您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

支付宝“赚钱红包”上线 免费发还能赚钱

2017-11-15 14:19 来源:中国新闻网

image.png

就在不少人感叹天猫双11后面临“吃土”时,支付宝自掏腰包要给大家“回血”了。

据了解,11月15日,支付宝在官方微博上宣布上线首款免费发还能赚钱的红包。这款“赚钱红包”主要面向小商家推出。用户在线下付款时,商家可推荐用户扫码领红包,用户使用后商家则获得相应的赏金。

蚂蚁金服副总裁袁雷鸣表示,赚钱红包中,用户领到的红包钱以及商家获得的赏金全部由支付宝承担,此举是为了进一步在小商家中普及移动支付。

据支付宝方面介绍,赚钱红包没有任何门槛,任何用户都可以在支付宝首页搜索“发红包”,进入“免费发红包,推荐有赏金”的页面,将红包通过吱口令、二维码等方式分享给其他人。申请了收钱码的小商家,也可以在支付宝“商家服务”功能中免费领取红包码海报,张贴在自己的门店。

普通用户每人每天可以领取一次赚钱红包,金额在0.1元-99元不等,线下支付时能够自动用于抵扣金额。而小商家对应能获得的赏金在0.1元到10元之间。越是平时使用移动支付少的用户,领取的红包金额越大,小商家获得的赏金也越高。

假设一家小卖铺一天有100笔流水,店家全部推荐顾客使用支付宝领红包后再付款,店家最低可获得10元赏金,一个月就能最少增收300元。如果碰到一些平时很少用手机支付的用户,实际获得的赏金要远高于此。

如果没有门店,也可以在自己的各种群或朋友圈里分享,好友们能拿到红包,自己也一样有赏金拿。据了解,在此前试运营期间,最高一位用户获得了高达5万的赏金,共有29万人领取了他发出的红包。

支付宝方面表示,本轮赚钱红包的活动将持续到2017年12月30日。后续是否延续将视情况而定。行业人士分析,阿里系擅长洞察和服务小商家。作为线下最活跃的群体之一,小商家是移动支付普及后获益最多的群体之一,也是进一步普及移动支付最好的宣传队和播种机,赚钱红包的赏金将让更多小商家拥抱和推荐移动支付。

赚钱红包是今年支付宝面向小商家推出的一系列动作中的最新一个。10月24日,支付宝刚刚宣布面向小商家推出“多收多赚”计划,将小商家的提现免费服务从2018年3月延长至2021年3月31日,并宣布未来三年将累计为线下小商家提供贷款超过1万亿元。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页