您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

沪指失守3300点 “中小创”温和反弹

2017-12-06 16:42 来源:新华网

6日A股再现分化走势。上证综指下行失守3300点整数关,前一交易日表现疲弱的“中小创”温和反弹,其中创业板指数涨幅超过1%。

当日上证综指开盘就跌破了3300点,报3291.31点。沪指全天在阴线区域弱势运行,午后更一度下探3254.61点。此后沪指跌幅迅速收窄,尾盘收报3293.96点,较前一交易日跌9.72点,跌幅为0.29%。

深市三大股指全线反弹。深证成指收报10911.33点,涨56.57点,涨幅为0.52%。创业板指数表现最好,涨1.46%至1784.31点。中小板指数收报7537.11点,涨幅也达到了0.71%。

沪深两市2400多只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市20多只个股涨停。

大部分行业板块收涨,电子、传媒教育、IT、综合类板块涨幅超过1%。当日收跌的均为大盘股较为集中的权重板块,钢铁、石油燃气两板块跌幅在1%以上。

沪深B指涨跌互现。上证B指涨0.31%至334.51点,深证B指跌0.47%至1126.68点。

与前一交易日逾4800亿元的总量相比,当日沪深两市明显缩量,分别成交1792亿元和2142亿元,合计降至4000亿元以下。

经过近期的持续调整之后,A股做空动能获得较为充分的释放。受此影响,部分前期被错杀的个股率先反弹,并带动深市三大股指全线收红。不过,两市成交大幅缩量,显示投资者心态较为谨慎。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享