您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

长假间不确定因素较多 投资者要关注哪些信息?

2017-09-30 17:34 来源:扬子晚报

+1

点赞

周五走势基本没有意外,最终收出红盘小阳,喜迎国庆中秋。长假前后休市9天,其间包括外围市场以及半岛形势会有一些不确定因素,但总体上看难有较大利空。国庆后市场即使出现小波折,也难改震荡向上的主基调。在股市打拼了大半年,投资者也要好好休息一下了,钱眼在此祝大家国庆中秋快乐!

节后走势

市场即使出现小波折

也难改震荡向上主基调

本周大盘走势和我们预期一致,低点落在周三、周四,周五卖压较小,市场完全按照管理层的要求,走出了超稳健的表现。上证全月下跌了0.35%,从月线上看,月线三连阳后收出阴十字星,这意味着市场的反弹格局还会延续,大的反弹格局不会改变,从周线上看,大盘在红三兵后连收出四根小十字星,这种状态接下来往往会走出一个快速回踩后拉起,并寻求继续向上突破。

这次国庆长期休市9天,时间较长,长假期间不确定因素较多,如外围股市和美元走势,全球市场有色、煤炭、石油、黄金等大宗商品走势,以及欧美是否会突发政策利空等,这些不确定性因素投资者无法掌控,但从大方向上看,大家还是要对中国股市充满期待。节假日期间,钱眼还会密切关注市场面及政策面的变动,会及时向投资者送上最新的市场动态和热点分析。

节后操作

调整一下自己心态

为后面几个月行情做好准备

自春节长假后,投资者在股市里打拼了大半年。长假期间暂且先把股市放在一边,好好放松一下心情,欢度国庆中秋,同时也要调整一下自己的心态,为后面几个月的行情做好准备。股市最大魅力其实就是它的不确定性,这次你操作得很成功,不代表后面一直会很顺,同样,前面没做好,后面也还会有翻身的机会。

今年的行情虽然指数在震荡向上,但操作难度却非常大,前面大半年,基本上都是指数行情,5、6月主要是看以上证50为代表的权重股在表演,那个时候大盘筑底回升,投资者信心几乎丧失,不相信市场还会走好,因而基本以观望为主。6月后,煤炭、钢铁、有色、稀土等资源股连续走强,此时中小散又不敢做这些大盘蓝筹股,又眼睁睁地“赚了指数不赚钱”,直到7月底中小创开始强反,才开始感受到市场的止跌回升,所以每个阶段上涨主题都不一样,而最后几个月,大家只要踩好市场热点节奏,还是有希望减亏甚至是扭亏赢利的。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页