您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视酷派因拖欠服务费再遭诉讼:诚迈科技追讨1240万元

2018-02-13 17:47 来源:澎湃新闻

乐视手机、乐视电视和酷派在节前再遭诉讼。

2月12日晚间,诚迈科技(300098)发布重大诉讼、仲裁公告称,因与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。

乐视移动是乐视手机业务的运营主体,乐视移动的法定代表人是贾跃亭的哥哥贾跃民。新乐视智家是乐视电视业务的运营主体,目前的主要股东包括乐视网(300104)、贾跃亭旗下的乐视控股,孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫等。宇龙计算机隶属于酷派旗下,目前和乐视已无股权关联。今年1月,贾跃亭旗下的乐风移动已经清仓了酷派集团,原乐视系董事也淡出了酷派董事会。

而这次起诉乐视系公司的诚迈科技,则是一家手机软件服务商。

官方网站显示,诚迈科技成立于2006年,为智能互联及智能终端技术提供商,主营业务为移动智能终端产业链相关的软件外包服务、软件研发和销售。

根据公告,乐视移动公司拖欠了诚迈科技283.25万元服务费,经诚迈科技多次催讨至今未予支付,因此诚迈科技要求裁决被申请人乐视移动支付服务费,并支付1.62万元利息、84.4万元违约金及案件支出2万元,合计371.28万元。

诚迈科技和新乐视智家则有两起纠纷。新乐视智家两次分别拖欠了服务费300.21万元和106.08万元。诚迈科技要求判令被告新乐视智家支付服务费、利息损失、违约金和案件办理费用,共计455.9万元。

酷派手机旗下的宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与诚迈科技也有两起纠纷,诚迈科技要求宇龙计算机支付服务费和违约金共计413万元。

以上诉讼和仲裁中,诚迈科技共追讨的金额合计1240万元。

值得一提的是,诚迈科技对于乐视移动的欠款问题,申请的是仲裁;对与新乐视智家的两起纠纷,则分别申请了仲裁和诉讼;对与宇龙计算机的两起纠纷,采取的则都是诉讼。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享