您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

旅游价格普降4-5成 节后迎来错峰出游好时机

2017-10-11 12:44 来源:人民网

随着超级黄金周的结束,出游价格也迎来了大“跳水”。记者从旅行社了解到,目前机票、酒店价格普遍均有4、5成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降,不少出境游产品甚至直降数千元。游客若选择此时出游,不仅价格实惠,还能避开了旅游的高峰期。

机票价格节后“拦腰斩”

记者近日从各大预订网站查询发现,不少热门航线在节后已经纷纷降价。其中,部分热门的国内航线,目前的机票价格仅为高峰期价格的6、7折,有的甚至回落至4折甚至以下。出境机票也是一样,今年国庆期间,东南亚仍旧是中国游客的出境游热门目的地,单程机票一度飙升至3000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。

同时,记者了解到,和国庆高峰期相比,现在的酒店价格也逐渐回落至平日价。携程酒店预订专家介绍:“与中秋节前相比,北京、上海等目的地酒店价格普遍下降3成左右。而厦门、三亚等地的酒店价格下降约5成,错峰游将正式拉开序幕。”

年轻群体逐渐加入错峰行列

相较于节日期间出游人数激增带来的出游成本高昂,往年很多已经退休的中老年人都会选择避开高峰期,而今年更多年轻群体也加入了错峰出游的行列。众信旅游数据显示,“十一黄金周”过后,出境游产品价格普遍有10-30%不等的降幅,尤其是节日期间价格涨幅较大的东南亚海岛、日本、新加坡、欧洲、澳洲等热门目的地,都将迎来一年中性价比最高的旅游时段。众信旅游相关负责人表示,近年来,已有越来越多的出境游消费群体认识到了这点,10月中下旬至次年1月出游的客人呈逐年增长趋势。过去错峰出游的主要以中老年客人为主,随着带薪休假的逐渐普及和新一轮消费升级,越来越多的80后、90后的都市主流消费者加入了这一行列,成为错峰出游的主流消费人群。此外,驴妈妈平台数据则显示,节后错峰赏樱、城市观光中,银发族占比相比去年有大约两成增幅。

参团游价格直降数千元

得益于机票、酒店价格的回落,旅行社的参团游价格也有明显降幅,不少产品甚至能直降数千元。众信旅游相关负责人表示,众信近日已经推出第八季“惠玩季”活动,其中包含100多款产品,基本覆盖了全球主要旅游目的地,例如“西班牙葡萄牙11日”旺季价格接近2万元,“惠玩季”直降8800多元,价格仅为10999元起。

而驴妈妈旅游网相关负责人表示,国庆到春节期间,是每年出游淡季,登高赏秋、泡温泉、海岛游是错峰游主要体验内容,国内长线、出境游预订尤其火热。从驴妈妈平台来看,截至目前,国庆后错峰出游预订人次相比去年同期已有四成增长。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是热门玩法。价格方面,出境游多数线路降幅均在三成左右,个别线路降幅接近四成或者五成,国内长线降幅也在两成到三成,少数接近四成。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页