您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视酷派因拖欠服务费再遭诉讼:诚迈科技追讨1240万元

2018-02-13 17:47 来源:澎湃新闻

乐视手机、乐视电视和酷派在节前再遭诉讼。

2月12日晚间,诚迈科技(300098)发布重大诉讼、仲裁公告称,因与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。

乐视移动是乐视手机业务的运营主体,乐视移动的法定代表人是贾跃亭的哥哥贾跃民。新乐视智家是乐视电视业务的运营主体,目前的主要股东包括乐视网(300104)、贾跃亭旗下的乐视控股,孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫等。宇龙计算机隶属于酷派旗下,目前和乐视已无股权关联。今年1月,贾跃亭旗下的乐风移动已经清仓了酷派集团,原乐视系董事也淡出了酷派董事会。

而这次起诉乐视系公司的诚迈科技,则是一家手机软件服务商。

官方网站显示,诚迈科技成立于2006年,为智能互联及智能终端技术提供商,主营业务为移动智能终端产业链相关的软件外包服务、软件研发和销售。

根据公告,乐视移动公司拖欠了诚迈科技283.25万元服务费,经诚迈科技多次催讨至今未予支付,因此诚迈科技要求裁决被申请人乐视移动支付服务费,并支付1.62万元利息、84.4万元违约金及案件支出2万元,合计371.28万元。

诚迈科技和新乐视智家则有两起纠纷。新乐视智家两次分别拖欠了服务费300.21万元和106.08万元。诚迈科技要求判令被告新乐视智家支付服务费、利息损失、违约金和案件办理费用,共计455.9万元。

酷派手机旗下的宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与诚迈科技也有两起纠纷,诚迈科技要求宇龙计算机支付服务费和违约金共计413万元。

以上诉讼和仲裁中,诚迈科技共追讨的金额合计1240万元。

值得一提的是,诚迈科技对于乐视移动的欠款问题,申请的是仲裁;对与新乐视智家的两起纠纷,则分别申请了仲裁和诉讼;对与宇龙计算机的两起纠纷,采取的则都是诉讼。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页