您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

微信电子发票发布四大核心能力 10秒极速搞定开票

2017-11-10 23:40 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/叶丹成都报道)日前,在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信电子发票发布四大核心能力,通过微信公众号、卡包、扫一扫、企业号、钱包等提供的整体连接能力,形成了“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。据介绍,微信电子发票发布四大核心能力分别是:

1.抬头管理能力

小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!

目前已经有上千万的用户体验了微信发票助手小程序提供的服务,随时调取开票信息,而且速度快、效率高,从此报销再也不必为15位的税号烦恼!

2.递送归集能力

电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过“前端授权、后端插卡”的方式,帮你把发票在微信端进行递送和归集整理。

无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。

3.无纸化报销能力

报销全程“无纸化”:企业员工可以直接通过本企业的“企业微信”或者企业自建移动OA进行报销电子发票;在PC端的报销系统中,通过使用报销APP扫描二维码,可直接把微信中的电子发票同步到企业原有的报销系统中;通过授权,财务人员可以使用财务APP直接读取员工微信电子发票,并将发票关联对应的报销单据。

全程无纸化和整体链接能力打通,让微信电子发票一次性解决了发票查验繁琐、重复报销、报销状态无法实时同步的报销三大痛点。

4.自助打印能力

只要找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可将存于微信卡包中的电子发票进行打印。

①微信扫描打印机机身二维码

②在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印

③通过打印机输出发票

目前,已有涉及运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域的众多商家已接入微信电子发票服务,其中包括中国联通、京东、携程、星巴克和国美电器等,涵盖日常生活的方方面面。未来,微信电子发票还将提供更多能力,在更多场景实现无纸化报销高效办公;同时,也将继续深耕不同行业的细分需求,如酒店、航空、出行等。秉承“只提供基础能力,各方共建生态”的做法,微信将携手更多第三方合作伙伴,推出更具创新力电子发票细分领域解决方案,共同推动“票据电子化”的全面普及。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页