您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节

2017-09-28 16:58 来源:中国新闻网

+1

点赞

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节现场签约总投资达34亿元

中新网平和9月27日电 (记者张金川)27日,由福建省漳州市人民政府主办、平和县人民政府承办的第十三届平和蜜柚节开幕。本届蜜柚节以“欢歌柚都·闲适平和”为主题。

蜜柚节作为极具地方特色的物产品牌节庆,自2005年开始,至今已经成功举办了12届。本届蜜柚节共包含开幕式、柚茶营销推介、蜜柚节文艺活动、平和琯溪蜜柚采摘游、柚王赛、“柚趣”系列活动等10项重大活动。

平和是原中央苏区县、世界文化大师林语堂故里、著名侨乡和台胞祖籍地。截至2016年底,平和县琯溪蜜柚种植规模达到70万亩,总产120多万吨,产值50亿元,延伸产业产值超百亿元,持续保持全国柚类种植面积、产量、产值、品牌、市场份额、出口量“六个第一”,被评为全国绿色食品原料(平和琯溪蜜柚)标准化生产基地、全国果菜产业百强县。

多年来,平和琯溪蜜柚品牌含金量不断提高。接连获得了“中国柚王”“中华名果”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”“中国地理标志认证”“中国欧盟‘10+10’地理标志国际互认产品”“生态原产地保护产品”等一系列荣誉,证明商标在17个国家和地区成功注册,2015年入选“50个品牌价值50亿元以上的中国地理标志产品”。

如今,平和已发展成为全国最大的柚类商品生产基地,赢得了“世界柚乡、中国柚都”的美誉,琯溪蜜柚陆续打开欧盟、北美、俄罗斯、东南亚等国家和地区的市场,出口的国家和地区已达40多个,出口量逐年上升。

中共平和县委书记郭德志表示,将继续念好“山”字经,种好“摇钱树”。着力提品质、打品牌、拓市场、精加工,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。同时,将“生态+”理念融入到产业发展、城乡建设的全过程,精心做好观光、休闲、体验、有机的文章,努力实现保护生态与加快发展同频共振,“百姓富”与“生态美”相得益彰。

本届蜜柚节期间,举行了“2017中国百强农产品区域公用品牌”和“福建省蜜柚产销联盟”授牌仪式和琯溪蜜柚营销纳税大户、琯溪蜜柚营销大户、柚王颁奖仪式。此外,还举行了蜜柚订货签约和项目签约仪式,与国内外客商签订蜜柚订货协议约32万吨,共有17个项目现场签约,总投资达34亿元。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页