您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节

2017-09-28 16:58 来源:中国新闻网

+1

点赞

“中国柚都”福建平和举办第十三届蜜柚节现场签约总投资达34亿元

中新网平和9月27日电 (记者张金川)27日,由福建省漳州市人民政府主办、平和县人民政府承办的第十三届平和蜜柚节开幕。本届蜜柚节以“欢歌柚都·闲适平和”为主题。

蜜柚节作为极具地方特色的物产品牌节庆,自2005年开始,至今已经成功举办了12届。本届蜜柚节共包含开幕式、柚茶营销推介、蜜柚节文艺活动、平和琯溪蜜柚采摘游、柚王赛、“柚趣”系列活动等10项重大活动。

平和是原中央苏区县、世界文化大师林语堂故里、著名侨乡和台胞祖籍地。截至2016年底,平和县琯溪蜜柚种植规模达到70万亩,总产120多万吨,产值50亿元,延伸产业产值超百亿元,持续保持全国柚类种植面积、产量、产值、品牌、市场份额、出口量“六个第一”,被评为全国绿色食品原料(平和琯溪蜜柚)标准化生产基地、全国果菜产业百强县。

多年来,平和琯溪蜜柚品牌含金量不断提高。接连获得了“中国柚王”“中华名果”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”“中国地理标志认证”“中国欧盟‘10+10’地理标志国际互认产品”“生态原产地保护产品”等一系列荣誉,证明商标在17个国家和地区成功注册,2015年入选“50个品牌价值50亿元以上的中国地理标志产品”。

如今,平和已发展成为全国最大的柚类商品生产基地,赢得了“世界柚乡、中国柚都”的美誉,琯溪蜜柚陆续打开欧盟、北美、俄罗斯、东南亚等国家和地区的市场,出口的国家和地区已达40多个,出口量逐年上升。

中共平和县委书记郭德志表示,将继续念好“山”字经,种好“摇钱树”。着力提品质、打品牌、拓市场、精加工,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。同时,将“生态+”理念融入到产业发展、城乡建设的全过程,精心做好观光、休闲、体验、有机的文章,努力实现保护生态与加快发展同频共振,“百姓富”与“生态美”相得益彰。

本届蜜柚节期间,举行了“2017中国百强农产品区域公用品牌”和“福建省蜜柚产销联盟”授牌仪式和琯溪蜜柚营销纳税大户、琯溪蜜柚营销大户、柚王颁奖仪式。此外,还举行了蜜柚订货签约和项目签约仪式,与国内外客商签订蜜柚订货协议约32万吨,共有17个项目现场签约,总投资达34亿元。(完)

[ 编辑: 王中一 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享