您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

上海自贸区面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材

2017-09-28 13:55 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新社上海9月27日电 (缪璐曹牧雨)中国(上海)自由贸易试验区管理委员会27日宣布,将面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材——《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》,表明中国向世界全方位开放的鲜明态度。

上海自贸区资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发汤彦俊摄

上海自贸区资料图。中新社发汤彦俊摄

据中国(上海)自由贸易试验区管理委员会对外联络局局长王樱介绍,目前,海外对自贸区的关注度较高,希望通过一个权威的渠道,全面了解上海自贸区的建设情况,并以上海自贸区为窗口,深入了解中国进一步深化改革和扩大开放的情况。

据了解,本书内容包括三大板块、七章内容。开头阐述了上海自贸试验区成立的背景、构成和管理现状;然后分别从投资、贸易、金融、事中事后监管、双自联动推动地方一级政府职能创新五个章节,系统介绍了改革创新工作;最后,总结四年来自贸区改革创新的体会,指明下一步改革的方向。

王樱表示,上海自贸区的这本培训教材具有“权威性、全面性、通俗性”三大特点。

据悉,自2016年12月立项开始,至今8个多月的时间里,上海自贸区管委会会同课题组实地走访了上海海关、上海银监局、自贸区仲裁院、区知识产权局、境外投资服务平台等近20家自贸区相关业务部门,力争“内容来于一线、用于一线”。

为确保其权威性,《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》由上海自贸区管委会官方出品,基本框架均来自权威报告,除个别部分外,绝大部分内容来自中央、相关部门的正式文件、领导批示、各部门撰写的报告与总结材料,以及权威媒体对上海自贸试验区的采访及报道,征求了参与自贸区建设的近40家单位的意见和建议,力求所有材料均有官方出处。力争让海内外读者“全景式”了解上海自贸试验区改革成果。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享