华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

工信部:电商高速发展收入增近三成

2017-12-04 14:11 来源:北京日报

工信部近日披露,今年1至10月我国互联网企业收入5114亿元,同比增23.9%,较1至9月提高2.1个百分点。其中高速发展的电商平台收入更是猛增近三成。

今年前10个月,我国互联网和相关服务业规模较快增长,营业利润和企业所得税均呈现增长态势,网络游戏、电子商务等产业格外活跃。

不过,今年1至10月,互联网企业完成互联网接入业务收入仅158.3亿元,同比下降34.8%,降幅较1至9月扩大11.2个百分点。

网络游戏产业蓬勃发展,包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等业务在内,收入1172亿元,同比增长21%。

在信息服务收入中,电子商务平台的地位愈发重要,其收入1899亿元,同比增长29.9%。各省电商平台规模受各地区龙头企业影响波动较大,10月份广东、上海、浙江等东部省份电子商务规模和增速均保持领先。

当期我国市场上移动互联网应用数量小幅下降。受部分商店自然消亡和合并影响,10月我国市场上监测到的移动应用为389万款,较上月数量有所下降。

(记者赵鹏)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
11:02 百名建筑产业工人下月打擂台
百名建筑产业工人下月打擂台
昨日,广州市住建委在从化区广州城建建筑公共实训中心举办“2018年广州市建筑产业工人实训班”的开班仪式。 [详细]
07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:55 人才、资本、技术、数据汇聚南沙
人才、资本、技术、数据汇聚南沙
在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛召开前夕,10月22日,广州国际人工智能产业研究院携人工智能领域高端人才团队正式进驻南沙“未来AI之城”。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
19:41 转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
此前,广州编制了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,力争到2020年建成“图书馆之城”,实现每8万人拥有一座公共图书馆和人均拥有3册馆藏书籍的发展目标。 [详细]
21:20 番禺区长者配餐服务成效显著
番禺区长者配餐服务成效显著
记者从番禺区获悉,至2018年8月,全区16个镇(街)都开展了长者配餐服务的试点工作。 [详细]
回到首页