您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

美银美林乐观预测2018年全球经济

2017-12-06 13:51 来源:新华网

美国知名投资银行美银美林5日举行全球经济年终展望会,发布2018年全球经济十大预测,对全球经济整体形势表示乐观。

一、标普500指数将继续上涨。预计标普500指数将于2018年底达到2800点,但期间可能会遭遇10%甚至更高幅度的回调。

二、全球经济稳健增长。预计2018年全球经济增速将达到3.8%,高于2017年的3.7%,大部分经济体都将呈现加速增长态势。

三、美国经济加速增长。预计2018年美国经济将增长2.4%,高于2017年的2.2%,明年美国失业率将进一步降至3.9%。税改方案将令2018年、2019年美国经济增速分别提高0.3个百分点。

四、全球通胀水平将有所回升。2018年底、2019年底美国核心通胀率将分别涨至1.8%、2.0%;欧洲通胀水平也将轻微上升,预计明年底核心通胀率会达到1.2%,仍低于欧洲央行2%的目标。

五、新兴市场投资回报率下降。美联储加息、美元走强、欧洲央行逐步退出货币宽松等因素,都将影响新兴市场债券、股票等市场的投资回报,地缘政治风险等也会增加新兴市场不确定性。

六、美联储升息步伐或超预期。市场可能低估了税改方案对美国经济增长的潜在影响,明年一季度美联储加息节奏可能进一步加快。

七、外汇市场波动增强。美联储加息及税改导致美元回流等因素将推高美元,预计明年一季度美元指数有望触及97的高位。但全年看,受全球央行政策变化及地缘政治风险等因素影响,美元指数将会出现较大幅度波动。

八、大宗商品市场稳中有涨。美联储加息及美元升值将对国际油价走势造成下行压力,但全球需求增长及产量控制将抵消这一不利因素,明年年中伦敦布伦特油价预计将涨至每桶70美元左右。

九、信贷息差收窄。全球信贷市场基本面趋势不尽相同,并不存在单一的全球信贷周期。对美国而言,由于信贷市场需求旺盛,预计2018年上半年信贷息差会收窄;由于量化宽松和负利率,欧洲市场信贷息差预计将连续第二年收窄。

十、美国股市投资回报将继续强于债市。预计2018年美国股票市场投资回报将连续第七年强于债市,将创1928年以来新高。

美银美林全球经济研究主管伊森·哈里斯表示,总体来看,美银美林对2018年全球经济增长保持乐观,大部分主要经济体都会呈现出高于趋势增长、温和通胀态势。

他同时表示,在2018年全球经济下行压力方面,地缘政治风险、贸易保护主义、通胀超预期增长是最值得关注的三大风险。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页