您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

乐视酷派因拖欠服务费再遭诉讼:诚迈科技追讨1240万元

2018-02-13 17:47 来源:澎湃新闻

乐视手机、乐视电视和酷派在节前再遭诉讼。

2月12日晚间,诚迈科技(300098)发布重大诉讼、仲裁公告称,因与乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。

乐视移动是乐视手机业务的运营主体,乐视移动的法定代表人是贾跃亭的哥哥贾跃民。新乐视智家是乐视电视业务的运营主体,目前的主要股东包括乐视网(300104)、贾跃亭旗下的乐视控股,孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫等。宇龙计算机隶属于酷派旗下,目前和乐视已无股权关联。今年1月,贾跃亭旗下的乐风移动已经清仓了酷派集团,原乐视系董事也淡出了酷派董事会。

而这次起诉乐视系公司的诚迈科技,则是一家手机软件服务商。

官方网站显示,诚迈科技成立于2006年,为智能互联及智能终端技术提供商,主营业务为移动智能终端产业链相关的软件外包服务、软件研发和销售。

根据公告,乐视移动公司拖欠了诚迈科技283.25万元服务费,经诚迈科技多次催讨至今未予支付,因此诚迈科技要求裁决被申请人乐视移动支付服务费,并支付1.62万元利息、84.4万元违约金及案件支出2万元,合计371.28万元。

诚迈科技和新乐视智家则有两起纠纷。新乐视智家两次分别拖欠了服务费300.21万元和106.08万元。诚迈科技要求判令被告新乐视智家支付服务费、利息损失、违约金和案件办理费用,共计455.9万元。

酷派手机旗下的宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司与诚迈科技也有两起纠纷,诚迈科技要求宇龙计算机支付服务费和违约金共计413万元。

以上诉讼和仲裁中,诚迈科技共追讨的金额合计1240万元。

值得一提的是,诚迈科技对于乐视移动的欠款问题,申请的是仲裁;对与新乐视智家的两起纠纷,则分别申请了仲裁和诉讼;对与宇龙计算机的两起纠纷,采取的则都是诉讼。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页