海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

中国—东盟跨境电商平台上线逾1年 销售额超2600万

2017-09-14 16:36 来源:中国新闻网

+1

点赞

中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会现场。 钟欣 摄

“2016年8月至2017年9月11日,东盟国家通过中国—东盟跨境电子商务平台累计对中国成交达123万单,累计完成销售额2607万元。”中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲13日在广西南宁表示,随着互联网技术的迅速发展,跨境电子商务正成为中国与东盟贸易的新引擎。

当天,第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会在南宁举办。来自中国—东盟中心代表、中国和东盟工商界人士、进出口贸易企业负责人等200人参加会议。

陈洲介绍,2016年,中国贸促会与东盟各国工商会倡议并建立了中国—东盟跨境电子商务平台,旨在以经济、便捷、高效的方式为东盟国家企业开拓中国市场提供新的渠道。目前,已有东盟9国的商品在该平台上销售,贸易品种达1166种,涵盖东盟国家的蔬菜水果、食品饮料、保健品、日用百货等。

中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会现场。 钟欣摄

在中国—东盟跨境电商平台成为中国消费者了解、购买东盟优质产品重要窗口的同时,也存在一些问题。

中国国际贸易促进委员会信息中心副总经理张世伟介绍,中国—东盟跨境电商平台现在尚处于起步阶段,平台存在着在中国和东盟各国的影响力还小,在社会上知名度还不高;注册的东盟企业还不多;销售商品不够丰富,销售额也不够大等问题。

对此,张世伟表示,中国贸促会信息中心愿与东盟各国工商会共同努力,在中国和东盟各国加大宣传力度,提高中国—东盟跨境电商平台的知名度,吸引更多的东盟知名企业和优质产品入驻;同时,为东盟各国中小企业提供电子商务技能培训,孵化东盟电商企业,提供信息咨询服务等,推动中国—东盟跨境电商平台迈上新台阶。

(朱柳融)

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享