您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视网和保千里昨双双打开跌停

2018-02-09 16:08 来源:钱江晚报

视觉中国供图

经历了连续11个跌停的乐视网昨天终于被巨量资金撬开了跌停板。深交所的盘后交易数据显示,抢筹乐视网的资金全部都是游资。

昨晚,乐视网发布最新公告,称公司持股5%以上股东2月8日未买卖公司股票。

乐视网、保千里双双开板

A股连续跌停纪录停在30个

昨天,乐视网和ST保千里两个难兄难弟终于迎来打开跌停板的喜悦。乐视网率先打开跌停板,10点16分,股价最高涨至5.28元,一度冲击涨停,最大振幅达19.50%;收盘5.08元,涨5.39%;全天成交41.1亿元,换手率达到29.06%。

10点24分,连续30个跌停的ST保千里也打开跌停板,快速上涨并翻红,股价涨停收盘;全天成交6.58亿元,换手率为26.89%。30个跌停也创下了A股历史上连续跌停纪录。

深交所的成交信息显示,昨天买入乐视网的游资中,中泰证券德州三八中路营业部买了1.36亿元,中投证券深圳深南大道营业部买了8858万元,海通证券丽水城东路买入4732万元,华鑫证券广州大道买入3972万元,长城证券杭州文一西路买入3195万元,5大游资合计买入3.43亿元,占乐视网全天成交额的8.34%。

卖出席位中,广发证券深圳深南东路卖了1.322亿元,海通证券上海建国西路卖了1.16亿元,两家机构席位卖了2.065亿元,山西证券太原府西街卖了9600万元。

而前天买入乐视网的东方证券杭州龙井路、兴业证券杭州清泰街、海通证券杭州文化路三个游资席位,如果昨天没有卖出,已浮盈133万元。

乐视网会是下一个重庆啤酒吗

私募表示:没有可能

昨天乐视网打开跌停,还跟一则消息有关。2月6日晚间,新三板公司青雨传媒公告称,收到了乐视网支付的协议款项1.55亿元,占此次协议金额的87.29%。引外,慈文传媒、华策影视均已收到乐视网还款。乐视网在陆续还款,其财务状况是否有所好转?乐视网并没有公告。

另外,大家很关心的是乐视网第一大股东是否已经易主。此前,随着乐视网股价的连续下跌,贾跃亭的质押股份平仓风险也在与日俱增。乐视网近期在持续提示贾跃亭股份可能被平仓,从而可能导致公司实际控制人发生变更。最新公告显示,贾跃亭持有乐视网102426.66万股,占总股本的25.67%,其中101953.98万股已质押给金融机构,102426.66万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

不过,对于乐视网股价跌到多少,贾跃亭股票就会被平仓,一直没有明确。

从跌停到巨量逼近涨停,乐视网接下来是继续大幅攀升还是中继下跌呢?

“大家都抱着炒一把就走的心态,不会长期持有乐视的。”杭州一位私募陈先生告诉钱江晚报记者,他有朋友买了乐视网,只是想博反弹赚短差。

之前机构给乐视网的最低估值是3.91元,今天最低4.34元,只差一个跌停板,这也给了游资抄底的信心。

很多人都在讨论乐视网能否复制重庆啤酒的走势。2011年重庆啤酒因为疫苗事件,股价连续10个跌停,当年涨停板敢死队出身的徐翔重金杀入,此后持续加码,短短一个月赚了近一倍走人。

“现在监管更严格,谁也不会刀口上舔血,弄不好就走徐翔老路。”陈先生表示,昨天重金买入乐视网的客户,都接到了券商提示风险的短信和电话提醒。在大数据下,很难肆意操纵股价。

更多抢筹乐视网的投资者,期待着孙宏斌能带领乐视网走出泥潭,但之前孙宏斌明确表示,目前没有继续增持乐视网的计划。

“乐视网今天的表现大概率是解禁盘的自救行为。”牧容投资代恒桥表示。昨天,乐视网有2.13亿股解禁上市。代恒桥认为,后面乐视网估计还将震荡寻底,因为公司的根本问题还没有得到解决。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页