您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

消失的《英雄联盟》游戏点数

2017-09-14 14:25 来源:检察日报

+1

点赞

江苏无锡的江小平、余洪波、杨茂兴都喜欢打英雄联盟游戏,平时通过帮其他玩家代练挣钱,三人经常一起在方加明的小蚂蚁网吧打游戏。2017年2月,他们得知腾讯公司开通了英雄联盟网吧特权,在网吧玩可以使用全英雄全皮肤,觉得把这个特权卖给个人玩家应该是个挣钱的好路子,于是和方加明商量合伙做这个生意。方加明说:“我认识人,你们放心跟我干吧。”他们从方加明的一个广西朋友那里买卡号密码再倒手转卖,做了一段时间觉得对方开价太高了挣不到钱,于是决定自己干。

后来,他们在网上找到了丁大军。丁大军手中恰好有他们想要的英雄联盟游戏特权软件,开价2000元,几个人合计后买下来了。为了保险起见,懂技术的方加明还测试了一下,结果是能用。不过,丁大军还是留了一手,他卖出的特权软件包括网吧端和客户端,却把最重要的服务端控制在自己的手里,服务端可以生成大量英雄联盟游戏特权卡密,这可是能卖钱的。

买到软件之后,四人合计着给方加明的小蚂蚁网吧开通了英雄联盟游戏特权包月,将从丁大军那拿来的卡密批量卖给代理,代理再卖给玩家。这些卡密有四小时、十小时的、包天的等各种规格,最贵的包天也不过15元一张,买得多还有优惠,玩家玩起来比在网吧划算多了,一时之间,生意红火。然而,好景不长,腾讯公司很快发现了异常。3月初,腾讯公司把小蚂蚁网吧的英雄联盟游戏特权网关关掉了。

网关被关,之前卖出去的卡密就不能用了,那不是要退钱吗?已经揣到口袋里的钱,当然不能再掏出来,这时有人出了个主意:“你们的网关被停了,你们去找其他有特权的网吧嘛,只要雇个人开机就行。”四人一合计,这主意不错,于是找到了王晓天。王晓天开价一天一台电脑300块,两台450块,贵是贵了点,找不到其他人,也只能认了。谈好价钱后,王晓天就在无锡、苏州等地四处寻找开通了英雄联盟网吧特权的网吧,到那些网吧找到开通特权的电脑,把电脑打开,再把特权软件网吧端安装在英雄联盟游戏目录下,这台电脑的游戏特权线路就被丁大军特权软件服务端获取了。

这边,江小平等人也没闲着,他们忙着卖从丁大军那拿来的卡密。丁大军把软件卖给他们之后,就以各种名义向他们要钱,什么服务器使用费、更新软件费等等,一天好几百。为了得到丁大军的卡密,这笔钱也只好付。玩家购买卡密,江小平等人还要给玩家提供特权游戏客户端,玩家通过客户端输入卡密并登录英雄联盟游戏,就可以在自己家里享受特权机上的英雄联盟网吧特权了。实际上,由于江小平等人通过获取受害网吧的特权线路,神不知鬼不觉地消耗了受害网吧从腾讯公司购买的英雄联盟游戏点券。

2017年5月,受害网吧发现原本正常一天只消耗几千游戏点数的电脑,一天消耗了几十万点,刚刚从腾讯公司买的游戏点数一会儿就用完了,于是怀疑自己的游戏点数被盗了,向公安机关报案。7月,公安机关通过调取监控和上网记录,锁定了王晓天,并将江小平等四人抓获。

2017年8月29日,江苏省无锡市梁溪区检察院以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪将江小平等四名犯罪嫌疑人批准逮捕,上家丁大军和下家王晓天也被所在地检察机关以相关罪名批准逮捕。

检察官提醒,游戏币、游戏点数等虚拟财产的法律属性是计算机信息系统数据。通过植入程序获取他人的计算机系统数据,使用他人购买的特权游戏点数,侵犯了游戏运营商对计算机系统中数据的管理秩序和被害网吧对特权游戏点数的占有、使用权,构成非法获取计算机信息系统数据罪。

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享