您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

消失的《英雄联盟》游戏点数

2017-09-14 14:25 来源:检察日报

+1

点赞

江苏无锡的江小平、余洪波、杨茂兴都喜欢打英雄联盟游戏,平时通过帮其他玩家代练挣钱,三人经常一起在方加明的小蚂蚁网吧打游戏。2017年2月,他们得知腾讯公司开通了英雄联盟网吧特权,在网吧玩可以使用全英雄全皮肤,觉得把这个特权卖给个人玩家应该是个挣钱的好路子,于是和方加明商量合伙做这个生意。方加明说:“我认识人,你们放心跟我干吧。”他们从方加明的一个广西朋友那里买卡号密码再倒手转卖,做了一段时间觉得对方开价太高了挣不到钱,于是决定自己干。

后来,他们在网上找到了丁大军。丁大军手中恰好有他们想要的英雄联盟游戏特权软件,开价2000元,几个人合计后买下来了。为了保险起见,懂技术的方加明还测试了一下,结果是能用。不过,丁大军还是留了一手,他卖出的特权软件包括网吧端和客户端,却把最重要的服务端控制在自己的手里,服务端可以生成大量英雄联盟游戏特权卡密,这可是能卖钱的。

买到软件之后,四人合计着给方加明的小蚂蚁网吧开通了英雄联盟游戏特权包月,将从丁大军那拿来的卡密批量卖给代理,代理再卖给玩家。这些卡密有四小时、十小时的、包天的等各种规格,最贵的包天也不过15元一张,买得多还有优惠,玩家玩起来比在网吧划算多了,一时之间,生意红火。然而,好景不长,腾讯公司很快发现了异常。3月初,腾讯公司把小蚂蚁网吧的英雄联盟游戏特权网关关掉了。

网关被关,之前卖出去的卡密就不能用了,那不是要退钱吗?已经揣到口袋里的钱,当然不能再掏出来,这时有人出了个主意:“你们的网关被停了,你们去找其他有特权的网吧嘛,只要雇个人开机就行。”四人一合计,这主意不错,于是找到了王晓天。王晓天开价一天一台电脑300块,两台450块,贵是贵了点,找不到其他人,也只能认了。谈好价钱后,王晓天就在无锡、苏州等地四处寻找开通了英雄联盟网吧特权的网吧,到那些网吧找到开通特权的电脑,把电脑打开,再把特权软件网吧端安装在英雄联盟游戏目录下,这台电脑的游戏特权线路就被丁大军特权软件服务端获取了。

这边,江小平等人也没闲着,他们忙着卖从丁大军那拿来的卡密。丁大军把软件卖给他们之后,就以各种名义向他们要钱,什么服务器使用费、更新软件费等等,一天好几百。为了得到丁大军的卡密,这笔钱也只好付。玩家购买卡密,江小平等人还要给玩家提供特权游戏客户端,玩家通过客户端输入卡密并登录英雄联盟游戏,就可以在自己家里享受特权机上的英雄联盟网吧特权了。实际上,由于江小平等人通过获取受害网吧的特权线路,神不知鬼不觉地消耗了受害网吧从腾讯公司购买的英雄联盟游戏点券。

2017年5月,受害网吧发现原本正常一天只消耗几千游戏点数的电脑,一天消耗了几十万点,刚刚从腾讯公司买的游戏点数一会儿就用完了,于是怀疑自己的游戏点数被盗了,向公安机关报案。7月,公安机关通过调取监控和上网记录,锁定了王晓天,并将江小平等四人抓获。

2017年8月29日,江苏省无锡市梁溪区检察院以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪将江小平等四名犯罪嫌疑人批准逮捕,上家丁大军和下家王晓天也被所在地检察机关以相关罪名批准逮捕。

检察官提醒,游戏币、游戏点数等虚拟财产的法律属性是计算机信息系统数据。通过植入程序获取他人的计算机系统数据,使用他人购买的特权游戏点数,侵犯了游戏运营商对计算机系统中数据的管理秩序和被害网吧对特权游戏点数的占有、使用权,构成非法获取计算机信息系统数据罪。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页