您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

厨房小家电如何保养?这个必须收好

2017-09-22 16:41 来源:华龙网

+1

点赞

它们不会说话,但是它们能帮助我们减轻生活负担,将我们从繁重的家务劳动中解脱;它们不懂交流,但是它们却能给我们提供帮助。它们就是科技的产物——生活小家电!

有了这些小家电,我们的生活变得更加方便。但是像豆浆机、电烤箱这样的小家电,如果不对内部进行彻底清洁,影响的就不仅仅是美观,而是健康了。下面善融君就给大家介绍一些小家电的日常保养知识~

电饭煲日常保养

使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应现将电源插头拔下,以确保使用安全;使用过后,内锅外表的水必须擦干净再放入电饭煲;锅底发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。

电磁炉的日常保养

不可放入水中清洗及用水进行直接冲洗,也不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体;擦拭电磁炉面板,可用去污粉或中性洗洁剂擦拭,再以湿抹布擦拭。

擦拭电磁炉内的排风扇和通风口,以确保电磁炉内通风畅通,防止电过热。可以用柔软干布蘸取酒精来擦拭,若通风口灰尘较多,可用柔软的牙刷或棉花棒清理,切勿用水冲洗。

电水壶日常保养

应定期清洁电热水壶内的矿物沉淀物。进行清洗时,先断开电热水壶温控器电源。

使用电水壶烧水时,不能超过规定的最高水位线;使用时必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水。烧水过程中必须要有人看管,并放置在小孩触及不到的地方。

榨汁机或豆浆机日常保养

榨完果汁或打完豆浆后,马上用百洁布或废旧的小牙刷,蘸水清理一下机器的刀头、滤网等,不然会给接下来的清洁带来麻烦。榨汁机或豆浆机的塑料杯身日久就会变黄,遇到这种问题可以用小块面团蘸少许清洁剂反复揉蹭,就可清洁干净;外壳切记不能用水冲洗,或者用硬物刮洗;机头不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享