联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

在线教育融资纪录不断刷新 多企业估值超10亿美元

2017-10-11 10:52 来源:北京青年报

在线教育正成为资本青睐的投资风口。从今年8月开始,在线教育不断融资成功,融资纪录不断被刷新,多家在线教育企业估值超过10亿美元。新三板的高思教育以每股600元的天价进行定向增发,更是将在线教育飙到了新的高度。

市场

高思教育8天股价翻4倍

新三板的高思教育就是一个典型例子,从9月20日的105.00元,到9月27日的550.00元,8天股价翻了4倍。

9月20日,高思教育公布发行方案,拟以每股600元的价格发行不超过58.3334万股,预计募集资金不超过3.5亿元。当天其公告称,已完成5.5亿元人民币融资,本轮融资由本初资本担任牵头财务顾问,由华人文化产业投资基金和沸点资本领投,创新工场、中金公司、正心谷创新资本、汉能投资等参与跟投。

据了解,高思教育每股600元的增发价是今年以来新三板最高增发价,也是新三板史上第二高价,位列第一的九鼎集团曾在2014年抛出750元/股的股票发行方案。

关注

K12教育迎来资本风口

截至今年9月20日,在线教育领域公开融资次数达到147笔,累计涉及资金75亿人民币,超过2016年全年的120笔。从在线教育各细分领域的融资次数来看,最受资本青睐的在线教育类型依然是K12教育、职业教育以及语言教育。

所谓K12教育,“K”代表Kindergarten(幼儿园),“12”代表从小学一年级到高中三年级的12年中小学教育。新三板高思教育的背后,其主营业务的基础核心恰恰是市场所热捧的K12培训业务。

“K12在线教育领域最大一笔融资”数额不断被刷新。5月31日,在线教育机构猿辅导公司宣布已于近日完成最新一轮融资,融资金额为1.2亿美元。然后是8月14日,在线教育品牌作业帮宣布完成1.5亿美元的C轮融资。再后是8月23日,在线外教英语品牌VIPKID宣布已获得由红杉资本领投、腾讯战略投资的2亿美元D轮融资。

此外新三板也是在线教育的另一大战场。9月26日,上市公司科斯伍德发布公告称,将收购新三板公司龙门教育1.31%股份。新东方网于今年3月21日在新三板挂牌。此前的3月6日,面向K12阶段的在线教育网站翼鸥教育宣布完成近亿元人民币的A+轮融资。

分析

K12在线教育为何受风投青睐?

据了解,在线教育K12锁定在12年中小学阶段,相较于成人类教育应试成分更多,家长也舍得在这一阶段花钱。资本青睐的背后则是被不断激发出来的用户需求。根据极光大数据统计,今年8月,渗透率Top10的在线教育App中,前五名中作业辅导类占到四席,协同学生课程类的互联网教育产品最为活跃。其中,作业帮月均日活跃用户数量为1065.9万,突破千万级别高居榜首,其次小猿搜题为343.0万,百词斩为246.7万。

在拥有广阔市场的同时,K12课外培训行业竞争格局高度分散,行业巨头市场份额占有率不足3%,仍然处在跑马圈地的状态。高思教育本次募资也有扩大公司规模以提高市场份额的需求存在。市场预计K12课外培训市场规模将达到约1.2万亿元。万亿市场下,知名投资机构纷纷抢筹加注,在K12在线教育领域提早布局不足为奇。

同时K12在线教育市场的竞争非常激烈,其对资金的需求非常迫切。资金需求大、用户集中、市场竞争激烈,这使得K12在线教育领域企业之间摩擦不断且愈演愈烈。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
回到首页 评论 分享