您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

上海自贸区面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材

2017-09-28 13:55 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新社上海9月27日电 (缪璐曹牧雨)中国(上海)自由贸易试验区管理委员会27日宣布,将面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材——《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》,表明中国向世界全方位开放的鲜明态度。

上海自贸区资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发汤彦俊摄

上海自贸区资料图。中新社发汤彦俊摄

据中国(上海)自由贸易试验区管理委员会对外联络局局长王樱介绍,目前,海外对自贸区的关注度较高,希望通过一个权威的渠道,全面了解上海自贸区的建设情况,并以上海自贸区为窗口,深入了解中国进一步深化改革和扩大开放的情况。

据了解,本书内容包括三大板块、七章内容。开头阐述了上海自贸试验区成立的背景、构成和管理现状;然后分别从投资、贸易、金融、事中事后监管、双自联动推动地方一级政府职能创新五个章节,系统介绍了改革创新工作;最后,总结四年来自贸区改革创新的体会,指明下一步改革的方向。

王樱表示,上海自贸区的这本培训教材具有“权威性、全面性、通俗性”三大特点。

据悉,自2016年12月立项开始,至今8个多月的时间里,上海自贸区管委会会同课题组实地走访了上海海关、上海银监局、自贸区仲裁院、区知识产权局、境外投资服务平台等近20家自贸区相关业务部门,力争“内容来于一线、用于一线”。

为确保其权威性,《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》由上海自贸区管委会官方出品,基本框架均来自权威报告,除个别部分外,绝大部分内容来自中央、相关部门的正式文件、领导批示、各部门撰写的报告与总结材料,以及权威媒体对上海自贸试验区的采访及报道,征求了参与自贸区建设的近40家单位的意见和建议,力求所有材料均有官方出处。力争让海内外读者“全景式”了解上海自贸试验区改革成果。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享