您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

一封家书诉衷情,谁是张近东春节最牵挂的人?

2018-02-13 17:58 来源:大洋网

大洋网讯 春节临近,这些天,春运的新闻不断“刷屏”。那些默默奉献的春运服务者们感动着亿万网友。但很多人却并未注意到,还有一场特殊的“春运”也在忙碌进行着,同样有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出。

2月12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖的家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。正如这封家书中所说,“这个春节,你们是最温暖的力量。”

(图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

温暖家书的背后是10万人默默付出

春节是年货采购的高峰期,消费者最担心的就是“买买买”却停了快递。据记者了解,一月份以来,不少快递企业陆续晒出了春节休假时间表,但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。

这两天,尽管各行各业都在陆续放假,但苏宁物流的快递员却仍奋战在苏宁覆盖全国的两万多个快递网点中、穿梭在每一条大街小巷。为了保障春节期间快递“不打烊”,一部分快递员依然要坚守岗位,保障每一个用户包裹的准时抵达。

这群在万家团圆的时刻离家忙碌的快递小哥们,最让张近东牵挂,他专门写下一封情真意切的家书,“我代表集团为你们点赞!感谢大家在春节期间依然坚守岗位,同时,我们还要向那些在背后默默支持我们的家人们说声感谢,你们是我们不断前行的重要力量!”

(图:张近东点赞快递员,称其为“春节最温暖的力量”)

一直以来,张近东始终推崇“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”。因此,每当双十一、春节等“大忙”时刻,他要求苏宁员工都要全力以赴地保证服务质量不打折。在张近东看来,苏宁服务向来没有双重标准,即使是节假日等大忙的时候依旧如初。“因为用户始终在期待着我们为他们带去的每一次体验。”

长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,尤其是在春节等特别时期,苏宁人向来都是率先响应的一个集体,像给大学生寄运行李,给返乡农民工送年货等。在国内,苏宁最早提出春节不打烊,春节物流不停运已经是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递师傅干的是带着温度的事业。”

苏宁启动关爱计划快递员可享“专项福利”

寒冬腊月里,每一名快递员都是一道暖阳。不少网友深受感动,纷纷点赞:我们的一份份期待就是快递员们一单单跑出来的……

一封家书温暖人心,苏宁更是拿出“真金白银”正式启动了“春节不打烊快递员关爱行动”。

(图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

据了解,春节期间,苏宁为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了返乡探亲补贴。

此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工生活的改善和事业的发展。

如今,苏宁物流已迈入发展的高速期,已经成为苏宁O2O智慧零售的重要支撑。张近东在信中明确表示,今天的苏宁也凝聚着10万名苏宁快递员的奋斗和努力。“无论何时,你们都是值得敬佩的人。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页