您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

北京“公园冰雪游”红火 颐和园等接待游客60万人次

2018-02-02 13:38 来源:新华社

记者从北京市公园管理中心获悉,为了让市民游客感受冰雪运动的魅力,今年冬天,颐和园等北京6家市属公园共开放11处冰雪运动场地。一个月来,10多类冰雪游园活动吸引了大批游人参与,截至目前累计接待游客近60万人次。

据了解,这些冰雪运动场地包括自然冰场、人工雪场和冰场,分布于颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园、北京植物园6家公园,面积近百万平方米。近期,体育竞技、冰嬉表演、趣味比赛、主题展览及亲子活动等冰雪游园活动在各公园陆续展开,受到游客欢迎。

位于颐和园的昆明湖冰场是北京市区内最大的自然冰场,总面积为70万平方米。连日来,大量市民游客在颐和园体验冰上乐趣,冰上自行车、电动冰船、冰滑梯等10个冰上娱乐项目人气高涨。

在北海公园,精彩纷呈的皇家冰嬉表演吸引了众多游客观赏;在陶然亭公园,游客不仅能参与冰雪运动,还能观赏憨态可掬的企鹅;紫竹院公园今年首次举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目。

此外,各园今年还增添了与北京冬奥会相关的知识展览和冬季体育活动。北海公园举办冰上蹴鞠比赛,邀请教练进行滑冰教学;陶然亭公园也开设“滑雪学校”,在滑雪体验区配备专业滑雪教练,教授前来体验的滑雪爱好者。

据悉,为保障游人安全,颐和园冰场专门设立了安全巡视员与应急小组,每天对15个测冰点的冰层厚度进行测量并进行冰面清扫与保养,还多次开展了冰上救援演练。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页