联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

中国推广互联网+中小企业条码标识应用

2017-09-28 15:54 来源:中国新闻网

+1

点赞

中新网北京9月27日电 (记者刘长忠)记者27日从中国物品编码中心获悉,作为全国质量月活动之一,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会27日在江苏省仪征市启动“标签连接中国服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”。

据了解,此公益活动是为进一步推广普及统一编码及自动识别技术在电子商务、现代物流和对外贸易中所发挥的重要作用,以“一千个县,数万家企业”为目标,提高对标准化编码等标签标识的认知度、使用率,促进中国企业标签标识应用整体水平提升。

中国物品编码中心纪委书记岳善勇说,此项活动是继北京、上海等地成功举办区域性培训推广取得成功后,在全国开展的又一次活动。通过在全国有代表性的县区开展公益宣传推广服务活动,把国际通用的解决方案和技术送到地方、送到企业,培训中小企业应用统一编码标识参与到电子商务、现代物流及对外贸易之中,大力提高中小企业的效益,提升中国企业标签标识应用整体水平;提高企业尤其是中小企业对统一编码标识的认知度、使用率,解决基层中小微企业编码与自动识别技术人才短缺、影响企业和地方“智慧化”发展的难题;促进大型企业或集团用户建立全链条可追溯的体系;推动中小微企业转型升级和产品流通、食品安全生产等领域的供给侧结构性改革。

活动上,中国物品编码中心、中国自动识别技术协会与仪征市市场监督管理局签署了《全面采用GS1标准,实施食品(产品)安全追溯战略合作协议书》。

中国物品编码中心是统一组织、协调、管理中国商品条码、物品编码及自动识别技术的专门机构,1991年4月代表中国加入国际物品编码协会(GS1)。近年来,中国物品编码中心在农产品、食品安全追溯、汽车后市场零部件统一编码标识等领域都有成功实践,承担了国家物联网、食品药品安全相关项目。

物品编码与自动门识别技术已广泛应用于零售、制造、物流、电子商务、电子政务、移动商务、医疗卫生、产品质量追溯、图书音像、航空航天、国防科工等国民经济和社会发展的各个领域。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享