您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

圆通涨价通知挂内网一天后被撤 副总裁表态双11期间不涨价

2017-10-13 08:20 来源:澎湃新闻

跟随中通和韵达,在公司内网挂出涨价通知的圆通,表态“双11”期间不会涨价。

10月12日晚间,圆通速递副总裁叶锋对外发布消息称:可以很明确地跟大家报告的就是,“我们‘双11’期间不涨价,‘双11'我们没有调价的安排。我们‘双11’没有调价计划。”

不过,对于澎湃新闻记者“双11”后会不会涨价的追问,圆通方面回应称“再说”。

当天晚间,圆通的内网也已撤下了那则涨价通知。

一天之前的10月11日,圆通在内网发布《关于圆通网络旺季市场提价的通知》(以下简称“《通知》”)称,经总部研究决定:自即日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg(公斤)部分上调0.3元/kg。

《通知》称,圆通此次涨价是为了“确保圆通全网平稳运营,保障旺季时效,带给客户高质量的服务体验”。

《通知》还称,为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,给全网络带来极大经营压力。

圆通方面没有对撤回《通知》一事作出解释。也未表态是否会继续执行《通知》的内容。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页