海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

支付宝“赚钱红包”上线 免费发还能赚钱

2017-11-15 14:19 来源:中国新闻网

image.png

就在不少人感叹天猫双11后面临“吃土”时,支付宝自掏腰包要给大家“回血”了。

据了解,11月15日,支付宝在官方微博上宣布上线首款免费发还能赚钱的红包。这款“赚钱红包”主要面向小商家推出。用户在线下付款时,商家可推荐用户扫码领红包,用户使用后商家则获得相应的赏金。

蚂蚁金服副总裁袁雷鸣表示,赚钱红包中,用户领到的红包钱以及商家获得的赏金全部由支付宝承担,此举是为了进一步在小商家中普及移动支付。

据支付宝方面介绍,赚钱红包没有任何门槛,任何用户都可以在支付宝首页搜索“发红包”,进入“免费发红包,推荐有赏金”的页面,将红包通过吱口令、二维码等方式分享给其他人。申请了收钱码的小商家,也可以在支付宝“商家服务”功能中免费领取红包码海报,张贴在自己的门店。

普通用户每人每天可以领取一次赚钱红包,金额在0.1元-99元不等,线下支付时能够自动用于抵扣金额。而小商家对应能获得的赏金在0.1元到10元之间。越是平时使用移动支付少的用户,领取的红包金额越大,小商家获得的赏金也越高。

假设一家小卖铺一天有100笔流水,店家全部推荐顾客使用支付宝领红包后再付款,店家最低可获得10元赏金,一个月就能最少增收300元。如果碰到一些平时很少用手机支付的用户,实际获得的赏金要远高于此。

如果没有门店,也可以在自己的各种群或朋友圈里分享,好友们能拿到红包,自己也一样有赏金拿。据了解,在此前试运营期间,最高一位用户获得了高达5万的赏金,共有29万人领取了他发出的红包。

支付宝方面表示,本轮赚钱红包的活动将持续到2017年12月30日。后续是否延续将视情况而定。行业人士分析,阿里系擅长洞察和服务小商家。作为线下最活跃的群体之一,小商家是移动支付普及后获益最多的群体之一,也是进一步普及移动支付最好的宣传队和播种机,赚钱红包的赏金将让更多小商家拥抱和推荐移动支付。

赚钱红包是今年支付宝面向小商家推出的一系列动作中的最新一个。10月24日,支付宝刚刚宣布面向小商家推出“多收多赚”计划,将小商家的提现免费服务从2018年3月延长至2021年3月31日,并宣布未来三年将累计为线下小商家提供贷款超过1万亿元。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享