金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

外媒:特斯拉成为当前美股市场被做空最多的股票

2018-04-13 16:20 来源:经济参考报

资料图:特斯拉“Model X”。中新社记者侯宇摄

外媒12日报道称,最新数据显示,特斯拉成为当前美股市场被做空最多的股票。

金融技术公司S3 Partners的数据显示,截至上月底,特斯拉的空头仓位增加28%,达到107亿美元。FactSet的数据显示,目前被做空的特斯拉股票占该公司在外流通股的25%以上。

S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky在报告中表示,在今年前两个月削减空仓后,特斯拉的空头再度加大做空力度。最近五周特斯拉的空仓增加,超越苹果,再度成为被做空最多的美股股票,自2016年3月以来大部分时候都占据这一位置。

当地时间4月10日,据美国财经媒体CNBC报道,高盛在一份报告中建议客户抛售特斯拉股票,表示担心特斯拉无法在6月底之前实现Model3的生产目标,并将特斯拉的12个月目标股价从205美元下调至195美元,意味着在现有股价水平上将下跌约36%。

随后,对于高盛的这次看衰评论,马斯克则在其个人推特账号写道“下注吧”作为回应。

3月27日,知名信用评级公司穆迪将特斯拉的信用评级从B2下调至B3,并将其前景从稳定转向负面,理由是特斯拉Model3产量严重不足以及公司财务状况紧张。

自推出Model3以来,特斯拉持续的生产延迟,跟最初预期相比有很大的差异,这让市场颇不满意。

研究机构伯恩斯坦分析师Max Warburton指出,马斯克在汽车生产方面执迷于错误的东西,他过于相信机器人和自动化,自动化经常会违背精益生产的原则。这导致特斯拉迟迟无法快速扩大产量,因为自动化生产大大增加了生产成本。

据彭博社统计,特斯拉在过去12个月里平均每分钟“烧掉”8000美元,按照这一速度,特斯拉将于今年8月份耗尽目前的现金储备。

美国知名对冲基金经理约翰·汤普森认为,未来18个月内特斯拉将需要筹集约80亿美元来弥补运营亏损、资本支出、到期债务和周转资金需求。

此外,动力转向装置问题又引发了特斯拉迄今为止最大的召回事件。近期,特斯拉宣布召回所有在2016年4月之前生产的Model S,这是出于该车的动力转向装置有被过度腐蚀的可能性,本次召回事件共涉及12.3万辆Model S。

特斯拉股价在过去12月累计跌去3%左右,表现不及大盘。11日收盘跌1.24%,报300.93美元。

[ 编辑: 游捷熙 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享