您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

微信电子发票发布四大核心能力 10秒极速搞定开票

2017-11-10 23:40 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/叶丹成都报道)日前,在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信电子发票发布四大核心能力,通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、钱包等提供的整体连接能力,形成了“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。据介绍,微信电子发票发布四大核心能力分别是:

1.抬头管理能力

小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!

目前已经有上千万的用户体验了微信发票助手小程序提供的服务,随时调取开票信息,而且速度快、效率高,从此报销再也不必为15位的税号烦恼!

2.递送归集能力

电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过“前端授权、后端插卡”的方式,帮你把发票在微信端进行递送和归集整理。

无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。

3.无纸化报销能力

报销全程“无纸化”:企业员工可以直接通过本企业的“企业微信”或者企业自建移动OA进行报销电子发票;在PC端的报销系统中,通过使用报销APP扫描二维码,可直接把微信中的电子发票同步到企业原有的报销系统中;通过授权,财务人员可以使用财务APP直接读取员工微信电子发票,并将发票关联对应的报销单据。

全程无纸化和整体链接能力打通,让微信电子发票一次性解决了发票查验繁琐、重复报销、报销状态无法实时同步的报销三大痛点。

4.自助打印能力

只要找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可将存于微信卡包中的电子发票进行打印。

①微信扫描打印机机身二维码

②在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印

③通过打印机输出发票

目前,已有涉及运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域的众多商家已接入微信电子发票服务,其中包括中国联通、京东、携程、星巴克和国美电器等,涵盖日常生活的方方面面。未来,微信电子发票还将提供更多能力,在更多场景实现无纸化报销高效办公;同时,也将继续深耕不同行业的细分需求,如酒店、航空、出行等。秉承“只提供基础能力,各方共建生态”的做法,微信将携手更多第三方合作伙伴,推出更具创新力电子发票细分领域解决方案,共同推动“票据电子化”的全面普及。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页