您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

韩国三星电子预计:第三财季利润或创历史新高

2017-10-13 15:37 来源:中新网

据外媒报道,全球最大的智能手机制造商三星电子本月晚些时候将公布第三财季业绩。三星预计,该公司的第三财季利润将创历史新高。目前三星电子组件面临的需求仍在继续飙升。

资料图:三星公司标志(图片来源:路透社)

资料图:三星公司标志(图片来源:路透社)

据报道,三星电子13日预计,截至9月30日的三个月,该公司营业利润为14.5万亿韩元,较上年同期的5.2万亿韩元增长179%。三星电子预计今年7月至9月收入为62万亿韩元,高于上年同期的47.82万亿韩元。

分析师预计,三星电子第三财季经营利润为14.4万亿韩元,收入为62.1万亿韩元。三星电子第二财季曾公布经营利润达到创纪录的14.07万亿韩元。

报道称,三星电子的经营利润反映了其作为电子零部件供应商的主导地位,三星电子在该领域已经投入数百亿美元。三星电子是两款主要存储芯片最大的生产商,并且主导着曲面有机发光二极管(OLED)显示器市场,这款显示器可以让手机制造商创造出更时尚更薄的设备。

目前,零部件部门为三星贡献了大部分利润,这较去年年初发生了变化,当时手持设备产品为三星贡献的利润最多。

三星电子为对手苹果公司的iPhone X供应存储芯片、OLED显示器及其他零部件。iPhone X将在11月3日上市。有分析称,苹果公司每卖出一部iPhone X,三星电子零部件部门将赚到110美元。

三星电子13日未提供智能手机销售额的分类数据。但三星电子移动业务首席执行长高东真上个月称,9月15日上市的盖乐世Note8的初步预订情况是Note系列有史以来最好的。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页