您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

智能冰箱为生活添点“料”

2017-09-22 16:41 来源:人民日报

+1

点赞

冰箱是家居必需品,如今高科技的发展让冰箱变的越来越智能,越来越方便人们的生活。

最近,日本在流行一款迷你电冰箱,小巧的体积占用空间极少,方便用户移动。这款迷你电冰箱由于体积的限制,使用了电子制冷方式。电子制冷可以将冰箱内部的温度较环境温度降低15摄氏度。迷你电冰箱有两款尺寸,较大的一款高度为50厘米,可以放置三层易拉罐;较小的一款高度为40厘米,可以放置一层易拉罐和一层啤酒瓶。这款迷你电冰箱的重量很轻,仅为3.9公斤。为方便用户移动,专门设计了一个隐藏式提手,不使用的时候可以直接将提手收起来。这款冰箱有黑白两色,随机标配了外置式电源,每小时的功耗为27瓦。目前在日本售价为12000日元,折合人民币约为742元。

韩国不久前发布了一款可以语音控制的智能冰箱,用户可以通过语音命令的方式直接控制冰箱的各项设置,还可以在冰箱上下单购买食品。这款智能冰箱配备了29英寸的超大触控显示屏,并且采用了一种特殊的“门中门”的设计,这种设计可以通过半透明的方式让我们在无需打开冰箱门的情况下看清里面的内容。同时用户还可以通过这块屏幕来查询视频、播放音乐、查看天气以及网上购物,甚至可以直接将这块屏幕作为“电子便签”使用。这款冰箱还内置了追踪器,可以统计冰箱内食物的新鲜程度,用户不用打开冰箱就能知道里面物品的情况。更重要的是,这些强大的功能都可以通过语音命令完成,非常便利。

德国一公司推出了搭载摄像头的冰箱,这个摄像头专门用于食材管理,能够智能分辨用户放入冰箱中食材的类型以及冰箱内食物的存储量。通过手机与冰箱的智能连接,用户可以在手机端查看管理食材。这款冰箱的能耗控制在新的欧盟新能效标签指令中能够达到A+++等级,节能效果非常出色。冰箱特设保鲜存储专属空间,用户可以根据食材需求对该区域进行湿度调节,让冰箱里的食材保存得更新鲜。

智能冰箱让食材更鲜美的同时也为生活添了“料”,让家居生活更加舒心舒适。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享