您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节

2017-09-28 16:58 来源:中国新闻网

+1

点赞

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节现场签约总投资达34亿元

中新网平和9月27日电 (记者张金川)27日,由福建省漳州市人民政府主办、平和县人民政府承办的第十三届平和蜜柚节开幕。本届蜜柚节以“欢歌柚都·闲适平和”为主题。

蜜柚节作为极具地方特色的物产品牌节庆,自2005年开始,至今已经成功举办了12届。本届蜜柚节共包含开幕式、柚茶营销推介、蜜柚节文艺活动、平和琯溪蜜柚采摘游、柚王赛、“柚趣”系列活动等10项重大活动。

平和是原中央苏区县、世界文化大师林语堂故里、著名侨乡和台胞祖籍地。截至2016年底,平和县琯溪蜜柚种植规模达到70万亩,总产120多万吨,产值50亿元,延伸产业产值超百亿元,持续保持全国柚类种植面积、产量、产值、品牌、市场份额、出口量“六个第一”,被评为全国绿色食品原料(平和琯溪蜜柚)标准化生产基地、全国果菜产业百强县。

多年来,平和琯溪蜜柚品牌含金量不断提高。接连获得了“中国柚王”“中华名果”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”“中国地理标志认证”“中国欧盟‘10+10’地理标志国际互认产品”“生态原产地保护产品”等一系列荣誉,证明商标在17个国家和地区成功注册,2015年入选“50个品牌价值50亿元以上的中国地理标志产品”。

如今,平和已发展成为全国最大的柚类商品生产基地,赢得了“世界柚乡、中国柚都”的美誉,琯溪蜜柚陆续打开欧盟、北美、俄罗斯、东南亚等国家和地区的市场,出口的国家和地区已达40多个,出口量逐年上升。

中共平和县委书记郭德志表示,将继续念好“山”字经,种好“摇钱树”。着力提品质、打品牌、拓市场、精加工,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。同时,将“生态+”理念融入到产业发展、城乡建设的全过程,精心做好观光、休闲、体验、有机的文章,努力实现保护生态与加快发展同频共振,“百姓富”与“生态美”相得益彰。

本届蜜柚节期间,举行了“2017中国百强农产品区域公用品牌”和“福建省蜜柚产销联盟”授牌仪式和琯溪蜜柚营销纳税大户、琯溪蜜柚营销大户、柚王颁奖仪式。此外,还举行了蜜柚订货签约和项目签约仪式,与国内外客商签订蜜柚订货协议约32万吨,共有17个项目现场签约,总投资达34亿元。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页