联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

消失的《英雄联盟》游戏点数

2017-09-14 14:25 来源:检察日报

+1

点赞

江苏无锡的江小平、余洪波、杨茂兴都喜欢打英雄联盟游戏,平时通过帮其他玩家代练挣钱,三人经常一起在方加明的小蚂蚁网吧打游戏。2017年2月,他们得知腾讯公司开通了英雄联盟网吧特权,在网吧玩可以使用全英雄全皮肤,觉得把这个特权卖给个人玩家应该是个挣钱的好路子,于是和方加明商量合伙做这个生意。方加明说:“我认识人,你们放心跟我干吧。”他们从方加明的一个广西朋友那里买卡号密码再倒手转卖,做了一段时间觉得对方开价太高了挣不到钱,于是决定自己干。

后来,他们在网上找到了丁大军。丁大军手中恰好有他们想要的英雄联盟游戏特权软件,开价2000元,几个人合计后买下来了。为了保险起见,懂技术的方加明还测试了一下,结果是能用。不过,丁大军还是留了一手,他卖出的特权软件包括网吧端和客户端,却把最重要的服务端控制在自己的手里,服务端可以生成大量英雄联盟游戏特权卡密,这可是能卖钱的。

买到软件之后,四人合计着给方加明的小蚂蚁网吧开通了英雄联盟游戏特权包月,将从丁大军那拿来的卡密批量卖给代理,代理再卖给玩家。这些卡密有四小时、十小时的、包天的等各种规格,最贵的包天也不过15元一张,买得多还有优惠,玩家玩起来比在网吧划算多了,一时之间,生意红火。然而,好景不长,腾讯公司很快发现了异常。3月初,腾讯公司把小蚂蚁网吧的英雄联盟游戏特权网关关掉了。

网关被关,之前卖出去的卡密就不能用了,那不是要退钱吗?已经揣到口袋里的钱,当然不能再掏出来,这时有人出了个主意:“你们的网关被停了,你们去找其他有特权的网吧嘛,只要雇个人开机就行。”四人一合计,这主意不错,于是找到了王晓天。王晓天开价一天一台电脑300块,两台450块,贵是贵了点,找不到其他人,也只能认了。谈好价钱后,王晓天就在无锡、苏州等地四处寻找开通了英雄联盟网吧特权的网吧,到那些网吧找到开通特权的电脑,把电脑打开,再把特权软件网吧端安装在英雄联盟游戏目录下,这台电脑的游戏特权线路就被丁大军特权软件服务端获取了。

这边,江小平等人也没闲着,他们忙着卖从丁大军那拿来的卡密。丁大军把软件卖给他们之后,就以各种名义向他们要钱,什么服务器使用费、更新软件费等等,一天好几百。为了得到丁大军的卡密,这笔钱也只好付。玩家购买卡密,江小平等人还要给玩家提供特权游戏客户端,玩家通过客户端输入卡密并登录英雄联盟游戏,就可以在自己家里享受特权机上的英雄联盟网吧特权了。实际上,由于江小平等人通过获取受害网吧的特权线路,神不知鬼不觉地消耗了受害网吧从腾讯公司购买的英雄联盟游戏点券。

2017年5月,受害网吧发现原本正常一天只消耗几千游戏点数的电脑,一天消耗了几十万点,刚刚从腾讯公司买的游戏点数一会儿就用完了,于是怀疑自己的游戏点数被盗了,向公安机关报案。7月,公安机关通过调取监控和上网记录,锁定了王晓天,并将江小平等四人抓获。

2017年8月29日,江苏省无锡市梁溪区检察院以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪将江小平等四名犯罪嫌疑人批准逮捕,上家丁大军和下家王晓天也被所在地检察机关以相关罪名批准逮捕。

检察官提醒,游戏币、游戏点数等虚拟财产的法律属性是计算机信息系统数据。通过植入程序获取他人的计算机系统数据,使用他人购买的特权游戏点数,侵犯了游戏运营商对计算机系统中数据的管理秩序和被害网吧对特权游戏点数的占有、使用权,构成非法获取计算机信息系统数据罪。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享