您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

一封家书诉衷情,谁是张近东春节最牵挂的人?

2018-02-13 17:58 来源:大洋网

大洋网讯 春节临近,这些天,春运的新闻不断“刷屏”。那些默默奉献的春运服务者们感动着亿万网友。但很多人却并未注意到,还有一场特殊的“春运”也在忙碌进行着,同样有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出。

2月12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖的家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。正如这封家书中所说,“这个春节,你们是最温暖的力量。”

(图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

温暖家书的背后是10万人默默付出

春节是年货采购的高峰期,消费者最担心的就是“买买买”却停了快递。据记者了解,一月份以来,不少快递企业陆续晒出了春节休假时间表,但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。

这两天,尽管各行各业都在陆续放假,但苏宁物流的快递员却仍奋战在苏宁覆盖全国的两万多个快递网点中、穿梭在每一条大街小巷。为了保障春节期间快递“不打烊”,一部分快递员依然要坚守岗位,保障每一个用户包裹的准时抵达。

这群在万家团圆的时刻离家忙碌的快递小哥们,最让张近东牵挂,他专门写下一封情真意切的家书,“我代表集团为你们点赞!感谢大家在春节期间依然坚守岗位,同时,我们还要向那些在背后默默支持我们的家人们说声感谢,你们是我们不断前行的重要力量!”

(图:张近东点赞快递员,称其为“春节最温暖的力量”)

一直以来,张近东始终推崇“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”。因此,每当双十一、春节等“大忙”时刻,他要求苏宁员工都要全力以赴地保证服务质量不打折。在张近东看来,苏宁服务向来没有双重标准,即使是节假日等大忙的时候依旧如初。“因为用户始终在期待着我们为他们带去的每一次体验。”

长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,尤其是在春节等特别时期,苏宁人向来都是率先响应的一个集体,像给大学生寄运行李,给返乡农民工送年货等。在国内,苏宁最早提出春节不打烊,春节物流不停运已经是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递师傅干的是带着温度的事业。”

苏宁启动关爱计划快递员可享“专项福利”

寒冬腊月里,每一名快递员都是一道暖阳。不少网友深受感动,纷纷点赞:我们的一份份期待就是快递员们一单单跑出来的……

一封家书温暖人心,苏宁更是拿出“真金白银”正式启动了“春节不打烊快递员关爱行动”。

(图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

据了解,春节期间,苏宁为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了返乡探亲补贴。

此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工生活的改善和事业的发展。

如今,苏宁物流已迈入发展的高速期,已经成为苏宁O2O智慧零售的重要支撑。张近东在信中明确表示,今天的苏宁也凝聚着10万名苏宁快递员的奋斗和努力。“无论何时,你们都是值得敬佩的人。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页