您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

又一家共享单车倒闭,只活了半年

2018-02-09 11:21 来源:人民日报微信公众号

以下为1号单车声明全文:

1号单车公告截图

由于公司经营方向变化,即日起1号单车停运。

停运后,1号单车所属的车辆不能被使用,对给广大用户带来的不便深表歉意。在此也提醒各位朋友:部分用户若采用非正常手段使用车辆造成个人损失及安全的,1号单车不负法律责任。

还没有退还押金的朋友,请将微信中缴纳押金的付款凭证(交易单号或商户单号)提交至微信公共帐户,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日完成。本次工作截至到2018年2月12日。

感谢广大用户的支持!

交易单号或商户单号查询方法:我的钱包-->交易记录查找记录即可(请发送数字码,请勿截图,感谢您的支持)

据其官方微博透露,1号单车于2017年8月2日在北京天通苑地区开始运营,距离其停运仅仅半年时间。

共享单车倒闭潮未停,退费难亟待解决

2017年2月,卡拉单车上线一个月就面临撤资倒闭;随后悟空单车创始人亏损上百万;3Vbike上线4个月后出局;町町单车资金链断裂,押金难退。

如今,2018年第一家宣布停运的共享单车平台已经出现。

共享单车市场竞争的加剧引发了消费者对自己押金安全的担忧,纷纷提出退还押金,但商家的相关售后服务未能跟上,出现了退款难等问题。

对此,中消协要求广大共享单车企业,要尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业收取消费者的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。

交通运输部有关负责人表示,交通部和人民银行、银监会等部门开展了调研,制定了初步的政策文件,不久将会按照程序进行发布,最根本的目的就是保证老百姓的资金安全,还要做好平衡,让用户体验不会减少,同时资金又能够保障安全。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页