您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

旅游价格普降4-5成 节后迎来错峰出游好时机

2017-10-11 12:44 来源:人民网

随着超级黄金周的结束,出游价格也迎来了大“跳水”。记者从旅行社了解到,目前机票、酒店价格普遍均有4、5成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降,不少出境游产品甚至直降数千元。游客若选择此时出游,不仅价格实惠,还能避开了旅游的高峰期。

机票价格节后“拦腰斩”

记者近日从各大预订网站查询发现,不少热门航线在节后已经纷纷降价。其中,部分热门的国内航线,目前的机票价格仅为高峰期价格的6、7折,有的甚至回落至4折甚至以下。出境机票也是一样,今年国庆期间,东南亚仍旧是中国游客的出境游热门目的地,单程机票一度飙升至3000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。

同时,记者了解到,和国庆高峰期相比,现在的酒店价格也逐渐回落至平日价。携程酒店预订专家介绍:“与中秋节前相比,北京、上海等目的地酒店价格普遍下降3成左右。而厦门、三亚等地的酒店价格下降约5成,错峰游将正式拉开序幕。”

年轻群体逐渐加入错峰行列

相较于节日期间出游人数激增带来的出游成本高昂,往年很多已经退休的中老年人都会选择避开高峰期,而今年更多年轻群体也加入了错峰出游的行列。众信旅游数据显示,“十一黄金周”过后,出境游产品价格普遍有10-30%不等的降幅,尤其是节日期间价格涨幅较大的东南亚海岛、日本、新加坡、欧洲、澳洲等热门目的地,都将迎来一年中性价比最高的旅游时段。众信旅游相关负责人表示,近年来,已有越来越多的出境游消费群体认识到了这点,10月中下旬至次年1月出游的客人呈逐年增长趋势。过去错峰出游的主要以中老年客人为主,随着带薪休假的逐渐普及和新一轮消费升级,越来越多的80后、90后的都市主流消费者加入了这一行列,成为错峰出游的主流消费人群。此外,驴妈妈平台数据则显示,节后错峰赏樱、城市观光中,银发族占比相比去年有大约两成增幅。

参团游价格直降数千元

得益于机票、酒店价格的回落,旅行社的参团游价格也有明显降幅,不少产品甚至能直降数千元。众信旅游相关负责人表示,众信近日已经推出第八季“惠玩季”活动,其中包含100多款产品,基本覆盖了全球主要旅游目的地,例如“西班牙葡萄牙11日”旺季价格接近2万元,“惠玩季”直降8800多元,价格仅为10999元起。

而驴妈妈旅游网相关负责人表示,国庆到春节期间,是每年出游淡季,登高赏秋、泡温泉、海岛游是错峰游主要体验内容,国内长线、出境游预订尤其火热。从驴妈妈平台来看,截至目前,国庆后错峰出游预订人次相比去年同期已有四成增长。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是热门玩法。价格方面,出境游多数线路降幅均在三成左右,个别线路降幅接近四成或者五成,国内长线降幅也在两成到三成,少数接近四成。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
14:23 18日广州北部最低气温或降至3℃
18日广州北部最低气温或降至3℃
冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
回到首页 评论 分享