您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

15台世界顶级老爷车巡游长沙 零距离感受老爷车文化

2017-09-14 12:59 来源:中国新闻网

+1

点赞

老爷车车队穿行长沙城市主干道。 王超 摄

9月13日,15辆从中国香港远道而来的名贵老爷车组成酷炫车队,在长沙城市主干道和城市地标间穿行而过,所到之处成为当地民众争相合影拍照的风景线。

参与活动的15辆名贵老爷车包括福特敞篷A型(1930年产)、捷豹E型敞篷(1963年产)、全手工摩根(1979年产)、劳斯莱斯幽灵(1980年产)、港督座驾戴姆勒(1986年产)、007同款莲花(1988年产)等,让长沙车友大饱眼福。

老爷车吸引路人围观。

中国香港老爷车会名誉顾问陈镇仁介绍,此次车队从香港自驾来长沙,历时两天,行程约900公里。“大家将心爱的老爷车开到长沙,都很兴奋,希望能与长沙市民分享老爷车的乐趣,让他们感受老爷车的魅力。”

据介绍,中国香港老爷车会成立于1979年,是香港唯一一个为老爷车爱好者设立的车会,目前共有600多名会员、近2000台不同款式的老爷车。

老爷车吸引路人拍照。

启动仪式后,来自975摩登音乐台的知名DJ与车主一同登车,从湖南广播电视台出发,以200米的壮观长龙在长沙市区穿行。

“出生”于1930年的福特敞篷A型是车队中历史最悠久的。据车主介绍,他是20年前买到的这辆车,当时车辆损坏十分严重,几乎只剩下车骨架,他花费了5年时间才慢慢将其修复完成。“老爷车很有品味,希望通过这个活动,让更多的长沙人也爱上老爷车。”

据悉,9月14日-18日,15辆老爷车将继续亮相位于湖南国际会展中心的芒果国际汽车博览会。届时,参观者不仅可以近距离接触这些老爷车,还可以详细了解老爷车背后的故事和车主收藏的历史。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享