您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

纽约时装周上获赞誉 李宁市值一个月升27亿港元

2018-03-08 10:10 来源:北京晨报

李宁刷屏纽约时装周后……

“我20多年前也号称潮人,今天中国李宁亮相纽约时装周,请多指教。”当55岁的前奥运冠军李宁在微博上写下这段宣传语时并没有意识到,这场秀的价值无法估量。秀场结束后,李宁成功刷屏纽约时装周,走秀款卫衣更是被炒至天价,李宁公司的股价也迎来暴涨。

“李宁”变得更潮、更时髦,也更具年轻活力,这其实是中国消费升级、产业升级的一个缩影。李宁刷屏纽约时装周,只是中国消费升级、产业升级的故事刚刚开讲而已。

一场时装秀市值升了27亿港元

当地时间2月7日上午,李宁在2018纽约秋冬时装周上举办了主题为“悟道”的时装秀。大写汉字、高冷脸模特、复古的设计,这场秀瞬间刷爆社交媒体,各种赞扬、询价、求购的评论迅速淹没了李宁的官方微博和微信,一些走秀款的类似款单品也在官方旗舰店火速售罄。

在纽约时装周的加持下,李宁“悟道”系列服装已变得炙手可热。其中,李宁售价699元的新款卫衣,价格被炒到999元高价,而且早已卖到断货。作为李宁公司的创始人,前奥运冠军李宁在微博的评论也被各种求购卫衣的消息刷了屏。“感觉以后李宁都要买不起了”,“告别耐克、三叶草的时代来临了”,“根本买不到啊”。

李宁公司自然不会错过这个商机,迅速做出反馈。据了解,李宁已经开始在实体店预售其纽约时装周限量版,预售至3月11日。李宁公司相关负责人对北京晨报记者表示,现在有一些产品在预售,相信很快能买到,“从后台的反馈来判断,这些产品是比较紧俏的。”

资本市场也十分买账。从2月7日纽约时装周的秀开始的一个月里,李宁公司的股价从6.04港元一路上涨,截至3月7日报收7.29港元,单月涨幅达20%。据北京晨报记者统计,时装周后的这一个月里,李宁公司的市值已累计升值27.25亿港元。

李宁的逆袭“对任何形式的创新都十分支持”

纽约时装周的惊鸿表现像一道闪电,点亮了李宁的转型之路。在满屏的“中国骄傲”赞扬声中,李宁迎来了转型复苏以来获得的最大赞美度。

在公司内部人士看来,李宁一直在尝试年轻化、时尚化,悟道系列的成功并不是偶然。“不论是年轻一代消费者还是老一辈消费者,都喜欢好看、有设计感、有品质的产品。”李宁公司相关负责人对北京晨报记者表示,公司2017年的悟道产品系列,消费者的反馈一直不错,今年的纽约时报时装周就是从之前的主题延伸,“未来会把悟道产品系列当作与消费者沟通的点。

尽管以酷炫的时尚设计打动了大众,但李宁并不打算丢掉专业运动品牌这一块,专业产品和时尚化产品将会并重。”

李宁品牌的复苏与创始人李宁的回归不无关系。“董事长2014年底回归后,3年来的公司表现有目共睹。”李宁相关负责人对北京晨报记者表示,李宁一直是公司核心的灵魂人物,“他坚持公司定位在专业的体育用品品牌公司,但又对任何形式的创新都十分支持。”

从李宁公司的业绩表现来看,创始人的回归也十分关键。在李宁漫长的转型道路上一直承受巨亏的煎熬。在2012年至2014年,李宁公司的业绩一直处于亏损状态,3年的亏损额分别为19.8亿元、3.9亿元和7.8亿元,累计亏损超过31亿元。2014年底创始人李宁回归,2015年度李宁公司扭亏为盈,2016年李宁集团全年营收80.15亿元,净利润达6.43亿元,净利润翻了近44倍。李宁集团2017年年中业绩报告显示,2017上半年实现营业收入39.96亿元,同比上涨11.4%;净利润上涨67%,达到1.89亿元。

开启海外买买买中国时尚产业进入黄金期

纽约时装周的一场秀,令李宁公司的市值在一个月升值27.25亿港元,其品牌价值的提升更是无法估量。李宁品牌变得更潮、更时髦、更具年轻活力,其实是中国消费升级、产业升级的缩影,国产运动品牌已经在寻求逆袭之路,从消费者反馈来看,“国货骄傲”正在成为可能。

在李宁刷屏纽约时装周后,中国消费升级、产业升级的故事还在继续,很多公司开始加速海外并购的步伐,许多消费者耳熟能详的国际品牌都成为中国企业的主要并购目标,中国的时尚产业迎来黄金期。

2月22日,复星国际及其子公司宣布超过1亿欧元的价格收购法国历史最悠久的高级定制时装品牌Lanvin。随后复星国际又宣布收购奥地利高端内衣品牌Wolford的消息,加上复星国际先前已持有美国女装品牌St. John、希腊配饰品牌Folli Follie,一份完整的奢侈品帝国版图已经呼之欲出。

海外买买买的不只有复星集团。七匹狼此前曾以3.2亿元投资著名品牌Karl Lagerfeld的中国运营实体,获得KLSH在大中华地区的商标使用权。山东如意集团2月9日宣布,已完成对瑞士皮具配饰企业Bally的收购。

“复星在海外的收购大多集中在品牌附加值较高、但和中国重要产业又密切相关的行业。这类收购,一方面可以提升中国相关产业的品牌影响力,另一方面可以降低这些境外品牌的运营成本。”香颂资本执行董事沈萌指出,海外收购仍然是中国资本外溢的结果,但收购标的随着政策需求的变化而变化,并将以围绕国家产业发展需求为中心开展。沈萌指出,中国企业海外收购的出发点基本都瞄准消费升级。

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页