您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视网和保千里昨双双打开跌停

2018-02-09 16:08 来源:钱江晚报

视觉中国供图

经历了连续11个跌停的乐视网昨天终于被巨量资金撬开了跌停板。深交所的盘后交易数据显示,抢筹乐视网的资金全部都是游资。

昨晚,乐视网发布最新公告,称公司持股5%以上股东2月8日未买卖公司股票。

乐视网、保千里双双开板

A股连续跌停纪录停在30个

昨天,乐视网和ST保千里两个难兄难弟终于迎来打开跌停板的喜悦。乐视网率先打开跌停板,10点16分,股价最高涨至5.28元,一度冲击涨停,最大振幅达19.50%;收盘5.08元,涨5.39%;全天成交41.1亿元,换手率达到29.06%。

10点24分,连续30个跌停的ST保千里也打开跌停板,快速上涨并翻红,股价涨停收盘;全天成交6.58亿元,换手率为26.89%。30个跌停也创下了A股历史上连续跌停纪录。

深交所的成交信息显示,昨天买入乐视网的游资中,中泰证券德州三八中路营业部买了1.36亿元,中投证券深圳深南大道营业部买了8858万元,海通证券丽水城东路买入4732万元,华鑫证券广州大道买入3972万元,长城证券杭州文一西路买入3195万元,5大游资合计买入3.43亿元,占乐视网全天成交额的8.34%。

卖出席位中,广发证券深圳深南东路卖了1.322亿元,海通证券上海建国西路卖了1.16亿元,两家机构席位卖了2.065亿元,山西证券太原府西街卖了9600万元。

而前天买入乐视网的东方证券杭州龙井路、兴业证券杭州清泰街、海通证券杭州文化路三个游资席位,如果昨天没有卖出,已浮盈133万元。

乐视网会是下一个重庆啤酒吗

私募表示:没有可能

昨天乐视网打开跌停,还跟一则消息有关。2月6日晚间,新三板公司青雨传媒公告称,收到了乐视网支付的协议款项1.55亿元,占此次协议金额的87.29%。引外,慈文传媒、华策影视均已收到乐视网还款。乐视网在陆续还款,其财务状况是否有所好转?乐视网并没有公告。

另外,大家很关心的是乐视网第一大股东是否已经易主。此前,随着乐视网股价的连续下跌,贾跃亭的质押股份平仓风险也在与日俱增。乐视网近期在持续提示贾跃亭股份可能被平仓,从而可能导致公司实际控制人发生变更。最新公告显示,贾跃亭持有乐视网102426.66万股,占总股本的25.67%,其中101953.98万股已质押给金融机构,102426.66万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

不过,对于乐视网股价跌到多少,贾跃亭股票就会被平仓,一直没有明确。

从跌停到巨量逼近涨停,乐视网接下来是继续大幅攀升还是中继下跌呢?

“大家都抱着炒一把就走的心态,不会长期持有乐视的。”杭州一位私募陈先生告诉钱江晚报记者,他有朋友买了乐视网,只是想博反弹赚短差。

之前机构给乐视网的最低估值是3.91元,今天最低4.34元,只差一个跌停板,这也给了游资抄底的信心。

很多人都在讨论乐视网能否复制重庆啤酒的走势。2011年重庆啤酒因为疫苗事件,股价连续10个跌停,当年涨停板敢死队出身的徐翔重金杀入,此后持续加码,短短一个月赚了近一倍走人。

“现在监管更严格,谁也不会刀口上舔血,弄不好就走徐翔老路。”陈先生表示,昨天重金买入乐视网的客户,都接到了券商提示风险的短信和电话提醒。在大数据下,很难肆意操纵股价。

更多抢筹乐视网的投资者,期待着孙宏斌能带领乐视网走出泥潭,但之前孙宏斌明确表示,目前没有继续增持乐视网的计划。

“乐视网今天的表现大概率是解禁盘的自救行为。”牧容投资代恒桥表示。昨天,乐视网有2.13亿股解禁上市。代恒桥认为,后面乐视网估计还将震荡寻底,因为公司的根本问题还没有得到解决。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享