金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 财经 > 正文

腾讯连夜声明:QQ国际版在欧盟地区不会下线

2018-04-14 09:55 来源:澎湃新闻

4月13日晚间,腾讯公司发表声明称,QQ国际版在欧盟地区不会下线,会继续为该地区用户提供服务。 

就在几小时前,有QQ国际版用户收到推送通知,表示非常抱歉将从5月20日起暂停在欧洲提供运营。

QQ的声明可能与欧盟即将执行的一份迄今最严格的全球性数据隐私保护法规有关。

腾讯连夜辟谣

5月25日起,欧盟 “通用数据保护法案”(General Data Protection Regulation,GDPR)将强制执行,这一法案将对全球互联网企业在欧洲的运营都产生重大的影响。

这一法案适用于全球,无论厂商是否在欧盟境内,只要其产品或服务在欧盟区销售,并且关系到保存与处理欧盟公民个人数据者都必须遵守此法案。该法案为个人数据安全与隐私权设立严格的保护标准,决定了如何合法地应用新技术、业务创新来获取基于个人数据的巨大价值。

届时,这些互联网产品必须明确征求你的同意后才能使用你的数据,它还需要解释如何将你的数据用于广告。这意味着,Facebook和QQ等软件会明确询问你是否愿意继续提供有关你的性取向、政治观点甚至种族的信息。

腾讯方面尚未就QQ将如何满足法案要求作出回复。

此前网传的QQ将在欧盟停止服务的通知

相关人士对澎湃新闻指出,腾讯的声明中特指QQ国际版,而没有指出QQ是否在欧盟地区是否将继续运营。

据路透社,Facebook首席执行官扎克伯格表示,在欧盟新规实施之前,Facebook已经执行了其中的多项规定。他表示,Facebook愿意将这些隐私保障拓展至全球范围,但也会设置一些例外。

另据报道,在扎克伯格为美国听证会准备的笔记中,他的团队提醒他不要说Facebook已经满足了欧盟该法律的所有要求,Facebook还没有做到这一点。

如果违反上述法案,欧盟将对不合格的企业处以2000万欧元或4%年营业额的罚款、下架禁售产品以及关停服务等。

据腾讯最新财报数据,截至2017年第四季度,QQ月活跃账户数达到7.83亿,比去年同期下降9.8%。QQ智能终端月活跃账户数达到6.83亿,比去年同期上升1.7%。QQ 最高同时在线账户数(季度)达到2.71亿,比去年同期增长11.1%。腾讯没有披露其中QQ国际用户数据。

澎湃新闻记者 杨鑫倢

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享