华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

前10月中国汽车产销增速趋缓 出口高速增长

2017-11-11 14:58 来源:中国新闻网

中国汽车工业协会10日透露,今年前10月中国汽车产销保持小幅增长。同期,中国汽车企业出口71.5万辆,同比增长28.9%。

前10月,中国汽车产销分别完成2295.7万辆和2292.7万辆,同比分别增长4.3%和4.1%,低于上年同期9.5和9.7个百分点;同期,产销量累计增速分别比前9月下降0.5和0.3个百分点。

而值得一提的是,今年下半年以来新能源汽车的利好政策频现,使得中国新能源汽车依旧发展迅猛。前10月,中国新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。

前10月,中国品牌乘用车销售同比增长3.2%,占乘用车销售总量的43%,比上年同期提高0.5个百分点。

尽管中国国内车市增长放缓,但中国整车出口量却一路看涨。进入10月,中国汽车企业出口8.8万辆,同比增长42.2%,呈现高速增长态势。

业内专家分析认为,随着大量基建和资金流向“一带一路”沿线国家,这些地区的汽车市场将面临巨大发展机遇,同时也将促进中国汽车出口。与此同时,巴西、俄罗斯等市场的经济回暖也直接推动了中国汽车出口。未来中国汽车出口潜力巨大。

 (记者闫晓虹)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
11:02 百名建筑产业工人下月打擂台
百名建筑产业工人下月打擂台
昨日,广州市住建委在从化区广州城建建筑公共实训中心举办“2018年广州市建筑产业工人实训班”的开班仪式。 [详细]
07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:55 人才、资本、技术、数据汇聚南沙
人才、资本、技术、数据汇聚南沙
在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛召开前夕,10月22日,广州国际人工智能产业研究院携人工智能领域高端人才团队正式进驻南沙“未来AI之城”。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
19:41 转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
此前,广州编制了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,力争到2020年建成“图书馆之城”,实现每8万人拥有一座公共图书馆和人均拥有3册馆藏书籍的发展目标。 [详细]
21:20 番禺区长者配餐服务成效显著
番禺区长者配餐服务成效显著
记者从番禺区获悉,至2018年8月,全区16个镇(街)都开展了长者配餐服务的试点工作。 [详细]
回到首页