您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视酷派因拖欠服务费再遭诉讼:诚迈科技追讨1240万元

2018-02-13 17:47 来源:澎湃新闻

乐视手机、乐视电视和酷派在节前再遭诉讼。

2月12日晚间,诚迈科技(300098)发布重大诉讼、仲裁公告称,因与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。

乐视移动是乐视手机业务的运营主体,乐视移动的法定代表人是贾跃亭的哥哥贾跃民。新乐视智家是乐视电视业务的运营主体,目前的主要股东包括乐视网(300104)、贾跃亭旗下的乐视控股,孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫等。宇龙计算机隶属于酷派旗下,目前和乐视已无股权关联。今年1月,贾跃亭旗下的乐风移动已经清仓了酷派集团,原乐视系董事也淡出了酷派董事会。

而这次起诉乐视系公司的诚迈科技,则是一家手机软件服务商。

官方网站显示,诚迈科技成立于2006年,为智能互联及智能终端技术提供商,主营业务为移动智能终端产业链相关的软件外包服务、软件研发和销售。

根据公告,乐视移动公司拖欠了诚迈科技283.25万元服务费,经诚迈科技多次催讨至今未予支付,因此诚迈科技要求裁决被申请人乐视移动支付服务费,并支付1.62万元利息、84.4万元违约金及案件支出2万元,合计371.28万元。

诚迈科技和新乐视智家则有两起纠纷。新乐视智家两次分别拖欠了服务费300.21万元和106.08万元。诚迈科技要求判令被告新乐视智家支付服务费、利息损失、违约金和案件办理费用,共计455.9万元。

酷派手机旗下的宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与诚迈科技也有两起纠纷,诚迈科技要求宇龙计算机支付服务费和违约金共计413万元。

以上诉讼和仲裁中,诚迈科技共追讨的金额合计1240万元。

值得一提的是,诚迈科技对于乐视移动的欠款问题,申请的是仲裁;对与新乐视智家的两起纠纷,则分别申请了仲裁和诉讼;对与宇龙计算机的两起纠纷,采取的则都是诉讼。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页