您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视网和保千里昨双双打开跌停

2018-02-09 16:08 来源:钱江晚报

视觉中国供图

经历了连续11个跌停的乐视网昨天终于被巨量资金撬开了跌停板。深交所的盘后交易数据显示,抢筹乐视网的资金全部都是游资。

昨晚,乐视网发布最新公告,称公司持股5%以上股东2月8日未买卖公司股票。

乐视网、保千里双双开板

A股连续跌停纪录停在30个

昨天,乐视网和ST保千里两个难兄难弟终于迎来打开跌停板的喜悦。乐视网率先打开跌停板,10点16分,股价最高涨至5.28元,一度冲击涨停,最大振幅达19.50%;收盘5.08元,涨5.39%;全天成交41.1亿元,换手率达到29.06%。

10点24分,连续30个跌停的ST保千里也打开跌停板,快速上涨并翻红,股价涨停收盘;全天成交6.58亿元,换手率为26.89%。30个跌停也创下了A股历史上连续跌停纪录。

深交所的成交信息显示,昨天买入乐视网的游资中,中泰证券德州三八中路营业部买了1.36亿元,中投证券深圳深南大道营业部买了8858万元,海通证券丽水城东路买入4732万元,华鑫证券广州大道买入3972万元,长城证券杭州文一西路买入3195万元,5大游资合计买入3.43亿元,占乐视网全天成交额的8.34%。

卖出席位中,广发证券深圳深南东路卖了1.322亿元,海通证券上海建国西路卖了1.16亿元,两家机构席位卖了2.065亿元,山西证券太原府西街卖了9600万元。

而前天买入乐视网的东方证券杭州龙井路、兴业证券杭州清泰街、海通证券杭州文化路三个游资席位,如果昨天没有卖出,已浮盈133万元。

乐视网会是下一个重庆啤酒吗

私募表示:没有可能

昨天乐视网打开跌停,还跟一则消息有关。2月6日晚间,新三板公司青雨传媒公告称,收到了乐视网支付的协议款项1.55亿元,占此次协议金额的87.29%。引外,慈文传媒、华策影视均已收到乐视网还款。乐视网在陆续还款,其财务状况是否有所好转?乐视网并没有公告。

另外,大家很关心的是乐视网第一大股东是否已经易主。此前,随着乐视网股价的连续下跌,贾跃亭的质押股份平仓风险也在与日俱增。乐视网近期在持续提示贾跃亭股份可能被平仓,从而可能导致公司实际控制人发生变更。最新公告显示,贾跃亭持有乐视网102426.66万股,占总股本的25.67%,其中101953.98万股已质押给金融机构,102426.66万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

不过,对于乐视网股价跌到多少,贾跃亭股票就会被平仓,一直没有明确。

从跌停到巨量逼近涨停,乐视网接下来是继续大幅攀升还是中继下跌呢?

“大家都抱着炒一把就走的心态,不会长期持有乐视的。”杭州一位私募陈先生告诉钱江晚报记者,他有朋友买了乐视网,只是想博反弹赚短差。

之前机构给乐视网的最低估值是3.91元,今天最低4.34元,只差一个跌停板,这也给了游资抄底的信心。

很多人都在讨论乐视网能否复制重庆啤酒的走势。2011年重庆啤酒因为疫苗事件,股价连续10个跌停,当年涨停板敢死队出身的徐翔重金杀入,此后持续加码,短短一个月赚了近一倍走人。

“现在监管更严格,谁也不会刀口上舔血,弄不好就走徐翔老路。”陈先生表示,昨天重金买入乐视网的客户,都接到了券商提示风险的短信和电话提醒。在大数据下,很难肆意操纵股价。

更多抢筹乐视网的投资者,期待着孙宏斌能带领乐视网走出泥潭,但之前孙宏斌明确表示,目前没有继续增持乐视网的计划。

“乐视网今天的表现大概率是解禁盘的自救行为。”牧容投资代恒桥表示。昨天,乐视网有2.13亿股解禁上市。代恒桥认为,后面乐视网估计还将震荡寻底,因为公司的根本问题还没有得到解决。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页