您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节

2017-09-28 16:58 来源:中国新闻网

+1

点赞

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节现场签约总投资达34亿元

中新网平和9月27日电 (记者张金川)27日,由福建省漳州市人民政府主办、平和县人民政府承办的第十三届平和蜜柚节开幕。本届蜜柚节以“欢歌柚都·闲适平和”为主题。

蜜柚节作为极具地方特色的物产品牌节庆,自2005年开始,至今已经成功举办了12届。本届蜜柚节共包含开幕式、柚茶营销推介、蜜柚节文艺活动、平和琯溪蜜柚采摘游、柚王赛、“柚趣”系列活动等10项重大活动。

平和是原中央苏区县、世界文化大师林语堂故里、著名侨乡和台胞祖籍地。截至2016年底,平和县琯溪蜜柚种植规模达到70万亩,总产120多万吨,产值50亿元,延伸产业产值超百亿元,持续保持全国柚类种植面积、产量、产值、品牌、市场份额、出口量“六个第一”,被评为全国绿色食品原料(平和琯溪蜜柚)标准化生产基地、全国果菜产业百强县。

多年来,平和琯溪蜜柚品牌含金量不断提高。接连获得了“中国柚王”“中华名果”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”“中国地理标志认证”“中国欧盟‘10+10’地理标志国际互认产品”“生态原产地保护产品”等一系列荣誉,证明商标在17个国家和地区成功注册,2015年入选“50个品牌价值50亿元以上的中国地理标志产品”。

如今,平和已发展成为全国最大的柚类商品生产基地,赢得了“世界柚乡、中国柚都”的美誉,琯溪蜜柚陆续打开欧盟、北美、俄罗斯、东南亚等国家和地区的市场,出口的国家和地区已达40多个,出口量逐年上升。

中共平和县委书记郭德志表示,将继续念好“山”字经,种好“摇钱树”。着力提品质、打品牌、拓市场、精加工,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。同时,将“生态+”理念融入到产业发展、城乡建设的全过程,精心做好观光、休闲、体验、有机的文章,努力实现保护生态与加快发展同频共振,“百姓富”与“生态美”相得益彰。

本届蜜柚节期间,举行了“2017中国百强农产品区域公用品牌”和“福建省蜜柚产销联盟”授牌仪式和琯溪蜜柚营销纳税大户、琯溪蜜柚营销大户、柚王颁奖仪式。此外,还举行了蜜柚订货签约和项目签约仪式,与国内外客商签订蜜柚订货协议约32万吨,共有17个项目现场签约,总投资达34亿元。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享