您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视酷派因拖欠服务费再遭诉讼:诚迈科技追讨1240万元

2018-02-13 17:47 来源:澎湃新闻

乐视手机、乐视电视和酷派在节前再遭诉讼。

2月12日晚间,诚迈科技(300098)发布重大诉讼、仲裁公告称,因与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。

乐视移动是乐视手机业务的运营主体,乐视移动的法定代表人是贾跃亭的哥哥贾跃民。新乐视智家是乐视电视业务的运营主体,目前的主要股东包括乐视网(300104)、贾跃亭旗下的乐视控股,孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫等。宇龙计算机隶属于酷派旗下,目前和乐视已无股权关联。今年1月,贾跃亭旗下的乐风移动已经清仓了酷派集团,原乐视系董事也淡出了酷派董事会。

而这次起诉乐视系公司的诚迈科技,则是一家手机软件服务商。

官方网站显示,诚迈科技成立于2006年,为智能互联及智能终端技术提供商,主营业务为移动智能终端产业链相关的软件外包服务、软件研发和销售。

根据公告,乐视移动公司拖欠了诚迈科技283.25万元服务费,经诚迈科技多次催讨至今未予支付,因此诚迈科技要求裁决被申请人乐视移动支付服务费,并支付1.62万元利息、84.4万元违约金及案件支出2万元,合计371.28万元。

诚迈科技和新乐视智家则有两起纠纷。新乐视智家两次分别拖欠了服务费300.21万元和106.08万元。诚迈科技要求判令被告新乐视智家支付服务费、利息损失、违约金和案件办理费用,共计455.9万元。

酷派手机旗下的宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与诚迈科技也有两起纠纷,诚迈科技要求宇龙计算机支付服务费和违约金共计413万元。

以上诉讼和仲裁中,诚迈科技共追讨的金额合计1240万元。

值得一提的是,诚迈科技对于乐视移动的欠款问题,申请的是仲裁;对与新乐视智家的两起纠纷,则分别申请了仲裁和诉讼;对与宇龙计算机的两起纠纷,采取的则都是诉讼。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页