您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视网和保千里昨双双打开跌停

2018-02-09 16:08 来源:钱江晚报

视觉中国供图

经历了连续11个跌停的乐视网昨天终于被巨量资金撬开了跌停板。深交所的盘后交易数据显示,抢筹乐视网的资金全部都是游资。

昨晚,乐视网发布最新公告,称公司持股5%以上股东2月8日未买卖公司股票。

乐视网、保千里双双开板

A股连续跌停纪录停在30个

昨天,乐视网和ST保千里两个难兄难弟终于迎来打开跌停板的喜悦。乐视网率先打开跌停板,10点16分,股价最高涨至5.28元,一度冲击涨停,最大振幅达19.50%;收盘5.08元,涨5.39%;全天成交41.1亿元,换手率达到29.06%。

10点24分,连续30个跌停的ST保千里也打开跌停板,快速上涨并翻红,股价涨停收盘;全天成交6.58亿元,换手率为26.89%。30个跌停也创下了A股历史上连续跌停纪录。

深交所的成交信息显示,昨天买入乐视网的游资中,中泰证券德州三八中路营业部买了1.36亿元,中投证券深圳深南大道营业部买了8858万元,海通证券丽水城东路买入4732万元,华鑫证券广州大道买入3972万元,长城证券杭州文一西路买入3195万元,5大游资合计买入3.43亿元,占乐视网全天成交额的8.34%。

卖出席位中,广发证券深圳深南东路卖了1.322亿元,海通证券上海建国西路卖了1.16亿元,两家机构席位卖了2.065亿元,山西证券太原府西街卖了9600万元。

而前天买入乐视网的东方证券杭州龙井路、兴业证券杭州清泰街、海通证券杭州文化路三个游资席位,如果昨天没有卖出,已浮盈133万元。

乐视网会是下一个重庆啤酒吗

私募表示:没有可能

昨天乐视网打开跌停,还跟一则消息有关。2月6日晚间,新三板公司青雨传媒公告称,收到了乐视网支付的协议款项1.55亿元,占此次协议金额的87.29%。引外,慈文传媒、华策影视均已收到乐视网还款。乐视网在陆续还款,其财务状况是否有所好转?乐视网并没有公告。

另外,大家很关心的是乐视网第一大股东是否已经易主。此前,随着乐视网股价的连续下跌,贾跃亭的质押股份平仓风险也在与日俱增。乐视网近期在持续提示贾跃亭股份可能被平仓,从而可能导致公司实际控制人发生变更。最新公告显示,贾跃亭持有乐视网102426.66万股,占总股本的25.67%,其中101953.98万股已质押给金融机构,102426.66万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

不过,对于乐视网股价跌到多少,贾跃亭股票就会被平仓,一直没有明确。

从跌停到巨量逼近涨停,乐视网接下来是继续大幅攀升还是中继下跌呢?

“大家都抱着炒一把就走的心态,不会长期持有乐视的。”杭州一位私募陈先生告诉钱江晚报记者,他有朋友买了乐视网,只是想博反弹赚短差。

之前机构给乐视网的最低估值是3.91元,今天最低4.34元,只差一个跌停板,这也给了游资抄底的信心。

很多人都在讨论乐视网能否复制重庆啤酒的走势。2011年重庆啤酒因为疫苗事件,股价连续10个跌停,当年涨停板敢死队出身的徐翔重金杀入,此后持续加码,短短一个月赚了近一倍走人。

“现在监管更严格,谁也不会刀口上舔血,弄不好就走徐翔老路。”陈先生表示,昨天重金买入乐视网的客户,都接到了券商提示风险的短信和电话提醒。在大数据下,很难肆意操纵股价。

更多抢筹乐视网的投资者,期待着孙宏斌能带领乐视网走出泥潭,但之前孙宏斌明确表示,目前没有继续增持乐视网的计划。

“乐视网今天的表现大概率是解禁盘的自救行为。”牧容投资代恒桥表示。昨天,乐视网有2.13亿股解禁上市。代恒桥认为,后面乐视网估计还将震荡寻底,因为公司的根本问题还没有得到解决。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页