用过期化妆品,还可能会影响健康。不同化妆品的保质期是多久,你都知道吗?

粉底:半年到1年

粉底霜使用时间一旦变长,擦到脸上就很容易产生凹凸不平的块状,想要达到将粉底霜均匀揉开打底的效果非常难。而且,与刚买的时候相比,放久了的粉底霜颜色会有所变化,香味也会有所变化。如果发现涂在脸上出现不均匀的状况,颜色与香味也较刚买时有变化的话,这就说明您的粉底霜该换了,千万不要再用旧的,而该使用新的粉底霜。

口红:2年

如果发现自己的口红出现了颜色变化或者散发奇怪的味道,则说明口红已经超出了使用期限出现了变质的情况,这种情况的口红应当立即丢弃不应该再使用了。而唇彩的使用期限要比口红更短,最多1年就应该淘汰,尤其是当唇彩出现粘答答的状况时更应该丢弃重新购买新的。

睫毛膏:2-3个月

由于睫毛膏很耐用,一不小心同一管睫毛膏用上2年的也不在少数,但实际上,睫毛膏的最大使用期限为3个月。这是因为睫毛膏属于液体,非常容易沾染杂菌。同时,由于睫毛膏上的杂菌非常容易转移,因此应当尽量不要随便将睫毛膏借给他人或者借他人的睫毛膏用。

眼影、粉饼:2年

眼影、粉饼看起来可以轻松使用2年,但要知道,2年的保质期是建立在粉刷和海绵经常清洗的前提下。想要加长自己的粉饼和眼影的使用期限,最好经常清洗刷子和海绵,以免细菌等污染粉饼,缩短使用期限。

指甲油:1-2年

指甲油使用1年以上以后就会开始发干,液体也会慢慢地分成两层,因此,如果发现自己的指甲油出现分层的问题的话就不要再使用了。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页