您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

9月大盘阴十字星暗含玄机 资金涌入A股显四积极信号

2017-09-30 17:11 来源:中国经济网

+1

点赞

9月份A股市场交易落下帷幕,上证指数全月在3332.60点至3391.64点之间窄幅震荡,期间累计震幅仅为1.76%,收盘报3348.94点,期间累计跌幅为0.35%,月K线呈阴十字星,深证成指表现较强,期间累计涨幅达2.50%,月K线已成功收于30月均线之上。数据统计显示,虽然9月份沪指在3400点附近震荡,但本月A股市场已出现四大积极信号:1.两融余额增加384.24亿元;2.北上资金净流入233.98亿元;3.产业资本净增持15.42亿元;4.上涨板块占比达64.29%。今日本版特对上述积极信号进行梳理分析,供投资者参考。

9月份北上资金净流入近234亿元

45只个股受青睐

9月份市场整体呈现震荡调整状态,沪指累计下跌0.35%,而沪股通、深股通等北上资金再度逢低买入,累计净买入A股233.98亿元,这已是北上资金连续第四个月净流入A股超200亿元,显示出北上资金对当前A股市场的看好。

对此,有市场人士表示,北上资金素有“聪明资金”之称,其往往能踏准市场节奏,并成功布局一些中长线牛股,因此北上资金9月份的整体布局情况,也为投资者布局节后行情提供了参考。

据《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,沪股通方面,9月份共计有39只标的股荣登沪股通每日前十大成交活跃股榜单,20只个股期间处于沪股通资金净买入状态,其中伊利股份(15.01亿元)、中国平安(9.62亿元)、长江电力(9.08亿元)、青岛海尔(6.45亿元)、海螺水泥(3.68亿元)、贵州茅台(3.24亿元)、华域汽车(3.13亿元)、中国国旅(2.44亿元)、福耀玻璃(2.29亿元)、宇通客车(1.91亿元)和华泰证券(1.33亿元)等11只标的股期间沪股通资金净买入额均在1亿元以上,另外,中信证券、中国神华、保利地产和通化东宝等个股期间沪股通资金净买入额也较为居前,均在5000万元以上。

深股通方面,9月份共计有38只标的股荣登深股通每日前十大成交活跃股榜单,25只个股期间处于深股通资金净买入状态,美的集团(31.61亿元)、格力电器(15.24亿元)、洋河股份(6.60亿元)、老板电器(6.13亿元)、万科A(4.34亿元)、立讯精密(4.26亿元)、比亚迪(3.34亿元)、汇川技术(3.30亿元)、光迅科技(2.67亿元)、京东方A(2.46亿元)、云南白药(2.44亿元)、海康威视(2.32亿元)和大华股份(2.22亿元)等13只标的股期间深股通资金净买入额均在2亿元以上,另外,卫士通、索菲亚、广发证券、天齐锂业等个股期间深股通资金净买入额也均在1亿元以上,较为居前。

综合沪股通、深股通数据来看,9月份,共有45只标的股实现北上资金净买入,累计净买入金额为160.63亿元。从这45只个股9月份市场表现来看,32只个股出现不同程度上涨(沪指同期下跌0.35%),显现出北上资金整体较高的投资水平。其中,比亚迪(40.85%)、隆基股份(37.77%)、卫士通(31.32%)、雅化集团(23.13%)、光迅科技(21.51%)、宇通客车(18.38%)、伊利股份(17.92%)和中国国旅(15.08%)等个股期间累计涨幅居前,均在15%以上。

值得一提的是,上述北上资金青睐的45只个股,后市表现也受到机构的集体看好,其中39只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,伊利股份(25家)、中国国旅(23家)、上汽集团(22家)、格力电器(20家)、美的集团(18家)、桐昆股份(17家)、隆基股份(16家)和保利地产(15家)等个股机会最被机构看好,近30日内机构看好评级家数均在15家及以上。另外宇通客车、三花智控、洋河股份、万科A、潍柴动力、京东方A和大族激光等个股近30日内机构看好评级家数也均在10家及以上。

北上资金净流入居前,机构扎堆看好的伊利股份,近期市场表现十分抢眼,其股价昨日上涨4.17%再度刷新历史新高,对于该股,招商证券表示,伊利股价连创新高,但市场仍未充分认识到公司全面进入市占率提升时期,公司股价远被低估,市场逐步认识的过程也必将带来估值先行。同时伊利外延预期再起,亦对股价形成催化,重申“强烈推荐”评级。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享