联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

2017年上半年贵州高新技术产业同比增长25.4%

2017-09-30 17:37 来源:中新网

+1

点赞

记者29日在贵州省第四次高新技术产业调度会上获悉,2017年上半年该省高新技术产业产值2149.41亿元(人民币,下同),同比增长25.4%,为全国高新技术产业化指数位次上升最快的省份。

贵州省科技厅厅长廖飞介绍,自2015年贵州省开展高新技术产业调度以来,全省科技企业队伍不断壮大,产业集聚向上向好,高新技术产业产值保持20%以上的增长速度,高于全省规上工业产值增速。

同时,根据2017年8月国家科技部发布的《中国区域科技创新评价报告2016-2017年》显示,2016年,贵州省高新技术产业化指数达到60.18%,在全国排位从第18位跃升至11位(与浙江、山东并列),成为全国高新技术产业化指数位次上升最快的省份。

数据显示,2017年上半年贵州省高新技术产业产值2149.41亿元,同比增长25.4%。全年有望提前一年完成贵州省确定的2018年4300亿元目标。其中,高新技术工业产值1776.17亿元,同比增长25.3%;高新技术服务业产值373.24亿元,同比增长25.6%;高新技术产业工业增加值为430.10亿元,同比增长21.1%。

从区域分布上看,高新技术工业产值总量排前三位的市(州)为贵阳市、遵义市和黔南州,分别为647.94亿元、341.56亿元和181.11亿元,三个市(州)占全省的比重为71.27%;增速排前三位的市(州)为铜仁市、六盘水市和黔西南州,分别为58.1%、55.5%和41.5%。

从领域分布上看,装备制造业、民族制药和特色食品产业以及化工产业规模排前三,分别为885.06亿元、289.94亿元和239.82亿元,成为贵州省高新技术产业发展的中坚力量,占全省高新技术工业产值的比重达79.41%。

廖飞表示,为确保全年目标的实现,贵州必须牢牢抓住宏观环境营造和微观企业培育两根主线,强化看齐对标,进一步做好顶层设计;强化需求牵引,进一步优化创新环境;强化企业培育,进一步丰富产业细胞。

(记者 刘鹏)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享