华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

美银美林乐观预测2018年全球经济

2017-12-06 13:51 来源:新华网

美国知名投资银行美银美林5日举行全球经济年终展望会,发布2018年全球经济十大预测,对全球经济整体形势表示乐观。

一、标普500指数将继续上涨。预计标普500指数将于2018年底达到2800点,但期间可能会遭遇10%甚至更高幅度的回调。

二、全球经济稳健增长。预计2018年全球经济增速将达到3.8%,高于2017年的3.7%,大部分经济体都将呈现加速增长态势。

三、美国经济加速增长。预计2018年美国经济将增长2.4%,高于2017年的2.2%,明年美国失业率将进一步降至3.9%。税改方案将令2018年、2019年美国经济增速分别提高0.3个百分点。

四、全球通胀水平将有所回升。2018年底、2019年底美国核心通胀率将分别涨至1.8%、2.0%;欧洲通胀水平也将轻微上升,预计明年底核心通胀率会达到1.2%,仍低于欧洲央行2%的目标。

五、新兴市场投资回报率下降。美联储加息、美元走强、欧洲央行逐步退出货币宽松等因素,都将影响新兴市场债券、股票等市场的投资回报,地缘政治风险等也会增加新兴市场不确定性。

六、美联储升息步伐或超预期。市场可能低估了税改方案对美国经济增长的潜在影响,明年一季度美联储加息节奏可能进一步加快。

七、外汇市场波动增强。美联储加息及税改导致美元回流等因素将推高美元,预计明年一季度美元指数有望触及97的高位。但全年看,受全球央行政策变化及地缘政治风险等因素影响,美元指数将会出现较大幅度波动。

八、大宗商品市场稳中有涨。美联储加息及美元升值将对国际油价走势造成下行压力,但全球需求增长及产量控制将抵消这一不利因素,明年年中伦敦布伦特油价预计将涨至每桶70美元左右。

九、信贷息差收窄。全球信贷市场基本面趋势不尽相同,并不存在单一的全球信贷周期。对美国而言,由于信贷市场需求旺盛,预计2018年上半年信贷息差会收窄;由于量化宽松和负利率,欧洲市场信贷息差预计将连续第二年收窄。

十、美国股市投资回报将继续强于债市。预计2018年美国股票市场投资回报将连续第七年强于债市,将创1928年以来新高。

美银美林全球经济研究主管伊森·哈里斯表示,总体来看,美银美林对2018年全球经济增长保持乐观,大部分主要经济体都会呈现出高于趋势增长、温和通胀态势。

他同时表示,在2018年全球经济下行压力方面,地缘政治风险、贸易保护主义、通胀超预期增长是最值得关注的三大风险。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页