华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

俄远东第一大港去年货物吞吐量创新高

2018-01-13 14:17 来源:新华网

新华社符拉迪沃斯托克1月13日电(记者吴刚)作为俄罗斯远东地区第一大商业港口的符拉迪沃斯托克商港13日通过其网站发布公告称,2017年该港货物吞吐量创下历史最高纪录。

公告说,2017年符拉迪沃斯托克商港完成的货运吞吐量比2016年增加33%,达到7500万吨。

符拉迪沃斯托克商港总经理尤苏波夫说,去年吞吐量大幅上升的主要原因是港口基础设施进行了现代化升级改造和港口作业效率提高。

符拉迪沃斯托克位于俄罗斯太平洋沿岸。这里不仅是港口,也是俄罗斯西伯利亚大铁路的终点,是交通运输的东方枢纽。

俄罗斯政府自2015年10月起将符拉迪沃斯托克商港设立为自由港,在税收、海关和检疫等方面为入驻港口的企业提供政策支持和优惠,以促进俄远东地区经济发展。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页