您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

微信电子发票发布四大核心能力 10秒极速搞定开票

2017-11-10 23:40 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/叶丹成都报道)日前,在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信电子发票发布四大核心能力,通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、钱包等提供的整体连接能力,形成了“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。据介绍,微信电子发票发布四大核心能力分别是:

1.抬头管理能力

小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!

目前已经有上千万的用户体验了微信发票助手小程序提供的服务,随时调取开票信息,而且速度快、效率高,从此报销再也不必为15位的税号烦恼!

2.递送归集能力

电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过“前端授权、后端插卡”的方式,帮你把发票在微信端进行递送和归集整理。

无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。

3.无纸化报销能力

报销全程“无纸化”:企业员工可以直接通过本企业的“企业微信”或者企业自建移动OA进行报销电子发票;在PC端的报销系统中,通过使用报销APP扫描二维码,可直接把微信中的电子发票同步到企业原有的报销系统中;通过授权,财务人员可以使用财务APP直接读取员工微信电子发票,并将发票关联对应的报销单据。

全程无纸化和整体链接能力打通,让微信电子发票一次性解决了发票查验繁琐、重复报销、报销状态无法实时同步的报销三大痛点。

4.自助打印能力

只要找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可将存于微信卡包中的电子发票进行打印。

①微信扫描打印机机身二维码

②在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印

③通过打印机输出发票

目前,已有涉及运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域的众多商家已接入微信电子发票服务,其中包括中国联通、京东、携程、星巴克和国美电器等,涵盖日常生活的方方面面。未来,微信电子发票还将提供更多能力,在更多场景实现无纸化报销高效办公;同时,也将继续深耕不同行业的细分需求,如酒店、航空、出行等。秉承“只提供基础能力,各方共建生态”的做法,微信将携手更多第三方合作伙伴,推出更具创新力电子发票细分领域解决方案,共同推动“票据电子化”的全面普及。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享