金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

厨房小家电如何保养?这个必须收好

2017-09-22 16:41 来源:华龙网

+1

点赞

它们不会说话,但是它们能帮助我们减轻生活负担,将我们从繁重的家务劳动中解脱;它们不懂交流,但是它们却能给我们提供帮助。它们就是科技的产物——生活小家电!

有了这些小家电,我们的生活变得更加方便。但是像豆浆机、电烤箱这样的小家电,如果不对内部进行彻底清洁,影响的就不仅仅是美观,而是健康了。下面善融君就给大家介绍一些小家电的日常保养知识~

电饭煲日常保养

使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应现将电源插头拔下,以确保使用安全;使用过后,内锅外表的水必须擦干净再放入电饭煲;锅底发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。

电磁炉的日常保养

不可放入水中清洗及用水进行直接冲洗,也不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体;擦拭电磁炉面板,可用去污粉或中性洗洁剂擦拭,再以湿抹布擦拭。

擦拭电磁炉内的排风扇和通风口,以确保电磁炉内通风畅通,防止电过热。可以用柔软干布蘸取酒精来擦拭,若通风口灰尘较多,可用柔软的牙刷或棉花棒清理,切勿用水冲洗。

电水壶日常保养

应定期清洁电热水壶内的矿物沉淀物。进行清洗时,先断开电热水壶温控器电源。

使用电水壶烧水时,不能超过规定的最高水位线;使用时必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水。烧水过程中必须要有人看管,并放置在小孩触及不到的地方。

榨汁机或豆浆机日常保养

榨完果汁或打完豆浆后,马上用百洁布或废旧的小牙刷,蘸水清理一下机器的刀头、滤网等,不然会给接下来的清洁带来麻烦。榨汁机或豆浆机的塑料杯身日久就会变黄,遇到这种问题可以用小块面团蘸少许清洁剂反复揉蹭,就可清洁干净;外壳切记不能用水冲洗,或者用硬物刮洗;机头不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]
回到首页 评论 分享