您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

北京“公园冰雪游”红火 颐和园等接待游客60万人次

2018-02-02 13:38 来源:新华社

记者从北京市公园管理中心获悉,为了让市民游客感受冰雪运动的魅力,今年冬天,颐和园等北京6家市属公园共开放11处冰雪运动场地。一个月来,10多类冰雪游园活动吸引了大批游人参与,截至目前累计接待游客近60万人次。

据了解,这些冰雪运动场地包括自然冰场、人工雪场和冰场,分布于颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园、北京植物园6家公园,面积近百万平方米。近期,体育竞技、冰嬉表演、趣味比赛、主题展览及亲子活动等冰雪游园活动在各公园陆续展开,受到游客欢迎。

位于颐和园的昆明湖冰场是北京市区内最大的自然冰场,总面积为70万平方米。连日来,大量市民游客在颐和园体验冰上乐趣,冰上自行车、电动冰船、冰滑梯等10个冰上娱乐项目人气高涨。

在北海公园,精彩纷呈的皇家冰嬉表演吸引了众多游客观赏;在陶然亭公园,游客不仅能参与冰雪运动,还能观赏憨态可掬的企鹅;紫竹院公园今年首次举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目。

此外,各园今年还增添了与北京冬奥会相关的知识展览和冬季体育活动。北海公园举办冰上蹴鞠比赛,邀请教练进行滑冰教学;陶然亭公园也开设“滑雪学校”,在滑雪体验区配备专业滑雪教练,教授前来体验的滑雪爱好者。

据悉,为保障游人安全,颐和园冰场专门设立了安全巡视员与应急小组,每天对15个测冰点的冰层厚度进行测量并进行冰面清扫与保养,还多次开展了冰上救援演练。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页