您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

沪指失守3300点 “中小创”温和反弹

2017-12-06 16:42 来源:新华网

6日A股再现分化走势。上证综指下行失守3300点整数关,前一交易日表现疲弱的“中小创”温和反弹,其中创业板指数涨幅超过1%。

当日上证综指开盘就跌破了3300点,报3291.31点。沪指全天在阴线区域弱势运行,午后更一度下探3254.61点。此后沪指跌幅迅速收窄,尾盘收报3293.96点,较前一交易日跌9.72点,跌幅为0.29%。

深市三大股指全线反弹。深证成指收报10911.33点,涨56.57点,涨幅为0.52%。创业板指数表现最好,涨1.46%至1784.31点。中小板指数收报7537.11点,涨幅也达到了0.71%。

沪深两市2400多只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市20多只个股涨停。

大部分行业板块收涨,电子、传媒教育、IT、综合类板块涨幅超过1%。当日收跌的均为大盘股较为集中的权重板块,钢铁、石油燃气两板块跌幅在1%以上。

沪深B指涨跌互现。上证B指涨0.31%至334.51点,深证B指跌0.47%至1126.68点。

与前一交易日逾4800亿元的总量相比,当日沪深两市明显缩量,分别成交1792亿元和2142亿元,合计降至4000亿元以下。

经过近期的持续调整之后,A股做空动能获得较为充分的释放。受此影响,部分前期被错杀的个股率先反弹,并带动深市三大股指全线收红。不过,两市成交大幅缩量,显示投资者心态较为谨慎。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
10:52 30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
高温送冰爽!昨日上午,广州正值35℃高温,文化公园梦幻冰雪乐园里,来自荔湾各条街道的30多名贫困学子欢聚一堂,一起参与由荔湾区团委联合文化公园举办的“爱心破冰筑梦未来”关爱贫困学生公益活动。 [详细]
10:52 为什么坐地铁有时候会被请下车?
为什么坐地铁有时候会被请下车?
你是否曾遇到过这样的情况:正好好坐着地铁,工作人员突然告诉你,请抓紧时间下车。昨日,针对这个问题,广州地铁专门通过官方微信推送科普澄清。 [详细]
10:52 到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
昨日,由广州市文学艺术界联合会、广州市黄埔区政协、黄埔区委宣传部、广州市美术家协会联合主办的“时代·生活——第四届广州速写作品展暨艺术名家走进黄埔”活动在黄埔区图书馆(香雪馆)开幕。 [详细]
10:52 天河南新建“反邪教”主题公园
天河南新建“反邪教”主题公园
在假山、凉亭、池塘、草地附近,巧妙布设了反邪教宣传景观石、3D宣传画。日前,天河南街天河东社区新建了一个反邪教主题公园,让居民在休闲游园娱乐中潜移默化地学习到反邪教知识。 [详细]
10:52 广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广州铁路警方昨日通报:暑运以来,广州南车站派出所开展专项整治行动,严厉打击各种违法行为。 [详细]
回到首页