您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

北京“公园冰雪游”红火 颐和园等接待游客60万人次

2018-02-02 13:38 来源:新华社

记者从北京市公园管理中心获悉,为了让市民游客感受冰雪运动的魅力,今年冬天,颐和园等北京6家市属公园共开放11处冰雪运动场地。一个月来,10多类冰雪游园活动吸引了大批游人参与,截至目前累计接待游客近60万人次。

据了解,这些冰雪运动场地包括自然冰场、人工雪场和冰场,分布于颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园、北京植物园6家公园,面积近百万平方米。近期,体育竞技、冰嬉表演、趣味比赛、主题展览及亲子活动等冰雪游园活动在各公园陆续展开,受到游客欢迎。

位于颐和园的昆明湖冰场是北京市区内最大的自然冰场,总面积为70万平方米。连日来,大量市民游客在颐和园体验冰上乐趣,冰上自行车、电动冰船、冰滑梯等10个冰上娱乐项目人气高涨。

在北海公园,精彩纷呈的皇家冰嬉表演吸引了众多游客观赏;在陶然亭公园,游客不仅能参与冰雪运动,还能观赏憨态可掬的企鹅;紫竹院公园今年首次举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目。

此外,各园今年还增添了与北京冬奥会相关的知识展览和冬季体育活动。北海公园举办冰上蹴鞠比赛,邀请教练进行滑冰教学;陶然亭公园也开设“滑雪学校”,在滑雪体验区配备专业滑雪教练,教授前来体验的滑雪爱好者。

据悉,为保障游人安全,颐和园冰场专门设立了安全巡视员与应急小组,每天对15个测冰点的冰层厚度进行测量并进行冰面清扫与保养,还多次开展了冰上救援演练。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页