联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

15台世界顶级老爷车巡游长沙 零距离感受老爷车文化

2017-09-14 12:59 来源:中国新闻网

+1

点赞

老爷车车队穿行长沙城市主干道。 王超 摄

9月13日,15辆从中国香港远道而来的名贵老爷车组成酷炫车队,在长沙城市主干道和城市地标间穿行而过,所到之处成为当地民众争相合影拍照的风景线。

参与活动的15辆名贵老爷车包括福特敞篷A型(1930年产)、捷豹E型敞篷(1963年产)、全手工摩根(1979年产)、劳斯莱斯幽灵(1980年产)、港督座驾戴姆勒(1986年产)、007同款莲花(1988年产)等,让长沙车友大饱眼福。

老爷车吸引路人围观。

中国香港老爷车会名誉顾问陈镇仁介绍,此次车队从香港自驾来长沙,历时两天,行程约900公里。“大家将心爱的老爷车开到长沙,都很兴奋,希望能与长沙市民分享老爷车的乐趣,让他们感受老爷车的魅力。”

据介绍,中国香港老爷车会成立于1979年,是香港唯一一个为老爷车爱好者设立的车会,目前共有600多名会员、近2000台不同款式的老爷车。

老爷车吸引路人拍照。

启动仪式后,来自975摩登音乐台的知名DJ与车主一同登车,从湖南广播电视台出发,以200米的壮观长龙在长沙市区穿行。

“出生”于1930年的福特敞篷A型是车队中历史最悠久的。据车主介绍,他是20年前买到的这辆车,当时车辆损坏十分严重,几乎只剩下车骨架,他花费了5年时间才慢慢将其修复完成。“老爷车很有品味,希望通过这个活动,让更多的长沙人也爱上老爷车。”

据悉,9月14日-18日,15辆老爷车将继续亮相位于湖南国际会展中心的芒果国际汽车博览会。届时,参观者不仅可以近距离接触这些老爷车,还可以详细了解老爷车背后的故事和车主收藏的历史。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享