您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

中国—东盟跨境电商平台上线逾1年 销售额超2600万

2017-09-14 16:36 来源:中国新闻网

+1

点赞

中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会现场。 钟欣 摄

“2016年8月至2017年9月11日,东盟国家通过中国—东盟跨境电子商务平台累计对中国成交达123万单,累计完成销售额2607万元。”中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲13日在广西南宁表示,随着互联网技术的迅速发展,跨境电子商务正成为中国与东盟贸易的新引擎。

当天,第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会在南宁举办。来自中国—东盟中心代表、中国和东盟工商界人士、进出口贸易企业负责人等200人参加会议。

陈洲介绍,2016年,中国贸促会与东盟各国工商会倡议并建立了中国—东盟跨境电子商务平台,旨在以经济、便捷、高效的方式为东盟国家企业开拓中国市场提供新的渠道。目前,已有东盟9国的商品在该平台上销售,贸易品种达1166种,涵盖东盟国家的蔬菜水果、食品饮料、保健品、日用百货等。

中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会现场。 钟欣摄

在中国—东盟跨境电商平台成为中国消费者了解、购买东盟优质产品重要窗口的同时,也存在一些问题。

中国国际贸易促进委员会信息中心副总经理张世伟介绍,中国—东盟跨境电商平台现在尚处于起步阶段,平台存在着在中国和东盟各国的影响力还小,在社会上知名度还不高;注册的东盟企业还不多;销售商品不够丰富,销售额也不够大等问题。

对此,张世伟表示,中国贸促会信息中心愿与东盟各国工商会共同努力,在中国和东盟各国加大宣传力度,提高中国—东盟跨境电商平台的知名度,吸引更多的东盟知名企业和优质产品入驻;同时,为东盟各国中小企业提供电子商务技能培训,孵化东盟电商企业,提供信息咨询服务等,推动中国—东盟跨境电商平台迈上新台阶。

(朱柳融)

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享