海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

15台世界顶级老爷车巡游长沙 零距离感受老爷车文化

2017-09-14 12:59 来源:中国新闻网

+1

点赞

老爷车车队穿行长沙城市主干道。 王超 摄

9月13日,15辆从中国香港远道而来的名贵老爷车组成酷炫车队,在长沙城市主干道和城市地标间穿行而过,所到之处成为当地民众争相合影拍照的风景线。

参与活动的15辆名贵老爷车包括福特敞篷A型(1930年产)、捷豹E型敞篷(1963年产)、全手工摩根(1979年产)、劳斯莱斯幽灵(1980年产)、港督座驾戴姆勒(1986年产)、007同款莲花(1988年产)等,让长沙车友大饱眼福。

老爷车吸引路人围观。

中国香港老爷车会名誉顾问陈镇仁介绍,此次车队从香港自驾来长沙,历时两天,行程约900公里。“大家将心爱的老爷车开到长沙,都很兴奋,希望能与长沙市民分享老爷车的乐趣,让他们感受老爷车的魅力。”

据介绍,中国香港老爷车会成立于1979年,是香港唯一一个为老爷车爱好者设立的车会,目前共有600多名会员、近2000台不同款式的老爷车。

老爷车吸引路人拍照。

启动仪式后,来自975摩登音乐台的知名DJ与车主一同登车,从湖南广播电视台出发,以200米的壮观长龙在长沙市区穿行。

“出生”于1930年的福特敞篷A型是车队中历史最悠久的。据车主介绍,他是20年前买到的这辆车,当时车辆损坏十分严重,几乎只剩下车骨架,他花费了5年时间才慢慢将其修复完成。“老爷车很有品味,希望通过这个活动,让更多的长沙人也爱上老爷车。”

据悉,9月14日-18日,15辆老爷车将继续亮相位于湖南国际会展中心的芒果国际汽车博览会。届时,参观者不仅可以近距离接触这些老爷车,还可以详细了解老爷车背后的故事和车主收藏的历史。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享