您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

厨房小家电如何保养?这个必须收好

2017-09-22 16:41 来源:华龙网

+1

点赞

它们不会说话,但是它们能帮助我们减轻生活负担,将我们从繁重的家务劳动中解脱;它们不懂交流,但是它们却能给我们提供帮助。它们就是科技的产物——生活小家电!

有了这些小家电,我们的生活变得更加方便。但是像豆浆机、电烤箱这样的小家电,如果不对内部进行彻底清洁,影响的就不仅仅是美观,而是健康了。下面善融君就给大家介绍一些小家电的日常保养知识~

电饭煲日常保养

使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应现将电源插头拔下,以确保使用安全;使用过后,内锅外表的水必须擦干净再放入电饭煲;锅底发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。

电磁炉的日常保养

不可放入水中清洗及用水进行直接冲洗,也不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体;擦拭电磁炉面板,可用去污粉或中性洗洁剂擦拭,再以湿抹布擦拭。

擦拭电磁炉内的排风扇和通风口,以确保电磁炉内通风畅通,防止电过热。可以用柔软干布蘸取酒精来擦拭,若通风口灰尘较多,可用柔软的牙刷或棉花棒清理,切勿用水冲洗。

电水壶日常保养

应定期清洁电热水壶内的矿物沉淀物。进行清洗时,先断开电热水壶温控器电源。

使用电水壶烧水时,不能超过规定的最高水位线;使用时必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水。烧水过程中必须要有人看管,并放置在小孩触及不到的地方。

榨汁机或豆浆机日常保养

榨完果汁或打完豆浆后,马上用百洁布或废旧的小牙刷,蘸水清理一下机器的刀头、滤网等,不然会给接下来的清洁带来麻烦。榨汁机或豆浆机的塑料杯身日久就会变黄,遇到这种问题可以用小块面团蘸少许清洁剂反复揉蹭,就可清洁干净;外壳切记不能用水冲洗,或者用硬物刮洗;机头不能浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]
回到首页